15 February 2012

Kenapa Setengah Hati Sih

by wilda wildamalia et 2/15/2012 07:41:00 pm
sebelas hari yang lalu aku post tentang JEBAKAN BETMEN yang berbahaya buat pengendara roda dua ...
yeah ... semacam surat buka-bukaan buat pak walikota dan pak bupati kota malang yang di cc in ke dinas PU hehehe

aku nge post sebagai warga malang dan pengendara roda dua yang pelek motornya terancam bengkok2 karna melintas dan kejeglong di jebakan betmen tersebut ...

di post tersebut aku juga menampilkan foto lokasi jebakan betmen yang bahaya itu ...
juga dibantu update lokasi dari tweetoplez [sebutanku kepada para pengguna socmed twitter] hehehe ... karna aku nge-share link post ke info kota yang ada di socmed tersebut

dan ...
sekitar seminggu setelah post itu beredar ...
hari kamis seminggu yang lalu (tgl 9 februari 2012), beberapa jebakan betmen sudah ditutup, kali ini benar2 ditutup dengan aspal bukan dengan tumbukan batu bata seperti sebelum2nya (foto lokasi lihat di bawah)

alhamdulillah yah ... emang sesuatu banget ...
entah karna post ku itu kebaca sama para pejabat yang berhubungan untuk menangani jebakan betmen atau karna ada laporan lain ... yang jelas seneng lah ... mulai aman.

tapi ...
KENAPA NAMBAL JEBAKAN BETMEN NYA SETENGAH HATI SIH???

lho?? kenapa aku bilang gitu?
ya iya lah ....

seperti di jalan raya singosari (dari arah utara ke malang) ...
jebakan betmen di depan bank bri ditambal ... dan jebakan betmen 10 meter sesudahnya juga ditambal ... tapi di depan KANTRI masih banyak jebakan betmen ...
logikanya, mereka nambal itu trus balik ke malang dari singosari ... itu ngelewati depan KANTRI... masa iya gak liat ada jebakan betmen yang lain??? aneh kan?

mungkin mereka pikir itu jebakan betmen kecil2...
tapi buat pengendara roda dua cukup mengkhawatirkan juga ...
apalagi kalo udah dilewati sama roda truk/bus ...
jelas... itu jebakan betmen bakal melebar karna kropos.

Nambal yang setengah hati juga terjadi di daerah flyover arjosari
di pertigaan arjosari ke arah utara - bawah flyover : BANYAK JEBAKAN BETMEN dengan kondisi sama seperti di depan kantri itu ....
trus tanjakan ujung flyover di depan jln. sumpil (dari arah selatan/malang) itu ada JEBAKAN BETMEN GEDE (ini saya yg gak bisa motonya, karna ga bisa berenti seenaknya di flyover)

masa iya sih mereka bisa nambal di depan perumahan riverside - pasadena balearjosari tanpa melewati flyover/bwh flyover ... aneh kan???

come on ... jangan setengah hati kalo nambal ...
itu jebakan betmen kecil2 tapi dalam juga bakal melebar, apalagi dilewati bus dan truk / kendaraan berat

aku cerewet?
iya lah ...
kan aku warga malang yang juga pengguna jalan raya antar kota itu ...

hehehehe


foto lokasi jebakan betmen yang sudah di tambal

Lokasi : Jln Raya Karanglo (Depan Kir2an sebelum pertigaan bentoel)



Lokasi : Jln Veteran (Depan INBIS UB)


Jebakan Betmen yang di depan Perumahan RiverSide - Pasadena juga sudah ditambal

0 comments:

 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea