06 March 2012

Facebook Halal Facebook Haram

Posted by wilda wildamalia at 3/06/2012 05:54:00 am

apalah coba ...
masih sesempit itu mikirnya ...
Facebook itu bikinan orang yahudi jd haram ...
dan akan muncul Facebook yang halal ...


helloooooowwwwww world ...
ini bukan makanan dan bukan sebuah aturan ...

sekarang sih tergantung kitanya aja
bagaimana memanfaatkan facebook itu ...
untuk syiar agama islam? belajar? ato emang tujuannya untuk hal-hal yang menjurus ke arah yang menyebabkan dosa ... atau hanya menjalin silaturrahmi teman, saudara, kerabat yang jauh dari kita.

jangan karna pencetus nya bukan orang muslim ... jd apa yang dihasilkan jadi haram
bodoh sekali kalo mikir gitu ...
trus, gencar mengatakan facebook haram tapi masih buka aja itu account facebook ...
jadi apa tuh namanya ???? PENCITRAAN diri aja sih ...

aku pernah baca tweetnya sudjiwotedjo beberapa bulan yang lalu ...
ketika dia bilang kalo dia itu anti amerika ...
salah satu followernya langsung rame2 mention menyerang yang inti tweetnya seperti ini
"lho mbah, twitter kan bikinan orang amerika, kok masih dipake?"
dan sudjiwotedjo bilang "aku pake produk amerika yg ini bukan berarti aku mendukung, tapi aku hanya memanfaatkan produk amerika untuk berbagi masalah seni budaya indonesia"
yahh ... kurang lebih seperti itu ...

jadi ...
kenapa ga seperti itu juga sih mikirnya?
kita anti sama sesuatu bukan berarti kita bener2 tidak menggunakan apa yg dihasilkan...
kita lho masih bisa menggunakan/memanfaatkannya untuk hal yang lebih baik... daripada sekedar mengorek dan mencari celah nya *peace*

kita ini masih manusia biasa ...
asalnya sama ...
diciptakan Allah SWT sama ...
berbeda pun bukan untuk pecah ...
bukan untuk saling musuhin ...
semua tergantung pribadi masing2 ...
pro boleh ... kontra pun boleh ...
fanatik boleh ... asal tidak menyakiti yang lain :)

0 comments:

 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea