29 July 2013

#Instalogi cocok jadi kado spesial untuk yang spesial

Posted by wildamalia saechan at 7/29/2013 01:25:00 pm 2 comments Links to this post
Kamis kemarin ya .. aku iseng buka blognya +noviana indah dan nemu post tentang @Instalogi ..
Kebetulan aku lagi galau milih kado buat +Sanny Andriana yg ulang tahun seminggu yg lalu tiba2 mikir .. kenapa gak aku kadoin #minibook nya @Instalogi juga ya? Gak pake lama gak pake mikir langsung order lah ... *lupa kalo tabungan dah habis* =))

Milih2 foto .. nyariin foto yang berdua .. atau bertiga bareng +Myra Fitrilia .. cuma ada 4 .. padahal #minibook itu isinya 30 foto ... bingung? lihat menu pilih foto ini ternyata bisa cari dari foto temen [note: upload terakhir] atau foto favorit [foto yg aku like]
Pilih Foto di @Instalogi 
Jadilah aku nge-like in satu2 foto di instagramnya +Sanny Andriana ini ... hehehee mungkin karena notifnya muncul, akhirnya dia nge-Line aku ..tanya "lagi ikutan lomba apa sih kok ngelike-in fotoku" huahahahhaha -maap ya nem ... klo aku kasih tau mana seru :p-

Puas ngelike-in foto ... muncul buanyak deh ... tinggal dimasukin dan diatur urutannya ... *yay* Order selesai.

Jumat pagi .. admin @Instalogi nge DM tanya masalah ordernya ... yg bikin waaah banget ... dia bilang, kalo langsung transfer, besok (sabtunya) udah nyampe ... langsung deh buru2 transfer ...

Sabtu malem .. #minibook @Instalogi ku udah 'tiduran' aja deh di kasur

@Instalogi ku sudah dataaaaang *dancing*
Bener2 kilat ... trus buka2 isinya ... KEREEEEEEEEENNNNN
Biar @sanndriana tetep inget aku dan @MeyFitrilia via #minibook @Instalogi ini

Simple ... tapi baguuuuus ... meskipun smpet ada kesalahan sedikit ... tapi bisa langsung direvisi sama team @Instalogi ...


Munculnya @Instalogi ini rasanya aku pingin bikin #minibook banyak2 dari instagramku deh ... lumayan ... ngumpulin foto narsis ... :))

Hey @sanndriana ... Happy Birthday yaaa ...
Semoga seneng dengan kado kecilku ini .... 

25 July 2013

wildamalia pingin jadi 'cewe'

Posted by wildamalia saechan at 7/25/2013 05:01:00 pm 0 comments Links to this post
Iya ...
Jadi, sudah satu minggu ini aku belajar pakai eyeliner ... belajar dikit2 pake make-up.
Mulai melengkapi alat make-up ... dari alas bedak, pelembab, eyeliner, blush on dan lipstick

Selama ini hanya punya bedak, mascara, eyeshadow dan lipgloss ... itupun yang dipake cuma bedak dan lipgloss ... Malah kadang cuma pake lipgloss doank .. kadang juga bareface dateng ke kantor :)) ..

Sampe akhirnya aku sering banget liatin temenku yang cantik dengan full make up meskipun tipis2 .. dia selalu pake eyeliner ... itu yang bikin keliatan beda dan lebih segar .. dan aku pingin kaya dia jugaaa ... keliatan seger ... *badan sih udah seger #ops *



Jadilah aku nego sama #BosDT untuk menyumbang peralatan make-up ..
Pas ditanya "buat apa sih??" aku cuma bisa jawab "biar keliatan cewe banget pak .." hehehehe
dan  .. approved! Alhamdulillah ... Setidaknya aku cuma nambahin dikit hihihihihi

Sudah seminggu pake eyeliner .. tapi tetep aja susah ... Selalu ga sama tebal kanan kiri-nya.
Pertama kali pake eyeliner, aku kasih lihat ke ibuku ... beliau bilang "kurang tebel ... gak keliatan" cuma ya maluuu.. ke kantor masa pake tebel2 kan yaaa :3

Hari ini baru sempet bikin before afternya ... bareface dan setelah pake eyeliner ... hehe mau lihat?
ini hasilnya *tutup muka*
Before: tidak pake bedak dkk
After: pake bedak, lipgloss, eyeliner, eyeshadow, mascara

Kalo yang before ... itu mukaku sebelum bisa pake eyeliner ... kebetulan itu blm pake bedak dkk, baru mandi .. hehehe ... klo pake bedakpun gak jauh beda sama itu ...

Nahh .. ternyata kelihatan bedanya pas lihat After-nya ya? 
*bedanya apa wilda?*
Apa ya bedanya ... aku juga bingung ... hahahaha soalnya gak gitu beda sih ya? tetep TEMBEM itu pipinya :3

Ayo donk ... kasih aku saran lebih banyak lagi ... masih newbie nih meskipun ibuku perias pengantin ... tapi anaknya ga bisa make up sama sekali ... *payah beudddsss* dan itu sampe dibahas di sini. Tapi tenang ... habis ini gak bakal ketinggalan alat make-up lagi kok :p

Udah ah ... nanti lagi ... 

Ini selangkah biar keliatan cewe ... 
Pokoknya aku mau jadi cewe!!!! #eh

23 July 2013

Cara Blokir No HP Penipuan SMS / Telpon

Posted by wildamalia saechan at 7/23/2013 09:25:00 am 0 comments Links to this post
Siang ini aku lihat timeline temen yang ngeshare info cara blokir nomer hp penipuan dengan cara sms maupun telpon .. semoga bisa dipercaya ..

Mungkin bukan cuma aku yg ngalamin modus penipuan dengan cara menyatakan pemenang kuis seperti yang pernah saya post di sini ... atau SMS pura2 nyasar tentang transfer uang, mama papa genit minta pulsa, agen pulsa super murah .. belum lagi pacar minta pulsa ... sungguh kejam ... yg sms gak tau sih klo aku jomblo ... INI SAKIT KOMANDAN!!!!

Pasti bete ya dapat sms kaya gitu ... tapi jangan khawatir .. saat ini ada cara utk menanggulanginya:

1. TELKOMSEL
Format SMS : penipuan#nomor penipu#isi SMS tipuan dan kirim ke 1166
Contoh : Penipuan#0812123456#selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr telkomsel poin…dst lalu kirim ke 1166

2. XL AXIATA
Format SMS : Lapor#Nomor yg di gunakan utk menipu#kasus yg di keluhkan lalu krm ke 588

3. INDOSAT
Format SMS : SMS(spasi)Nomor pengirim SMS penipuan(spasi)isi SMS penipuan,kirim ke 726

Jika sudah lebih dr 2 org yg melaporkan SMS penipuan, maka nomor tersebut segera diblokir… secara permanen oleh operator…

Layanan ini GRATIS

Selain itu ...
Jika Anda mengalami penipuan dalam “Transaksi ONLINE” cukup kirim kronologis dan No. Rekening si penipu ke email “cybercrime@polri.go.id”. Polri akan langsung bertindak dengan memblokir ATM si penipu & melacak keberadaannya untuk ditindak sesuai hukum.

Share ke teman2 yg lain utk membantu mencegah maraknya penipuan dengan Modus Online.

►Dari pihak Kepolisian menghimbau kepada Masyarakat khususnya pengguna Blackberry, agar berhati-hati dalam menulis status di BLACKBERRY MESSENGER, YAHOO MESSENGER, FACEBOOK, TWITTER, dll. Karena apabila tidak berhati-hati dapat memungkinkan terjadinya tindak kejahatan seperti perampokan, penculikan, pemerkosaan, dsb.

Kejadian di atas bisa saja terjadi apabila Anda menulis status seperti:
home alone, bete nih dirumah sendirian, kesepian ditinggal orang tua/suami keluar kota, dsb. yang dpt menandakan bahwa Anda berada dalam posisi sendiri sehingga dpt memudahkan para pelaku tindak kejahatan dlm melakukan aksinya.

Atau menuliskan status seperti:
@ luar kota,
@ mal tertentu, dll

Jadi mulai sekarang .. musti lebih berhati-hati lho ya .. jangan gampang percaya orang lain, jangan gampang percaya nomer yang tidak dikenal ... jangan gampang percaya juga dengan yang aku tulis #eh .. yah .. tapi tidak ada salahnya saling mengingatkan ya tho?

WASPADALAH WASPADALAH !!!

Sumber : Bareskrim MABES POLRI.

22 July 2013

Jadwal Penerimaan CPNS 2013

Posted by wildamalia saechan at 7/22/2013 04:31:00 pm 0 comments Links to this post
Monggo disimak jadwal penerimaan CPNS 2013 mulai dari Pendataan, penyerahan usulan formasi, hingga penyerahan SK PNS :

Pendataan dan penyerahan usulan formasi: sejak Juni 2012.
Pembentukan panitia penerimaan CPNS 2013 di tiap-tiap institusi atau BKD: April - Mei 2013
Penyusunan soal ujian: mulai Mei 2013
Pengumuman Lowongan CPNS : Juni 2013
Pendaftaran CPNS 2013 dan seleksi berkas: Juni - Juli 2013.
Pencetakan naskah soal: mulai Agustus 2013.
Pelaksanaan ujian dan tes CPNS: Agustus - Oktober 2013.
Pengumuman peserta yang lulus menjadi CPNS tahun 2013 melalui website: November - Desember 2013.
Penyerahan SK CPNS: Januari 2014.

Info ini saya dapatkan dari tante saya yang dikirimkan ke halaman FB kakak sepupu :)

Ayo siap2 .. sambil nyiapin data yang diperlukan, sambil belajar .. jangan lupa berdoa ..
Good Luck yea :)

18 July 2013

Lowongan Pekerjaan [8] - PHP Programmer dan UI Designer

Posted by wildamalia saechan at 7/18/2013 03:13:00 pm 0 comments Links to this post
Kali ini giliran kamu yang pingin mengembangkan karir di KapanLagi.com .. ga ada salahnya mencoba kesempatan berikut ini ini ..

KapanLagi.com membuka lowongan pekerjaan untuk PHP Programmer dan UI Designer lho :D

*syaratnya bagaimana, Wilda?*
monggo disimak infonya di foto ini ...
KL Job Vacancy - PHP Programmer - UI Designer
Atau kamu juga bisa klik infonya di sini.

Jadi ... Kalau bukan sekarang,

17 July 2013

#RamadhanFest2013 bersama @LazadaID

Posted by wildamalia saechan at 7/17/2013 01:14:00 pm 7 comments
Wahhh masuk minggu kedua bulan Ramadhan, masih sip dan masih semangat donk ya?
Ya iya lah .. gimana ga semangat kalo ternyata Lazada.co.id lagi bikin diskon gede2an ...

Lazada.co.id ga berhenti membuat para Lazadians bahagia .. Diskon yang diberikan tiada henti, dari sebelum Ramadhan ... Bener-bener berbagi kebahagian di bulan Suci Ramadhan lho Lazada.co.id ini.

Lazadians butuh apa?
Gadget dengan fitur oke buat menemani mudik? di Lazada.co.id ada lengkap.
Apakah kamu seorang Lazadians yang suka masak? peralatan masak juga dijual lengkap .. ada diskon juga untuk beberapa item.
Atau kamu adalah Lazadians yang lagi belajar make up seperti aku? GA BAKAL NYESEL kalo buka Lazada.co.id ...  Selain banyak diskon, banyak voucher yang dibagikan .. Lazada.co.id juga free ongkir lho ...

Beneran!!! Entah sudah berapa kali aku belanja di Lazada.co.id .. semuanya free ongkir *asyik ga tuh*

Lho? Tapi kenapa harus Lazada.co.id sih? bukannya enak beli langsung di toko ya?
Hmm mau tau kenapa? oke aku kasih tau ya ..

Kategori Barang di Lazada.co.id
Pertama,
Lazada.co.id itu salah satu situs onlineshop yg recommended .. jika harus dirating pake bintang .. udah bintang 10 tuh no tipu-tipu .. udah gitu Lazada.co.id itu sama dengan supermarket tau gak sih .. bedanya dia online aja dan tidak jual cabe lho ya hehehehe.

Kedua,
Lazadians ga perlu capek muter2 toko buat pilih barang .. tinggal klik klik klik .. ada lho .. kecuali barang yg sudah sold out :p .. untuk pembayaran, bisa bayar di tempat, transfer ataupun kartu kredit ... aduh enak banget kan ;) ? Jadi Lazadians bisa tetap menjalani ibadah puasa sambil belanja, hanya dari browser Lazadians lho ... hemat BBM hemat tenaga kan?

Ketiga,
Kebutuhan Lazadians mulai dari alat make up, alat masak, hp, laptop, alat musik, peralatan rumah tangga dan buanyak lagi .. ADA DI LAZADA. Pokoknya yang Lazadians butuhkan dari Ramadhan hingga Idul Fitri, bahkan hari-hari selanjutnya ... Ada di Lazada.co.id

Keempat,
Lazada.co.id selalu mengirimkan barang pesanan kita dengan packing yg aman, dan menggunakan jasa layanan yang super .. udah free ongkir, barang bisa diterima 2-3hari kemudian .. kebetulan aku di Malang, Jawa Timur.

Oh iya .. Lazada.co.id juga lagi bikin Mega Promo untuk RamadhanFest2013 kali ini .. buruan deh .. daripada nyesel lhooooo ... diskonnya up to 80% lho ... asik kan?

#RamadhanFest2013

Ehm sebentar .. Aku mau list dulu ah buat mudik nanti ..
Ransel?
Gadget?
Perlengkapan Masak buat masak bareng keluarga?
Alat Make-up biar terlihat fresh selalu :") ?
Kamera buat mengabadikan momen Idul Fitri bersama keluarga?
OKEEEEEHHHHH .. semua ada di Lazada.co.id... YESSS!!!!

Happy Shopping Happy RamadhanFest2013

09 July 2013

Jadwal Imsakiyah Ramadan 1434 H Daerah Malang dan sekitarnya

Posted by wildamalia saechan at 7/09/2013 05:24:00 pm 0 comments
note for myself ... dan sedikit berbagi untuk temen2 yang berada di kota Malang ataupun yang akan melewatkan puasa di Kota Malang ..

monggo disimak Jadwal Imsakiyah Ramadan 1434H ini  ... semoga bermanfaat :)
*klik untuk memperbesar gambar*


Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1434H
 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea