29 December 2011

horee @bloggerngalam ulang tahun

Posted by wilda wildamalia at 12/29/2011 11:16:00 am 9 comments Links to this post
zhu ni shengri kuai le ...
zhu ni shengri kuai le ...
shengri kuai le Blogger Ngalam
zhu ni shengri kuai le ...

dinyanyikan dengan irama "happy birthday to you"

wahhh ... ternyata BloggerNgalam sudah 4tahun yaaa ...
tempat berkumpulnya para blogger di kota malang ...
beruntungnyaaa aku bergabung dengan BloggerNgalam pada saat mau merayakan ulangtahun nya ....

belum genap satu bulan aku bergabung di BloggerNgalam ...
tapi udah berasa 19 hari saja sejak di approve di group...

aku belum banyak mengenal para BloggerNgalam ...
tapi perkenalan via group, obrolan di twitter ... aku merasa sudah mengenal lama ...

semoga tambah solid ...
makin jaya dan selalu sukses untuk BloggerNgalam
untuk penghuni BloggerNgalam
untuk acara ulang tahun BloggerNgalam
dan untuk semua kegiatan yang sudah direncanakan BloggerNgalam

terima kasih sudah banyak berbagi ...
I Love You BloggerNgalam (◦'ںˉ◦)~♡

-Salam Satu Jiwa-

28 December 2011

menjelang tutup tahun 2011

Posted by wilda wildamalia at 12/28/2011 01:10:00 pm 0 comments Links to this post
Hari ini tanggal 28 desember 2011

Bertepatan dengan ulang tahun penulis komedi @radityadika yang baru aja launching buku barunya "Manusia Setengah Salmon"
Hey boy... Zhu ni shengri kuai le ....
Shenti jiankang la yaw :-P
Hari ini 3hari menjelang akhir tahun 2011... Aku pengen bikin catatan... Yeaah semacam kaleidoscope gitu lah... Apa aja yg udah aku bikin setahun ini...
Hmm... Sepertinya setahun terakhir aku udah.... Ehmmm ga tulis skr akh...

Aku msh ppunya 3hari lagi. Siapa tau dlm 3hari kedepan ada sesuatu yang mengubah hidupku... Karir cita dan cinta *ngarep*

Wkwkwk see yaw deeh

Published with Blogger-droid v2.0.1

27 December 2011

[review] Manusia Setengah Salmon #MSS nya @radityadika

Posted by wilda wildamalia at 12/27/2011 12:11:00 pm 5 comments Links to this post

tanpa harus membeli MSS aku bisa memiliki dan membaca buku ini...
(tenang aja... ga ngutil atau jambret kok ... buku ini halal 101%)

setelah menunggu sekian lama... akhirnya bisa menikmati cerita2 dari radityadika hehehe jelas donk, perasaan kangen yang amat dalam menikmati cerita bodoh radityadika bisa terobati serasa melepas kentut *praktekin gaya senam kentut (MSS,10)*

jangan tanya bagaimana rasanya.... LEGAAAAA... perut tidak sakit lagi :p
ketika baca bab 2 terlintas pengen nanyak gimana radityadika bisa menyelesaikan skripsweet nya itu dan bisa diwisuda ... aku kan kepengen jugaaaaaaaa *mewek*
ketika baca kalimat dari bab "Sepotong Hati di Dalam Kardus Coklat" ini "Dan, ketika sesuatu sudah mulai sempit dan tidak nyaman, saat itulah seseorang harus pindah ke tempat yang lebih luas dan (dirasa) cocok untuk dirinya" (MSS,29) aku bisa ngerasain sedihnya ... mengingat kenangan lamaku dengannya ... mungkin sesuatu itu sudah sangat sempit ... karna kebetulan aku dan dia sama2 bertubuh endut #eh
"putus cinta sejatinya adalah sebuah kepindahan"
kalimat itu langsung mengena dihati ... itu kenyataan ... putus cinta artinya kita musti move on ... ga harus terpuruk dalam cerita lama yang hanya membuat luka tak kunjung sembuh *ceile*
sedih bacanya ... kenapa kisahnya tragis seperti itu dit ....

masuk bab ke7 bagian2 ... cerita tentang makan kupang lontong di malang mengingatkan pertemuan pertama ku dengan radityadika ... 3 tempat talkshow dia aku datengin, pertama di gramedia matos, karna penasaran seperti apa sih radityadika ... kedua di perpus kota dan terakhir di plasa araya. bener2 inget ... foto bareng sama radit, mbak windy dan ino ... menurut aku orang yang udah punya nama tapi ga sombong ... alhamdulillah sampe sekarang mereka bertiga masih inget aku *terharu* padahal dalam hati kecil mereka pasti gini "yah kamu lagi kamu lagi" wkwkwkkwwkwk bodok ah ... aku seneng ngeliat mereka bertiga sih ;)
eh lho kok jadi nostalgila ... oke balik ke buku Manusia Setengah Salmon deh akh ...
kelar membaca semua nya ... aku ngerasa buku ini emang GALAU BUANGEDDDDD ... isinya mellow abis ... tapi tetep bikin ketawa ngikik sendirian ... sepertinya memang sesedih apapun radit, segalau apapun dia ... "layak" untuk diketawakan ... gak bisa bayangin pas menjadi bagian hidupnya (baca: edgar), gak tau harus senang karna ketawa, sedih karna dibully atau nangis karna dianiaya oleh abang tercintah ...

ga sabar nunggu buku radityadika yang berikutnya ... kapan yaaaaaaa kira2 *ini buku aja baru muncul 3hari*

anyway ... buat tanggal 28 besok ... ini kado buat kamu ya dit radityadika ... hehehe kayanya aku masih punya utang kirim video deh sama kamu hehehe

semoga sekses selalu ... habis galau terbitlah cinta ya radityadika

salam pisslofengawl

Published with Blogger-droid v2.0.1

22 December 2011

Pesan @Bustomi_19

Posted by wilda wildamalia at 12/22/2011 10:19:00 am 5 comments Links to this post
di hari ibu ini... 22 desember
banyak sekali status tweet juga facebook yang ikut meramaikan ...
semua berbagi cinta ...
cinta kepada ibunya...Linkcinta kepada ibu di seluruh dunia

dan aku inget quote @Bustomi_19 yang ada di bio twitternya

"MuLiakanLah Orang Tua mu, Terutama Ibu mu"

tiba2 aku inget ...
@Bustomi_19 juga pernah tulis pesan buat adekku si @_bintang_arema_

ini dia tulis waktu mampir ke rumah,
pas salah satu tetangga yg temen kecilku juga temen cimot lagi nikah
tanggal berapa cim?? 18 juli 2009 ya? hehehe
masih pegang no punggung 11 :D

lihat...
apa yang dia tulis ...
IBU ... IBU ... IBU ....

itu juga mengingatkan ku bahwa derajat ibu 3 tingkat lebih tinggi dibanding ayah


note:
"ibu, maaf .. sampe saat ini aku belum bisa menggoreskan senyum bangga atas anakmu ini
tapi aku janji ... satu hari nanti ... aku akan buat senyum itu hadir di wajah cantikmu"

I LOVE YOU, MOM

20 December 2011

Join @bloggerngalam lhoo ...

Posted by wilda wildamalia at 12/20/2011 06:15:00 pm 7 comments Links to this post
ga ada angin ga ada hujan ga ada paksaan apalagi siksaan
aku bergabung di group "Blogger Kota Malang" yang lebih dikenal dengan sebutan @BloggerNgalam
kenapa aku tertarik join? hmm ... kenapa ya?? mungkin karna aku sering banged baca si @nophindahoz dan mas @McXoem nge-tweet ttg bloggerngalam trus trakir yang akhirnya aku send request join di group adalah pas @nophindahoz bilang ada lomba blog trus yang ngadain ya @bloggerngalam itu ...
wahhh ... lomba ... quiz ... itu artinya HADIAH ... cihuiii ... meluncurlah aku ke blognya bloggerngalam ... langsung gak pake lama ... hmmm ... hmmmm ... hmm
mikir mikir mikir ...
sebenernya bisa itu bikin tapi kok tugasku lagi numpuk *yo mesti ae wong ga dikerjakno* ya sudah lah ... aku lebih tertarik untuk nge-klik "Gabung Ker!" nya ...
dan ... jadilah aku bergabung ... yang akhirnya aku buka thread perkenalan dan ternyata mendapat sambutan ruar binasa ... smua orangnya ramah2 ... hmmm sepertinya aku bisa nyaman di komunitas ini ... selain sudah ada 2 orang yang aku kenal sebelumnya.

difollowback juga sama @bloggerngalam *cihuii*
sedikit berbeda ketika aku bergabung dengan @AremaniaKaskus setahun yang lalu... saat itu gak satupun orang yang aku kenal ...
kalo aku bisa masuk dan menjadi bagian dari @AremaniaKaskus ... kenapa aku gak bisa menjadi bagian dari @bloggerngalam ya tho???

"permisi kulonuwun assalamualaikum ... mbak mas di blogger ngalam ... perkenalkan ... saya @wildamalia (◦'ںˉ◦)~♡"
Published with Blogger-droid v2.0.1

06 December 2011

Mengobati Lapar Fisik di @GrandFoodCourt

Posted by wilda wildamalia at 12/06/2011 06:33:00 pm 4 comments Links to this post
iya...
td siang tuh lagi rame di timeline @GrandFoodCourt ...
karna admin nya lagi bagi2 voucher makan di GrandFoodCourt untuk 2 followernya. lumayan lho ... voucher sebesar 25rebu :D
karna saya juga demen yang namanya makan2 apalagi gratis ... isenglah ikut itu kuis ... kuisnya guampang ... tinggal menyebutkan 3tenant yang ada di GFC dan mention ke temen2 ...
coba-coba peruntungan ... ikutlah aku dengan nge-tweet menjawab kuisnya dari @GrandFoodCourt
sambil ngobrol sana sini ... sampek ngerasa lapar dan mutusin sore ini mau nyoba maem di GFC.
udah ga mikirin bakal dapat tuh voucher, pas udah di rumah arjosari ... buka twitter ... eh ada mention dari @GrandFoodCourt kalo aku beruntung dapatin itu voucher makan .... *alhamdulillah*

mau nunggu vouchernya dikasih aku udah ga tahan ... akhirnya sore tadi aku mluncurlah kesana ... nyampe GFC ada yg bukain pintu ... trus ditanya "sendirian?" maunya aku jawab "keliatannya???" heehehe ... akhirnya aku diantarkan ke meja yang hanya berisi dua kursi... wow ... ini pujasera keren ... asli ... keliatan "wah" banged ... aku sempet mikir ... "berapa nih harga seporsi tahu telor yang pengen aku pesen ... jangan2 mahal ... tempatnya gini" ... karna udah ngidam bener sama yang namanya tahu telor ... bodo amat harganya berapa... aku harus ngicipin ...

udah duduk di meja no 13 ada mbak2 nyamperin ... "mau liat2 dulu atau langsung pesan mbak?"
wahhh kaya familiar dengan sambutan seperti itu ... hmmm dimana yaaaaa --a

akhirnya aku memutuskan pesan "tahu telor jeng anis dan es lemon tea" ... sambil nunggu sambil nonton arema, tepat di depanku ada tv gantung ... wahhh bisa nih ... lumayan hiburan. tapi kok sepi ya??? ga ada musik2 yang diputar? apa karna di TV lagi ada siaran AREMA vs PERSELA jadi tidak memutar musik???? kalo biasanya gimana??? hmmm ...

nengok kanan kiri ... agak sepi ... tempatnya enyak nih buat maem trus ngrumpi dan main uno ... rame pasti suasananya disini ...
sepertinya bakal lebih rame kalo ada fasilitas "free wifi" untuk pelanggannya ... semoga pas aku datang kesana yang kedua kalinya sudah ada fasilitas free wifi nya *berdoa sungguh2*

pertama yang datang, minumanku ... gak lama tahu telornya ...
"ayo sayang sini ... aku makan kamuuu ..."



waaaaaaaaaaaaaahhh ... dari porsinya keliatannya dikit nih ... cobain sesendok ... bumbunya enyak ... kok ga pedes ... wah wahhhh gak pedessss nih .... knp tadi mbaknya gak nanyak aku mau pedes apa gak ya ... ah mbak nya nih ... bikin kecewa gara2 gak pedes ... wkwkwk ... besok2 tanyain ya mbak ... "tahu telornya mau yang pedes apa ga"

harga makanan di sini gak mahal kok... masih sangat bisa dijangkau ... dengan tempat yang nyaman ternyata gak bikin harga nya melambung seperti di mall mall itu ...

akhirnya aku melahap nya ... biasa lapar fisik ... jadi bawaan pengen cepet dimakan aja deh itu yang udah di piring... dan ternyata sodara2 ... dengan krupuk yang banyak lontong dan bumbu yang gak seiprit pelit alias buanyak bumbunya ... akhirnya perut saya ngerasain kenyang
"wahhh aku pikir porsinya dikit ... ternyata pas ... kenyang ... alhamdulillah"
aku menubuh kasir ... di sana difasilitasi debit bca dan bca flazz ... "wah cocok nih tempat makan buat aku ... aku bisa pake debit atau flazz aku ... MANTEEEEBBBB"

ga sabar deh nerima voucher makannya ... trus ke sana lagi nyoba menu yang lain ...
sekarang bobok dulu ... udah kenyang *elus2perut*

Published with Blogger-droid v2.0.1

AREMANIA VS LIGAMANIA

Posted by wilda wildamalia at 12/06/2011 12:58:00 pm 0 comments Links to this post
bosen lho ngomongin AREMA VERSI blablabla....
yang akhirnya menimbulkan provokasi-provokasi ga penting
"LIGA A ITU ILEGAL ... LIGA B ITU GAK RESMI ... LIGA C ITU LIGA FUTSAL"


KAMU ...
KALO EMANG NGAKU AREMANIA ...
HARUSNYA DUKUNG AREMA-NYA ....

DUKUNG AREMA MAIN DI LIGA MANAPUN ...
KALO KAMU BILANG
"AKU PUNYA PRINSIP MANTAP DI AREMA LIGA D"
ITU ARTINYA KAMU NGE DUKUNG LIGA NYA
BUKAN AREMA-NYA



JADI KAMU GAK LAYAK DISEBUT AREMANIA!!!!
lebih pas disebut LIGAMANIA!!!!



wkwkwkwk
kebawa emosi sampe lupa matiin capslock ...

ya begitulah kira2 gambaran singkatnya ...
jadi buat kamu kamu ...
yang ngaku AREMANIA ...
dukunglah AREMA (tanpa embel2)

ga usah saling memprovokasi liga abcd itu legal atau tidak ...

udah ... ini uneg2 dari kemarin baru sempet dipost
uneg2 yang membludak setelah ngeliat bbrp account twitter AREMA dg follower ribuan "diserang" oleh account yang berlabel AREMA yang followernya lebih sedikit...

masalahnya ... menurut "penyerang" itu ... account AREMA yg followernya ribuan dibilang gak netral, karna gak live tweet pada saat ada acara AREMAISL ...
karna kebetulan para admin memang berhalangan ... ga bisa datang ...
jadi gak live tweet karna bukan gak netral.

padahal kalo dilihat, tweet sebelumnya itu membahas 2 LIGA yang lagi diikuti AREMA.

ya sudah ...
yang jelas ....
SAYA ....
DUKUNG AREMA YANG BERMAIN DI LIGA MANAPUN
KARNA SAYA AREMANITA



Salam Satu Jiwa AREMA INDONESIA

Jadwal Pertandingan @AremaFC di IPL (Putaran I)

Posted by wilda wildamalia at 12/06/2011 12:53:00 pm 0 comments Links to this post
sabtu, 10-12-2001 @ 15:30
AREMA FC VS PSMS MEDAN

minggu, 18-12-2011 @ 15:30
AREMA FC VS PERSIBO

sabtu, 07-01-2012 @ 15:30
PERSIJA VS AREMA FC

sabtu, 14-01-2012 @ 15:30
PERSIRAJA VS AREMA FC

minggu, 22-01-2012 @ 15:30
SEMEN PADANG VS AREMA FC

minggu, 29-01-2012 @ 15:30
SRIWIJAYA FC VS AREMA FC

sabtu, 04-02-2012 @ 15:30
AREMA FC VS PERSIBA BANTUL

sabtu, 11-02-2012 @ 15:30
AREMA FC VS BONTANG FC

minggu, 19-02-2012 @ 15:30
PERSEMA VS AREMA FC

minggu, 26-02-2012 @ 15:30
AREMA FC VS PERSIJAP JEPARA

minggu, 04-03-2012 @ 15:30
PERSEBAYA VS AREMA FC

sabtu, 17-03-2012 @ 15:30
AREMA FC VS PSM MAKASSAR


sumber: OngisnadeNet

Salam Satu Jiwa AREMA INDONESIA



Published with Blogger-droid v2.0.1

01 December 2011

Lowongan Pekerjaan [2]

Posted by wilda wildamalia at 12/01/2011 11:12:00 am 0 comments

IMAGE FAVOURITE GROUP

IFV photography & videography
[Ifv WeddingPhoto Malang - Ifv Kids PhotoStudio]

dibuka lowongan pekerjaan :

fotografer,
marketing dan
desainer grafis.

kirimkan lamaran anda ke ::

head office:
Ruko Kav. 2 Jl. Melati Utara 67 Malang

03416212104
085755675127
085667628025

BB pin 2390204D
Link
e-mail:
ifv_photography@yahoo.com

site:
http://ifvphotography.blogspot.com/

awasi anak anda !!!!

Posted by wilda wildamalia at 12/01/2011 08:30:00 am 0 comments Links to this post

pagi ini ...
pas turun dari "kayangan" ngeliat koran di meja ...
hmm ... tumben bapak beli koran yang selalu menampilkan headline dg foto "menjijikan" ini ... pasti ada yg jual keliling sambil teriak "telah terjadi bla bla bla ..." dan pelaku atau korban adalah orang sekitar rumah/daerah tempat aku tinggal.
hmm ... dan bener aja sih ... aku intip disana ada judul

"SISWI SMA ABORSI DI TOILET SPBU"

di sana juga ditampilkan foto janin hasil aborsi tanpa sensor ... euuurghhh it's disgusting you know ...

dulu sih aku paleng seneng baca ato liat berita kriminal ... acara tv favorit aja brita2 kriminal ... dan itu masih tersisa di lubuk hatiku ... *caela*

baca...baca... disebutkan siswi tersebut adalah siswi salah satu sma swasta berbasis religi ... ya cukup terkenal sih ... dan pacarnya adalah siswa sma kejuruan negeri di daerah yang sama ... daerah yang sama dengan tempatku tinggal sekarang ... *bisa donk nebak* [kalo ga bisa nebak, di koran ini disebutkan secara gamblang nama sekolah kedua murid sma ini]


kemudian aku jadi mikir ... ternyata sekolah dengan basis religi tidak cukup untuk membatasi seseorang untuk tidak berkelakuan asusila ... termasuk pembunuhan ini (baca: aborsi)

pasangan itu sudah melakukan hubungan yang harusnya tidak dilakukan dengan kondisi belum resmi menikah, apalagi menggugurkan kandungan yang 4bulan itu akibat dari perbuatannya.

orang tua harus lebih memperhatikan putra putrinya, jangan pernah mikir "ah sudah saya sekolahkan di sekolah -agama- jd anak saya gak mungkin ngelakuin hal2 hina itu" hahaha bodoh kalo mikir gitu. pergaulan anak tetep harus diawasi. anak itu didekati bukan dikerasi, kalo dikit-dikit dimarahi bakal berontak dan malah undercontrol deh ...

anak anda pacaran??? jangan langsung dimarahi ... dekati, ajak bicara, tanya siapa "pacar"nya, mintalah untuk dikenalkan pada anda sebagai orangtua. semakin anda melarang anak anda pasti akan menjalin hubungan diam-diam dan akhirnya .... hmmm ... kemungkinan buruknya seperti berita di atas itu. *naudzubillah*

semoga saya, anda dan semuanya terhindar dari hal-hal yang tercela *amin*

buat adek2 yang masih sd smp sma .. belajar yang bener, jangan bikin malu orangtua dan almamater kalian ... kalo udah ga tahan, udah nikah aja, jadi gak perlu sembunyi2 dan aborsi karna takut ketauan. kalo udah kaya berita di atas? enaknya ga seberapa, tapi dosa dan ancaman hukumannya ... wuuuu ... tatuuuutttttttt *ngeri*


dan ... buat para orangtua ...


jadilah orangtua yang bijaksana untuk anak anda ...

orangtua yang bisa menjadi sahabat, teman curhat bagi anak anda

Published with Blogger-droid v2.0.1
 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea