13 December 2012

Ketika Penipu Ditipu

Posted by wildamalia saechan at 12/13/2012 04:46:00 pm 0 comments
dapat link youtube ini asli bikin ngakak



http://www.youtube.com/watch?v=bK8CskJS3GU


jadi inget waktu itu sore2 pulang kuliah ...
lagi di matos ditelp sama nomer tidak dikenal

yeah ...
singkat cerita dia bilang aku menang undian trus dimintai nomer ATM

he? NOMER ATM?

aku : aku ga punya atm, pak
penipu : pinjam temennya aja ...
aku : lagi jalan sendirian nih pak ...
penipu : krn hadiahnya dikirim lewat atm ...
aku : trus pake nomer atm ya pak?
penipu : iya, butuh nomer di kartu atmnya
aku : kalo duitnya dikirim via wesel aja boleh pak? saya lagi sendiri, g ada temen yg bisa dipinjem atmnya

*tuutt tuuutttt tuuuuttt*

dan telepon terputus begitu saja 
wkwkwkwkwkw bodoh sekali

kalo liat video itu ngakak sumpah ...

Dear pak penipu ...
gimana kalo les bahasa inggris dulu ... sekalian ngapalin nama bank di Indonesia 

*cling!!! ngilang*

09 December 2012

Radang Gusi / Gingivitis

Posted by wildamalia saechan at 12/09/2012 06:09:00 pm 0 comments
Gingivitis?
pernah dengar tentang gingivitis?
aku sih baru tau dari dokter gigiku ...

Yeah ..
Gingivitis atau biasa orang bilang radang gusi  adalah inflamasi / peradangan pada gusi.

http://howardfamilydental.blogspot.com/2011/09/whats-difference-between-gingivitis-and.html


Apa sih penyebab terjadinya Gingivitis?

Gingivitis biasanya disebabkan oleh buruknya kebersihan mulut sehingga terbentuk plak atau karang
gigi di bagian gigi yang berbatasan dengan tepi gusi. Plak dan karang gigi mengandung banyak bakteri
yang akan menyebabkan infeksi pada gusi. Bila kebersihan mulut tidak diperbaiki, gingivitis akan
bertambah parah dan berkembang menjadi periodontitis.

Tapi  gingivitis  juga  dapat  disebabkan  oleh  penyakit  sistemik.  Contohnya  pada  pasien  penderita
leukemia dan penyakit Wegner yang cenderung lebih mudah terkena gingivitis. Pada orang dengan
diabetes atau HIV,  adanya gangguan pada sistem imunitas  (kekebalan tubuh) menyebabkan kurangnya
kemampuan tubuh untuk melawan infeksi bakteri pada gusi.

Perubahan hormonal pada masa kehamilan, pubertas, dan pada terapi steroid juga menyebabkan gusi
lebih rentan terhadap infeksi bakteri. Pemakaian obat-obatan pada pasien dengan tekanan darah tinggi
dan paska transplantasi organ juga dapat menekan sistem imunitas sehingga infeksi pada gusi lebih
mudah terjadi.

Trus bagaimana tau itu gingivitis atau bukan?
Gingivitis bisa diketahui dengan pemeriksaan ke dokter gigi ...
kalo ciri-cirinya sih gusi  tampak  bengkak,  kemerahan,  lunak,  dan  mudah  berdarah  pada  saat  menyikat  gigi  atau penggunaan dental floss. Gingivitis juga dapat menyebabkan bau mulut (halitosis).

Kalo pencegahan gingivitis apa donk???

Agar tidak terjadi gingivitis ... kamu harus membersihan plak dan perbaikan kebersihan mulut adalah kunci utama dalam mengatasi gingivitis.
Lakukan sikat gigi dua kali sehari, pada pagi hari setelah sarapan dan malam hari sebelum tidur.
Lakukan flossing sekali dalam sehari untuk membersihkan plak dan sisa makanan di antara celah gigi.
Pada gingivitis yang  parah  biasanya membutuhkan  penggunaan antibiotik,  tapi tentunya  ini harus
dengan resep dari dokter gigi.


Yeah ...
gak enak kalo tiap menyikat gigi trus berdarah ...
sebelum itu terjadi, jadi lakukan pencegahannya yaaaaa

Hidup sehat dimulai dari diri sendiri ..
ini dari aku, untuk kamu, dia dan semua :)

06 December 2012

CINTA Indonesia Interfaith Dialogue Roadshow - Malang

Posted by wildamalia saechan at 12/06/2012 03:24:00 pm 2 comments

Buat kamu yang berusia 18-25 tahun, memiliki antusiasme dan kepedulian terhadap issue-issue toleransi antarumat beragama, ikut CINTA Indonesia Interfaith Dialogue Roadshow yuk ...


Apa sih CINTA (Committee for Interfaith Tolerance Indonesia) itu???

Acara yang diselenggarakan oleh para Alumnus SUSI (Study of US Institute) Religious Pluralism 2012 yang didukung oleh US Embassy, UNESCO, dan local volunteers ini merupakan roadshow nasional mengenai issue-issue toleransi antar umat beragama yang diadakan di 5 kota (Palembang, Malang, Lombok, Manado, dan Jakarta)


Apa sih keuntungan ikut acara ini???

Para peserta akan dibekali pengetahuan tentang toleransi dari sudut pandang agama-agama yang berbeda. Selain itu juga akan diajarkan bagaimana cara berdialog yang baik dan benar (terutama dialog antar agama). Para peserta juga akan mendapatkan pengalaman baru yang tidak bisa didapat di kesempatan lain, misalnya berkunjung ke rumah-rumah ibadah yang beraneka ragam. Dan tentunya mendapat sertifikat bergengsi lho :)


Terus kapan acaranya?
Untuk kota Malang, acara ini akan diselenggarakan pada
  • Hari / Tanggal : 19-20 Januari 2013
  • Tempat : Aula AVA E6 Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang
  • Jam : 07.00 -  selesai
  • Pengisi Acara : Para pemuka agama/ tokoh agama dari agama-agama yang berbeda, perwakilan dari UNESCO, dan para alumni SUSI RPA 2012.
  • Acara : Dialog dengan para pemuka agama dari beberapa agama yang berbeda, fishbowl interfaith dialogue, dan berkunjung ke tempat-tempat ibadah yang beraneka ragam.

Download formulirnya di sini http://cintainterfaith.com/
Tulis Essay dengan ketentuan sebagai berikut :
Essay max 500 kata yang harus menjawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini:
  1. Mengapa Anda tertarik untuk mengikuti program CINTA Indonesia ini?
  2. Kegiatan apa yang pernah atau sedang Anda lakukan berkaitan dengan isu pluralisme agama?
  3. Apakah arti pluralisme agama menurut Anda?
  4. Menurut pengalaman dan pengamatan anda bagaimana contoh pluralisme agama di tengah masyarakat?
  5. Apa yang akan anda lakukan untuk mewujudkan pluralisme agama dalam masyarakat?

100 orang dengan essay terbaik akan berhak menjadi peserta CINTA Indonesia Interfaith Dialogue Roadshow. 
Jadi ... buruan buat essay dan kirimkan ke interfaith.cintaindonesia@gmail.com lengkap dengan formulirnya yaahhh

Sampai ketemu di CINTA Indonesia Interfaith Dialogue Roadshow yaaaaaaa *wink*

Contact Person : Zia (085 649 844 320)
 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea