12 September 2012

dari folder ke tag

Posted by wildamalia saechan at 9/12/2012 09:38:00 am
wahhh sudah lebih dari sebulan aku tidak menyentuh komputer ini.... sudah terlalu asik duduk di depan laptop sambil tiduran dan nonton dorama ... jd pengen terharu .... hwhwhwhw oke ini lebay

pengen sedikit cerita tentang task baruku ...
apaan?
gak jauh beda dengan kegiatanku sehari2 ketika aktif menggunakan komputer ini ...

menyimpan data, mengelompokkan file ke dalam folder tertentu ...
yang masih rutin adalah memasukkan foto ke dalam folder berdasarkan tanggal - bulan dan tahun


yeaaah ... terkesan panjang dan ribet, kenapa gak sekalian jadi satu folder aja gitu? gak tau... sejak 6 tahun yang lalu aku lebih suka memasukkan foto berdasarkan moment dan tanggal. kalo aku menyimpan foto temen, juga berdasarkan nama ... WHY? ribet amat sih .... huft ... ya gak lah ... ini gampang, g ada susahnya tau apalagi ketika aku butuh mencari foto2 tersebut, aku juga lebih gampang kan mencarinya .... ga susah, tinggal cari berdasarkan tanggal / studio foto / nama

nah ... 
kemarin aku diminta membuat semacam ini oleh mas leader ku ... membuat diagram untuk ratusan tag yang sudah ada ini ... sempet bingung sih, tapi begitu sudah di depan aplikasinya, wahhhh langsung ingat folder2 yang ada di komputerku ini ... folder kuliah, folder foto, folder movie, folder musik dst ...

Tapi sulit juga sih ngumpulin tag ini  .... 
emang apa yang sulit? 
apa ya ... mungkin terlalu kompleks aja tag dan beritanya .... keterkaitannya RUAR BINASA *ruwet*

GAMPANG WILDA .... GAMPANG .... AYO SEMANGAT 


*baiklah sudah* 

2 comments:

 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea