17 September 2012

Lowongan Pekerjaan [6]

Posted by wildamalia saechan at 9/17/2012 02:21:00 pm 0 comments
Lowongan Kerja :
Penulis dan Penerjemah

► Pria, Wanita, maximum 30 tahun
► Preferable S1 Sastra Inggris, fresh graduated are welcome
► Menguasai Bahasa Inggris aktif dan pasif
► Bisa menerjemahkan dengan pemilihan kata yang baik
► Mengerti dan memahami topik-topik seputar dunia wanita
► Mampu dan senang menulis
► Mampu dan mau bekerja sesuai deadline
► Freelance
► Preferable lokasi di Malang atau Surabaya

Kirim CV lengkap, Copy identitas diri, Foto (max 10 Mb)

Subject: Penerjemah_Nama Pelamar
Kirim ke: agatha@kapanlagi.net

Closing date (24 September 2012)

14 September 2012

Add-ons Merdekadotcom

Posted by wildamalia saechan at 9/14/2012 03:26:00 pm 0 comments
wahhh kabar gembira buat reader merdeka.com® yang menggunakan browser Firefox ...
ada add-ons merdeka.com di Firefox lho ... (untuk versi > 9)

tampilannya keren punya ...
tinggal klik sudah terima update berita ...

jadi kamu, kamu dan iya ... kamu ...
kamu bisa dapet update berita lebih cepat di firefox ... hanya dengan pencet logo merdeka.com® yang ada di ujung bawah kanan ...


mau liat seperti apa tampilannya??

nih nih ...
aku kasih lihat nih ....


keren kaaaan??????
yuk mari ....
ikuti terus update merdeka.com® dari firefox add-ons mu ^^

12 September 2012

magang ohh magang

Posted by wildamalia saechan at 9/12/2012 05:31:00 pm 2 comments
aku tidak tau apa yang ada di pikiran 3 anak magang yang aku bantu untuk kerja magang selama 25 hari di kantor ...

  • mbak wilda yang judes
  • mbak wilda yang jahat
  • mbak wilda yang sok galak
  • mbak wilda yang .... ah entahlah

semoga tidak satupun dari mereka yang membenci saya :)

aku pernah merasakan sebagai anak magang dengan tentor yang gak friendly sungguh memuakkan ...
aku juga pernah merasakan sebagai anak magang yang diketusin sama tentor ... itu menyebalkan

tidak meninggalkan aturan kantor, aku berusaha jadi temen kerja yang baik buat mereka, aku ga pengen ada kesan buruk tentang aku terutama kantor :D

kalo aku jahat, kalo aku ketus, kalo aku cerewet sama mereka juga bukan buat aku tapi buat mereka sendiri ... yaaah  kira2 semacam itu lah :)

3 bulan berhadapan dengan berbagai macam karakter anak magang cukup membuat pikiran dan perasaan jadi gadogado nanonano ...

selain berbagi ilmu sama mereka, aku juga mendapatkan ilmu baru, bagaimana membantu orang lain bekerja, mengajari ... yang semula tidak tau apa2 menjadi tau (komentar dari anak magang kerja 2minggu pertama adalah "tadinya ga tau apa2 ttg peristiwa dan politik, akhirnya jd update terus ya) ...

dari sinilah aku juga belajar report serta tanggung jawab atas pekerjaan anak magang ini *wink*
  • ada Nara  ...
  • ada Yessi ....
  • ada Shally ....
ketiganya dari Sastra Inggris Universitas Brawijaya

Hai kalian bertiga ... hari ini hari terakhir anak kerja magang di kantor (Shally)
terima kasih sudah rela aku cerewetin pada 2 minggu pertama kerja magang ... yeaaah ... karna pekerjaan itu adalah pekerjaan yang aku handle di merdeka.com, jadi agak cerewet :)
maaf kalo ada salah2 yaaaaaaaaaaaakkkkkk

sukses terus ya :)
*wink*

Lowongan Pekerjaan [5]

Posted by wildamalia saechan at 9/12/2012 04:16:00 pm 0 comments
kalo kamu adalah cewe atau cowo lulusan D3 / S1 Sastra Inggris, dan berdomisili di Malang

ada lowongan pekerjaan nih buat kamu ....

dengan syarat :
♥ bisa menerjemah dengan baik
♥ bisa manajemen waktu yang baik buat deadline
♥ kerja in-house, senin - jumat (8am-4pm)

ayo kirimkan lamaran, cv dan contoh terjemahanmu ke
noviana.itw@gmail.com

terus kalo kuliah tingkat akhir alias belum lulus s1 bagaimana, boleh ga?
selama bisa bagi waktu antara kerjaan dan skripsi kamu sih gpp ...

mau tanya2 silahkan mention ke @nophindahoz

Hello Kitty Hello Wildamalia

Posted by wildamalia saechan at 9/12/2012 11:35:00 am 2 comments
Hello Kitty
ugh!
gak pernah terlintas dipikiranku bakal menggilainya ...

masih ingat ketika bintang mati2an koleksi stamp alfamart untuk ditukar dengan charm HelloKitty aku ledekin habis2an .... aku bilang yang kaya anak kecil lah ... apalah lah .... 

dan sekarang aku kemakan omongan sendiri ...

9 April yang lalu, bingkisan ulang tahun dari temen2 Matosai adalah mangkuk set dan pernak pernik HelloKitty, sejujurnya aku agak gimana gitu, selain sayang untuk digunakan dan pengen tetep awet, akhirnya masuk lemari begitu saja :|

Selang beberapa bulan kemudian, aku buka bbm grup salah satu temen yang jualan produk sanrio ini ...
lucu2, apalagi melihat tas HelloKitty ... dan langsung kepikiran untuk beli ... yah sekalian buat lebaran pikirku ...

Sejak itu ... aku ... wildamalia ... mahasiswi bapuk yang gak lulus2 dan menginginkan segera menikah ini *curcol* mulai beli satu per satu aksesoris HelloKitty nya

Makin menggila dan menggila ....
bahkan terpikir untuk isi rumah baruku dengan barang2 HelloKitty ... yang semua keluargaku ga akan setuju ide *sok* unyu ini :))




dan yang terakhir ini .... sampe rela beli Happy Meal buat dpetin HelloKitty ... hauuuuu >.< 


sekarang ...
aku masih menunggu mug, bantal dan mini figure HelloKitty yang sudah aku pesan *Yatta*

dari folder ke tag

Posted by wildamalia saechan at 9/12/2012 09:38:00 am 2 comments
wahhh sudah lebih dari sebulan aku tidak menyentuh komputer ini.... sudah terlalu asik duduk di depan laptop sambil tiduran dan nonton dorama ... jd pengen terharu .... hwhwhwhw oke ini lebay

pengen sedikit cerita tentang task baruku ...
apaan?
gak jauh beda dengan kegiatanku sehari2 ketika aktif menggunakan komputer ini ...

menyimpan data, mengelompokkan file ke dalam folder tertentu ...
yang masih rutin adalah memasukkan foto ke dalam folder berdasarkan tanggal - bulan dan tahun


yeaaah ... terkesan panjang dan ribet, kenapa gak sekalian jadi satu folder aja gitu? gak tau... sejak 6 tahun yang lalu aku lebih suka memasukkan foto berdasarkan moment dan tanggal. kalo aku menyimpan foto temen, juga berdasarkan nama ... WHY? ribet amat sih .... huft ... ya gak lah ... ini gampang, g ada susahnya tau apalagi ketika aku butuh mencari foto2 tersebut, aku juga lebih gampang kan mencarinya .... ga susah, tinggal cari berdasarkan tanggal / studio foto / nama

nah ... 
kemarin aku diminta membuat semacam ini oleh mas leader ku ... membuat diagram untuk ratusan tag yang sudah ada ini ... sempet bingung sih, tapi begitu sudah di depan aplikasinya, wahhhh langsung ingat folder2 yang ada di komputerku ini ... folder kuliah, folder foto, folder movie, folder musik dst ...

Tapi sulit juga sih ngumpulin tag ini  .... 
emang apa yang sulit? 
apa ya ... mungkin terlalu kompleks aja tag dan beritanya .... keterkaitannya RUAR BINASA *ruwet*

GAMPANG WILDA .... GAMPANG .... AYO SEMANGAT 


*baiklah sudah* 

 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea