27 July 2012

150 Hari Sebagai Miss Tagging

Posted by wilda wildamalia at 7/27/2012 04:27:00 pm
yeah ...
sudah 150 hari aku bekerja di merdeka.com®
berawal dari Nopek yang menawarkan lowongan kerja sebagai editor berita.

masih aku ingat ketika pertanyaan bodoh terlontar ke Nopek
"Editor kerjanya ngapain sih?"
wkwkwkw yah... editor ya ngedit ... 
wilda ... wilda ... bodoh sekali ...

aku ..yang masih berstatus mahasiswa bapuk yang bau dan gak lulus2 ... :P
saat itu, bapak enggan sekali memberi restu setulus hati untuk melepas aku bekerja karena takut kuliahku mogok lagi. beliau gak pernah menganggap aku bekerja ini sebagai "pekerjaan"
yah... semacam main2 lah ... tapi lambat laun bapak akhirnya mengerti ... dengan seringnya aku bercerita tentang pekerjaan, dan blablabla

Perasaan deg-deg an waktu wawancara berhadapan dengan mbak Rita dan mas Fatchur juga masih sangat aku ingat, tanpa senyumnya dan cara ngomong yang semacam jahat itu sempet bikin keder juga ... ketrima gak yaaaa .... hehehe ...

Dan Alhamdulillah aku ketrima :) Sujud syukur ... Semoga barokah :')

Ini adalah pekerjaan pertamaku bersama orang lain, bukan magang juga bukan sekedar part time :)
Tugasku? simple ... hanya isi keyword, tag dan relation figure ... sempet merambah sebagai admin socmed yang akhirnya balik lagi sebagai editor printilan kalo kata mbak Rita.

Aku bersyukur bisa bertemu dengan leader2 seperti Mbak Rita, Mas Fatchur yang membantu aku untuk kerja keras tapi tetap fun dan bertanggung jawab dengan pekerjaan. Aku juga punya kesempatan belajar lebih dalam tentang jurnalistik secara langsung dari Pak Didik Pimred  merdeka.com®  juga Redaktur Eksekutif  merdeka.com® , Mas Titis.

it's awesome lah aku bilang

Sekarang? 150 hari aku di sini ... 
aku sebelumnya gak pernah bayangin bisa bekerja di KLN ini ... cuma impian lah ... dan ternyata sekarang aku asik menentukan Tag untuk berita dan artikel di merdeka.com® ...
dan aku menyebut pekerjaanku bukan editor berita bukan pula editor printilan ...  tapi .............. MISS TAGGING .... :)

Happy Tagging ~

5 comments:

 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea