23 July 2013

Cara Blokir No HP Penipuan SMS / Telpon

Posted by wildamalia saechan at 7/23/2013 09:25:00 am
Siang ini aku lihat timeline temen yang ngeshare info cara blokir nomer hp penipuan dengan cara sms maupun telpon .. semoga bisa dipercaya ..

Mungkin bukan cuma aku yg ngalamin modus penipuan dengan cara menyatakan pemenang kuis seperti yang pernah saya post di sini ... atau SMS pura2 nyasar tentang transfer uang, mama papa genit minta pulsa, agen pulsa super murah .. belum lagi pacar minta pulsa ... sungguh kejam ... yg sms gak tau sih klo aku jomblo ... INI SAKIT KOMANDAN!!!!

Pasti bete ya dapat sms kaya gitu ... tapi jangan khawatir .. saat ini ada cara utk menanggulanginya:

1. TELKOMSEL
Format SMS : penipuan#nomor penipu#isi SMS tipuan dan kirim ke 1166
Contoh : Penipuan#0812123456#selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr telkomsel poin…dst lalu kirim ke 1166

2. XL AXIATA
Format SMS : Lapor#Nomor yg di gunakan utk menipu#kasus yg di keluhkan lalu krm ke 588

3. INDOSAT
Format SMS : SMS(spasi)Nomor pengirim SMS penipuan(spasi)isi SMS penipuan,kirim ke 726

Jika sudah lebih dr 2 org yg melaporkan SMS penipuan, maka nomor tersebut segera diblokir… secara permanen oleh operator…

Layanan ini GRATIS

Selain itu ...
Jika Anda mengalami penipuan dalam “Transaksi ONLINE” cukup kirim kronologis dan No. Rekening si penipu ke email “cybercrime@polri.go.id”. Polri akan langsung bertindak dengan memblokir ATM si penipu & melacak keberadaannya untuk ditindak sesuai hukum.

Share ke teman2 yg lain utk membantu mencegah maraknya penipuan dengan Modus Online.

►Dari pihak Kepolisian menghimbau kepada Masyarakat khususnya pengguna Blackberry, agar berhati-hati dalam menulis status di BLACKBERRY MESSENGER, YAHOO MESSENGER, FACEBOOK, TWITTER, dll. Karena apabila tidak berhati-hati dapat memungkinkan terjadinya tindak kejahatan seperti perampokan, penculikan, pemerkosaan, dsb.

Kejadian di atas bisa saja terjadi apabila Anda menulis status seperti:
home alone, bete nih dirumah sendirian, kesepian ditinggal orang tua/suami keluar kota, dsb. yang dpt menandakan bahwa Anda berada dalam posisi sendiri sehingga dpt memudahkan para pelaku tindak kejahatan dlm melakukan aksinya.

Atau menuliskan status seperti:
@ luar kota,
@ mal tertentu, dll

Jadi mulai sekarang .. musti lebih berhati-hati lho ya .. jangan gampang percaya orang lain, jangan gampang percaya nomer yang tidak dikenal ... jangan gampang percaya juga dengan yang aku tulis #eh .. yah .. tapi tidak ada salahnya saling mengingatkan ya tho?

WASPADALAH WASPADALAH !!!

Sumber : Bareskrim MABES POLRI.

0 comments:

 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea