29 December 2011

horee @bloggerngalam ulang tahun

Posted by wilda wildamalia at 12/29/2011 11:16:00 am 9 comments Links to this post
zhu ni shengri kuai le ...
zhu ni shengri kuai le ...
shengri kuai le Blogger Ngalam
zhu ni shengri kuai le ...

dinyanyikan dengan irama "happy birthday to you"

wahhh ... ternyata BloggerNgalam sudah 4tahun yaaa ...
tempat berkumpulnya para blogger di kota malang ...
beruntungnyaaa aku bergabung dengan BloggerNgalam pada saat mau merayakan ulangtahun nya ....

belum genap satu bulan aku bergabung di BloggerNgalam ...
tapi udah berasa 19 hari saja sejak di approve di group...

aku belum banyak mengenal para BloggerNgalam ...
tapi perkenalan via group, obrolan di twitter ... aku merasa sudah mengenal lama ...

semoga tambah solid ...
makin jaya dan selalu sukses untuk BloggerNgalam
untuk penghuni BloggerNgalam
untuk acara ulang tahun BloggerNgalam
dan untuk semua kegiatan yang sudah direncanakan BloggerNgalam

terima kasih sudah banyak berbagi ...
I Love You BloggerNgalam (◦'ںˉ◦)~♡

-Salam Satu Jiwa-

28 December 2011

menjelang tutup tahun 2011

Posted by wilda wildamalia at 12/28/2011 01:10:00 pm 0 comments Links to this post
Hari ini tanggal 28 desember 2011

Bertepatan dengan ulang tahun penulis komedi @radityadika yang baru aja launching buku barunya "Manusia Setengah Salmon"
Hey boy... Zhu ni shengri kuai le ....
Shenti jiankang la yaw :-P
Hari ini 3hari menjelang akhir tahun 2011... Aku pengen bikin catatan... Yeaah semacam kaleidoscope gitu lah... Apa aja yg udah aku bikin setahun ini...
Hmm... Sepertinya setahun terakhir aku udah.... Ehmmm ga tulis skr akh...

Aku msh ppunya 3hari lagi. Siapa tau dlm 3hari kedepan ada sesuatu yang mengubah hidupku... Karir cita dan cinta *ngarep*

Wkwkwk see yaw deeh

Published with Blogger-droid v2.0.1

27 December 2011

[review] Manusia Setengah Salmon #MSS nya @radityadika

Posted by wilda wildamalia at 12/27/2011 12:11:00 pm 5 comments Links to this post

tanpa harus membeli MSS aku bisa memiliki dan membaca buku ini...
(tenang aja... ga ngutil atau jambret kok ... buku ini halal 101%)

setelah menunggu sekian lama... akhirnya bisa menikmati cerita2 dari radityadika hehehe jelas donk, perasaan kangen yang amat dalam menikmati cerita bodoh radityadika bisa terobati serasa melepas kentut *praktekin gaya senam kentut (MSS,10)*

jangan tanya bagaimana rasanya.... LEGAAAAA... perut tidak sakit lagi :p
ketika baca bab 2 terlintas pengen nanyak gimana radityadika bisa menyelesaikan skripsweet nya itu dan bisa diwisuda ... aku kan kepengen jugaaaaaaaa *mewek*
ketika baca kalimat dari bab "Sepotong Hati di Dalam Kardus Coklat" ini "Dan, ketika sesuatu sudah mulai sempit dan tidak nyaman, saat itulah seseorang harus pindah ke tempat yang lebih luas dan (dirasa) cocok untuk dirinya" (MSS,29) aku bisa ngerasain sedihnya ... mengingat kenangan lamaku dengannya ... mungkin sesuatu itu sudah sangat sempit ... karna kebetulan aku dan dia sama2 bertubuh endut #eh
"putus cinta sejatinya adalah sebuah kepindahan"
kalimat itu langsung mengena dihati ... itu kenyataan ... putus cinta artinya kita musti move on ... ga harus terpuruk dalam cerita lama yang hanya membuat luka tak kunjung sembuh *ceile*
sedih bacanya ... kenapa kisahnya tragis seperti itu dit ....

masuk bab ke7 bagian2 ... cerita tentang makan kupang lontong di malang mengingatkan pertemuan pertama ku dengan radityadika ... 3 tempat talkshow dia aku datengin, pertama di gramedia matos, karna penasaran seperti apa sih radityadika ... kedua di perpus kota dan terakhir di plasa araya. bener2 inget ... foto bareng sama radit, mbak windy dan ino ... menurut aku orang yang udah punya nama tapi ga sombong ... alhamdulillah sampe sekarang mereka bertiga masih inget aku *terharu* padahal dalam hati kecil mereka pasti gini "yah kamu lagi kamu lagi" wkwkwkkwwkwk bodok ah ... aku seneng ngeliat mereka bertiga sih ;)
eh lho kok jadi nostalgila ... oke balik ke buku Manusia Setengah Salmon deh akh ...
kelar membaca semua nya ... aku ngerasa buku ini emang GALAU BUANGEDDDDD ... isinya mellow abis ... tapi tetep bikin ketawa ngikik sendirian ... sepertinya memang sesedih apapun radit, segalau apapun dia ... "layak" untuk diketawakan ... gak bisa bayangin pas menjadi bagian hidupnya (baca: edgar), gak tau harus senang karna ketawa, sedih karna dibully atau nangis karna dianiaya oleh abang tercintah ...

ga sabar nunggu buku radityadika yang berikutnya ... kapan yaaaaaaa kira2 *ini buku aja baru muncul 3hari*

anyway ... buat tanggal 28 besok ... ini kado buat kamu ya dit radityadika ... hehehe kayanya aku masih punya utang kirim video deh sama kamu hehehe

semoga sekses selalu ... habis galau terbitlah cinta ya radityadika

salam pisslofengawl

Published with Blogger-droid v2.0.1

22 December 2011

Pesan @Bustomi_19

Posted by wilda wildamalia at 12/22/2011 10:19:00 am 5 comments Links to this post
di hari ibu ini... 22 desember
banyak sekali status tweet juga facebook yang ikut meramaikan ...
semua berbagi cinta ...
cinta kepada ibunya...Linkcinta kepada ibu di seluruh dunia

dan aku inget quote @Bustomi_19 yang ada di bio twitternya

"MuLiakanLah Orang Tua mu, Terutama Ibu mu"

tiba2 aku inget ...
@Bustomi_19 juga pernah tulis pesan buat adekku si @_bintang_arema_

ini dia tulis waktu mampir ke rumah,
pas salah satu tetangga yg temen kecilku juga temen cimot lagi nikah
tanggal berapa cim?? 18 juli 2009 ya? hehehe
masih pegang no punggung 11 :D

lihat...
apa yang dia tulis ...
IBU ... IBU ... IBU ....

itu juga mengingatkan ku bahwa derajat ibu 3 tingkat lebih tinggi dibanding ayah


note:
"ibu, maaf .. sampe saat ini aku belum bisa menggoreskan senyum bangga atas anakmu ini
tapi aku janji ... satu hari nanti ... aku akan buat senyum itu hadir di wajah cantikmu"

I LOVE YOU, MOM

20 December 2011

Join @bloggerngalam lhoo ...

Posted by wilda wildamalia at 12/20/2011 06:15:00 pm 7 comments Links to this post
ga ada angin ga ada hujan ga ada paksaan apalagi siksaan
aku bergabung di group "Blogger Kota Malang" yang lebih dikenal dengan sebutan @BloggerNgalam
kenapa aku tertarik join? hmm ... kenapa ya?? mungkin karna aku sering banged baca si @nophindahoz dan mas @McXoem nge-tweet ttg bloggerngalam trus trakir yang akhirnya aku send request join di group adalah pas @nophindahoz bilang ada lomba blog trus yang ngadain ya @bloggerngalam itu ...
wahhh ... lomba ... quiz ... itu artinya HADIAH ... cihuiii ... meluncurlah aku ke blognya bloggerngalam ... langsung gak pake lama ... hmmm ... hmmmm ... hmm
mikir mikir mikir ...
sebenernya bisa itu bikin tapi kok tugasku lagi numpuk *yo mesti ae wong ga dikerjakno* ya sudah lah ... aku lebih tertarik untuk nge-klik "Gabung Ker!" nya ...
dan ... jadilah aku bergabung ... yang akhirnya aku buka thread perkenalan dan ternyata mendapat sambutan ruar binasa ... smua orangnya ramah2 ... hmmm sepertinya aku bisa nyaman di komunitas ini ... selain sudah ada 2 orang yang aku kenal sebelumnya.

difollowback juga sama @bloggerngalam *cihuii*
sedikit berbeda ketika aku bergabung dengan @AremaniaKaskus setahun yang lalu... saat itu gak satupun orang yang aku kenal ...
kalo aku bisa masuk dan menjadi bagian dari @AremaniaKaskus ... kenapa aku gak bisa menjadi bagian dari @bloggerngalam ya tho???

"permisi kulonuwun assalamualaikum ... mbak mas di blogger ngalam ... perkenalkan ... saya @wildamalia (◦'ںˉ◦)~♡"
Published with Blogger-droid v2.0.1

06 December 2011

Mengobati Lapar Fisik di @GrandFoodCourt

Posted by wilda wildamalia at 12/06/2011 06:33:00 pm 4 comments Links to this post
iya...
td siang tuh lagi rame di timeline @GrandFoodCourt ...
karna admin nya lagi bagi2 voucher makan di GrandFoodCourt untuk 2 followernya. lumayan lho ... voucher sebesar 25rebu :D
karna saya juga demen yang namanya makan2 apalagi gratis ... isenglah ikut itu kuis ... kuisnya guampang ... tinggal menyebutkan 3tenant yang ada di GFC dan mention ke temen2 ...
coba-coba peruntungan ... ikutlah aku dengan nge-tweet menjawab kuisnya dari @GrandFoodCourt
sambil ngobrol sana sini ... sampek ngerasa lapar dan mutusin sore ini mau nyoba maem di GFC.
udah ga mikirin bakal dapat tuh voucher, pas udah di rumah arjosari ... buka twitter ... eh ada mention dari @GrandFoodCourt kalo aku beruntung dapatin itu voucher makan .... *alhamdulillah*

mau nunggu vouchernya dikasih aku udah ga tahan ... akhirnya sore tadi aku mluncurlah kesana ... nyampe GFC ada yg bukain pintu ... trus ditanya "sendirian?" maunya aku jawab "keliatannya???" heehehe ... akhirnya aku diantarkan ke meja yang hanya berisi dua kursi... wow ... ini pujasera keren ... asli ... keliatan "wah" banged ... aku sempet mikir ... "berapa nih harga seporsi tahu telor yang pengen aku pesen ... jangan2 mahal ... tempatnya gini" ... karna udah ngidam bener sama yang namanya tahu telor ... bodo amat harganya berapa... aku harus ngicipin ...

udah duduk di meja no 13 ada mbak2 nyamperin ... "mau liat2 dulu atau langsung pesan mbak?"
wahhh kaya familiar dengan sambutan seperti itu ... hmmm dimana yaaaaa --a

akhirnya aku memutuskan pesan "tahu telor jeng anis dan es lemon tea" ... sambil nunggu sambil nonton arema, tepat di depanku ada tv gantung ... wahhh bisa nih ... lumayan hiburan. tapi kok sepi ya??? ga ada musik2 yang diputar? apa karna di TV lagi ada siaran AREMA vs PERSELA jadi tidak memutar musik???? kalo biasanya gimana??? hmmm ...

nengok kanan kiri ... agak sepi ... tempatnya enyak nih buat maem trus ngrumpi dan main uno ... rame pasti suasananya disini ...
sepertinya bakal lebih rame kalo ada fasilitas "free wifi" untuk pelanggannya ... semoga pas aku datang kesana yang kedua kalinya sudah ada fasilitas free wifi nya *berdoa sungguh2*

pertama yang datang, minumanku ... gak lama tahu telornya ...
"ayo sayang sini ... aku makan kamuuu ..."



waaaaaaaaaaaaaahhh ... dari porsinya keliatannya dikit nih ... cobain sesendok ... bumbunya enyak ... kok ga pedes ... wah wahhhh gak pedessss nih .... knp tadi mbaknya gak nanyak aku mau pedes apa gak ya ... ah mbak nya nih ... bikin kecewa gara2 gak pedes ... wkwkwk ... besok2 tanyain ya mbak ... "tahu telornya mau yang pedes apa ga"

harga makanan di sini gak mahal kok... masih sangat bisa dijangkau ... dengan tempat yang nyaman ternyata gak bikin harga nya melambung seperti di mall mall itu ...

akhirnya aku melahap nya ... biasa lapar fisik ... jadi bawaan pengen cepet dimakan aja deh itu yang udah di piring... dan ternyata sodara2 ... dengan krupuk yang banyak lontong dan bumbu yang gak seiprit pelit alias buanyak bumbunya ... akhirnya perut saya ngerasain kenyang
"wahhh aku pikir porsinya dikit ... ternyata pas ... kenyang ... alhamdulillah"
aku menubuh kasir ... di sana difasilitasi debit bca dan bca flazz ... "wah cocok nih tempat makan buat aku ... aku bisa pake debit atau flazz aku ... MANTEEEEBBBB"

ga sabar deh nerima voucher makannya ... trus ke sana lagi nyoba menu yang lain ...
sekarang bobok dulu ... udah kenyang *elus2perut*

Published with Blogger-droid v2.0.1

AREMANIA VS LIGAMANIA

Posted by wilda wildamalia at 12/06/2011 12:58:00 pm 0 comments Links to this post
bosen lho ngomongin AREMA VERSI blablabla....
yang akhirnya menimbulkan provokasi-provokasi ga penting
"LIGA A ITU ILEGAL ... LIGA B ITU GAK RESMI ... LIGA C ITU LIGA FUTSAL"


KAMU ...
KALO EMANG NGAKU AREMANIA ...
HARUSNYA DUKUNG AREMA-NYA ....

DUKUNG AREMA MAIN DI LIGA MANAPUN ...
KALO KAMU BILANG
"AKU PUNYA PRINSIP MANTAP DI AREMA LIGA D"
ITU ARTINYA KAMU NGE DUKUNG LIGA NYA
BUKAN AREMA-NYA



JADI KAMU GAK LAYAK DISEBUT AREMANIA!!!!
lebih pas disebut LIGAMANIA!!!!



wkwkwkwk
kebawa emosi sampe lupa matiin capslock ...

ya begitulah kira2 gambaran singkatnya ...
jadi buat kamu kamu ...
yang ngaku AREMANIA ...
dukunglah AREMA (tanpa embel2)

ga usah saling memprovokasi liga abcd itu legal atau tidak ...

udah ... ini uneg2 dari kemarin baru sempet dipost
uneg2 yang membludak setelah ngeliat bbrp account twitter AREMA dg follower ribuan "diserang" oleh account yang berlabel AREMA yang followernya lebih sedikit...

masalahnya ... menurut "penyerang" itu ... account AREMA yg followernya ribuan dibilang gak netral, karna gak live tweet pada saat ada acara AREMAISL ...
karna kebetulan para admin memang berhalangan ... ga bisa datang ...
jadi gak live tweet karna bukan gak netral.

padahal kalo dilihat, tweet sebelumnya itu membahas 2 LIGA yang lagi diikuti AREMA.

ya sudah ...
yang jelas ....
SAYA ....
DUKUNG AREMA YANG BERMAIN DI LIGA MANAPUN
KARNA SAYA AREMANITA



Salam Satu Jiwa AREMA INDONESIA

Jadwal Pertandingan @AremaFC di IPL (Putaran I)

Posted by wilda wildamalia at 12/06/2011 12:53:00 pm 0 comments Links to this post
sabtu, 10-12-2001 @ 15:30
AREMA FC VS PSMS MEDAN

minggu, 18-12-2011 @ 15:30
AREMA FC VS PERSIBO

sabtu, 07-01-2012 @ 15:30
PERSIJA VS AREMA FC

sabtu, 14-01-2012 @ 15:30
PERSIRAJA VS AREMA FC

minggu, 22-01-2012 @ 15:30
SEMEN PADANG VS AREMA FC

minggu, 29-01-2012 @ 15:30
SRIWIJAYA FC VS AREMA FC

sabtu, 04-02-2012 @ 15:30
AREMA FC VS PERSIBA BANTUL

sabtu, 11-02-2012 @ 15:30
AREMA FC VS BONTANG FC

minggu, 19-02-2012 @ 15:30
PERSEMA VS AREMA FC

minggu, 26-02-2012 @ 15:30
AREMA FC VS PERSIJAP JEPARA

minggu, 04-03-2012 @ 15:30
PERSEBAYA VS AREMA FC

sabtu, 17-03-2012 @ 15:30
AREMA FC VS PSM MAKASSAR


sumber: OngisnadeNet

Salam Satu Jiwa AREMA INDONESIA



Published with Blogger-droid v2.0.1

01 December 2011

Lowongan Pekerjaan [2]

Posted by wilda wildamalia at 12/01/2011 11:12:00 am 0 comments

IMAGE FAVOURITE GROUP

IFV photography & videography
[Ifv WeddingPhoto Malang - Ifv Kids PhotoStudio]

dibuka lowongan pekerjaan :

fotografer,
marketing dan
desainer grafis.

kirimkan lamaran anda ke ::

head office:
Ruko Kav. 2 Jl. Melati Utara 67 Malang

03416212104
085755675127
085667628025

BB pin 2390204D
Link
e-mail:
ifv_photography@yahoo.com

site:
http://ifvphotography.blogspot.com/

awasi anak anda !!!!

Posted by wilda wildamalia at 12/01/2011 08:30:00 am 0 comments Links to this post

pagi ini ...
pas turun dari "kayangan" ngeliat koran di meja ...
hmm ... tumben bapak beli koran yang selalu menampilkan headline dg foto "menjijikan" ini ... pasti ada yg jual keliling sambil teriak "telah terjadi bla bla bla ..." dan pelaku atau korban adalah orang sekitar rumah/daerah tempat aku tinggal.
hmm ... dan bener aja sih ... aku intip disana ada judul

"SISWI SMA ABORSI DI TOILET SPBU"

di sana juga ditampilkan foto janin hasil aborsi tanpa sensor ... euuurghhh it's disgusting you know ...

dulu sih aku paleng seneng baca ato liat berita kriminal ... acara tv favorit aja brita2 kriminal ... dan itu masih tersisa di lubuk hatiku ... *caela*

baca...baca... disebutkan siswi tersebut adalah siswi salah satu sma swasta berbasis religi ... ya cukup terkenal sih ... dan pacarnya adalah siswa sma kejuruan negeri di daerah yang sama ... daerah yang sama dengan tempatku tinggal sekarang ... *bisa donk nebak* [kalo ga bisa nebak, di koran ini disebutkan secara gamblang nama sekolah kedua murid sma ini]


kemudian aku jadi mikir ... ternyata sekolah dengan basis religi tidak cukup untuk membatasi seseorang untuk tidak berkelakuan asusila ... termasuk pembunuhan ini (baca: aborsi)

pasangan itu sudah melakukan hubungan yang harusnya tidak dilakukan dengan kondisi belum resmi menikah, apalagi menggugurkan kandungan yang 4bulan itu akibat dari perbuatannya.

orang tua harus lebih memperhatikan putra putrinya, jangan pernah mikir "ah sudah saya sekolahkan di sekolah -agama- jd anak saya gak mungkin ngelakuin hal2 hina itu" hahaha bodoh kalo mikir gitu. pergaulan anak tetep harus diawasi. anak itu didekati bukan dikerasi, kalo dikit-dikit dimarahi bakal berontak dan malah undercontrol deh ...

anak anda pacaran??? jangan langsung dimarahi ... dekati, ajak bicara, tanya siapa "pacar"nya, mintalah untuk dikenalkan pada anda sebagai orangtua. semakin anda melarang anak anda pasti akan menjalin hubungan diam-diam dan akhirnya .... hmmm ... kemungkinan buruknya seperti berita di atas itu. *naudzubillah*

semoga saya, anda dan semuanya terhindar dari hal-hal yang tercela *amin*

buat adek2 yang masih sd smp sma .. belajar yang bener, jangan bikin malu orangtua dan almamater kalian ... kalo udah ga tahan, udah nikah aja, jadi gak perlu sembunyi2 dan aborsi karna takut ketauan. kalo udah kaya berita di atas? enaknya ga seberapa, tapi dosa dan ancaman hukumannya ... wuuuu ... tatuuuutttttttt *ngeri*


dan ... buat para orangtua ...


jadilah orangtua yang bijaksana untuk anak anda ...

orangtua yang bisa menjadi sahabat, teman curhat bagi anak anda

Published with Blogger-droid v2.0.1

29 November 2011

Jadwal Lengkap @AremaFC DI ISL

Posted by wilda wildamalia at 11/29/2011 07:57:00 am 0 comments Links to this post
PUTARAN I
1. Selasa, 6 Desember 2011, Arema VS Persela
2. Sabtu, 10 Desember 2011, Persiba vs Arema
3. Rabu, 14 Desember 2011, Gresik United vs Arema
4. Rabu, 4 Januari 2012, Arema vs Persisam
5. Minggu, 8 Januari 2012, Arema vs Sriwijaya FC
6. Jumat, 13 Januari 2012, Persidafon vs Arema
7. Rabu, 18 Januari 2012, Deltras vs Arema
8. Minggu, 22 Januari 2012, Arema vs PSMS
9. Sabtu, 28 Januari 2012, Arema vs PSAP
10. Rabu, 1 Februari 2012, Persisam vs Arema
11. Minggu, 5 Februari 2012, Mitra Kukar vs Arema
12. Kamis, 16 Februari 2012, Arema vs PSPS
13. Minggu, 19 Februari 2012, Arema vs Persija
14. Minggu, 11 Maret 2012, Pelita Jaya vs Arema
15. Kamis, 15 Maret 2012, Persib vs Arema
16. Minggu, 25 Maret 2012, Arema vs Persipura
17. Kamis, 29 Maret 2012, Arema vs Persiwa


PUTARAN II
18. Jumat, 13 April 2012, Persipura vs Arema
19. Selasa, 17 April 2012, Persiwa vs Arema
20. Minggu, 29 April 2012, Arema vs Pelita Jaya
21. Kamis, 3 Mei 2012, Arema vs Persib
22. Minggu, 13 Mei 2012, PSPS vs Arema
23. Kamis, 17 Mei 2012, Persija vs Arema
24. Kamis, 31 Mei 2012, Arema vs Persisam
25. Minggu, 3 Juni 2012, Arema vs Mitra Kukar
26. Sabtu, 9 Juni 2012, PSAP vs Arema
27. Rabu, 13 Juni 2012, PSMS vs Arema
28. Kamis, 21 Juni 2012, Arema vs Persidafon
29. Minggu, 24 Juni 2012, Arema vs Deltras
30. Minggu, 1 Juli 2012, Persiram vs Arema
31. Kamis, 5 Juli 2012, Sriwijaya FC vs Arema
32. Rabu, 11 Juli 2012, Arema vs Persiba
33. Senin, 16 Juli 2012, Arema vs Gresik United
34. Minggu, 29 Juli 2012, Persela vs Arema

sumber : post mas Abi Yazid Al Basthomi di grup Arema Indonesia

SALAM SATU JIWA AREMA INDONESIA

28 November 2011

Ibu

Posted by wilda wildamalia at 11/28/2011 08:53:00 pm 0 comments Links to this post
ibu...

kaulah wanita yang mulia

derajatmu tiga tingkat dibanding ayah

kau mengandung

melahirkan

menyusui

mengasuh dan merawat

lalu membesarkan putra putrimu ibu....

Published with Blogger-droid v2.0.1

31 July 2011

Ramadhan 2011

Posted by wilda wildamalia at 7/31/2011 05:35:00 pm 2 comments Links to this post
dengan tidak mengurangi seluruh rasa hormat

saya pribadi
wildamalia
menghaturkan

mohon maaf lahir batin
selamat menjalankan ibadah puasa
semoga ibadah puasa kita tahun ini lancar jaya :D

27 June 2011

Jenis Surat Tilang

Posted by wilda wildamalia at 6/27/2011 09:56:00 am 9 comments Links to this post
Surat tilang ada 2 macam:
slip merah dan slip biru.

SLIP MERAH artinya kita menyangkal telah melanggar peraturan dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan. Biasanya menunggu 2 minggu dan di pengadilan byk calo,terjadi antrian panjang,&oknum pengadilan yg melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang.

SLIP BIRU artinya kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomor rekening tertentu (kalo tdk salah bank BUMN). Setelah itu kita tukarkan bukti transfer dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang. ‎​Denda resmi KUHP mobil tidak lebih dr 50rb dan dana nya resmi masuk kas negara.


Jadi, jika kena tilang, minta lah SLIP BIRU (bbrapa oknum perlu berdebat dahulu dengan kita. Kita harus ngotot minta SLIP BIRU krn petugas berusaha membohongi kita dengan mengatakan SLIP BIRU tdk berlaku)dengan Slip Biru anda tdk perlu menunggu 2 minggu.

Langkah ini membantu negara mengikis korupsi dan kita tidak perlu memberi Uang Damai ke oknum petugas."


Apabila anda menerima broadcast sprt diats,info tsb TIDAK BENAR alias SALAH.

Yang benar sbb ::

lembar blanko tilang ada 5 jenis warna dgn peruntukan.
  1. Warna merah : utk pelanggar apabila pelanggar ingin mengikuti sidang di pengadilan.
  2. Warna biru : utk pelanggar apabila pelanggar ingin membayar denda tilang melalui bank yg tlh ditunjuk.
  3. Warna kuning : arsip kepolisian
  4. Warna putih : arsip kejaksaan
  5. Warna hijau : arsip pengadilan

Untuk denda tilang setiap daerah ato wilayah tidaklah sama karena denda bergantung pada putusan hakim yg berdasar kpd UU no.22 th 2009 ttg lalu lintas&angkutan jalan BUKAN berdasarkan KUHP!!!

Info selanjutnya pembayaran denda tilang melalui bank,,bukti pembayaran denda dpt ditunjukkan kpd pihak kepolisian ato pengadilan bag.tilang,,bukan kpd KAPOLSEK.

Dihimbau kepada masyarakat utk tidak mudah percaya thdp informasi2 yg tdk bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya,slhkan hub satlantas polres terdekat.

Sumber: broadcast from TMC Sat Lantas Polres Malang (pin: 25EDEC51)

25 June 2011

Tiga Pilot

Posted by wilda wildamalia at 6/25/2011 12:31:00 pm 0 comments Links to this post
Kisah 3 Pilot yang disandera oleh Suku ABC yg Kanibal , ke3 pilot yg takut tersebut memohon agar tidak dibunuh. Maka kepala suku setempat berkata, ‘Kalo kamu semua masih mau hidup, kalian harus pergi ke hutan dan bawa kembali 10 buah yg jenisnya sama. Tapi kalian hanya mendapatkan waktu 3 jam !’

Sebelum 3 jam pilot ke 1 pun akhirnya datang membawa 10 buah apel.

Kepala Suku : "Baik kamu telah membawa 10 buah apel. Sekarang masukkan semua apel itu melalui lobang pantat kamu satu persatu. Kalau kamu merintih, atau membuat suara, kamu akan saya potong2!"

Dengan penuh perjuangan dan ketahanan akhirnya apel ke 1 bisa dia masukkan.Namun di apel yg ke 2 ia tidak bisa menahan sakit, dan seraya merintih. Dengan kejam sang kepala suku memenggal kepala si pilot. Maka naiklah ia ke surga.

Pilot ke-2 datang membawa 10 buah lengkeng. Dan kepala suku memberikan instruksi yg sama. *Dalam hati* "Yah kalo lengkeng sih gampang !’

Satu lengkeng masuk, dua lengkeng, tiga lengkeng, tapi pada saat ia memasukkan lengkeng yg ke 10 sang kepala suku tiba2 memotong kepalanya.

Saat pilot ke-2 naik ke surga ia bertemu dengan pilot-1.

Pilot2 : Wah kamu mati juga ya ?

Pilot1 :
Iya aku bawa apel sih. Kan sakit ! Sialan itu kepala suku, syaratnya berat banget! Trus kamu bawa buah apa?

Pilot2 : Lengkeng.

Pilot1 :
Lengkeng? Itu kan gampang, kecil, ga sakit lagi!

Pilot2 :
Emang betul. Semua lengkeng hampir aku masukkan semua ke dalam lobang pantat. Tapi ya itu, tiba2 aku tertawa dan semua lengkeng yg aku sudah masukkan keluar semua …..

Pilot1 :
Bego kamu! Koq ketawa ?

Pilot2 :
habis pas mau masukin lengkeng ke 10 aku liat Pilot-3 bawa DUREN...!!!

Pilot1 :
Wakakakkakakakakakaka!!!!!

20 June 2011

"janji" @bustomi_19

Posted by wilda wildamalia at 6/20/2011 08:47:00 am 3 comments Links to this post
semalam aremafc resmi duduk di peringkat kedua di ISL setelah membobol gawang BontangFc dengan skor 8-0. benar2 fantastis ....

euforia para aremania aremanita terdengar dimana2, di dunia nyata maupun maya
semua mengelu2kan tim kebanggan kami ini ... YO IKI KER, AREMA

meskipun ada beberapa account twitter yang gak suka arema,
selalu berbicara dengan nada miring tentang arema

tapi maaf
AREMANIA GAK PUSING DENGAN ITU
GAK NGURUS!!!!
KALIAN CUMA IRI AJA TUH SAMA AREMA

ahahahahaha


tiba2 aku inget percakapan singkatku dengan bustomi pas aku dateng ke rumahnya untuk minta ttd di sepatu buat kado khitannya adekku

aku : cim, kiro2 arema iku iso gak jadi runner up?
bustomi : iso, pokoke gajie dibayar, tak ngomong nang arek2 cek jadi runner up, gampang iku

hehehehe ...
dan benar juga
setelah pemain arema menerima "gaji" dari pak eddy rumpoko dkk
semangat singo semakin kuat ... singo mengaum keraaaassssss

wajar sekali, mengingat lebih dari 2 bulan gaji para pemain arema tidak dibayarkan
lah ... mereka main bola ini kan bukan cm sekedar hobi
ini PROFESI
mereka BEKERJA bukan GRATISAN
mereka juga punya tanggungan ...
mereka juga punya kebutuhan yang membutuhkan uang


mereka sudah bermain dengan profesional
berbulan-bulan gaji nunggak
mereka masih tetap bermain optimal
management aja yg gak profesional


hahahahahaha


konflik yang terjadi di arema memang "mbulet ruwet"
apalagi dengan batalnya masuk om bakrie, yang kemudian om rendra minta para pemain untuk mengembalikan kucuran dana dari yang disebutnya "pihak asing" itu. bahkan mengancam kalo tidak mau mengembalikan, pada musim berikutnya pemain arema bakal diganti nya. bahkan rendra berjanji akan membayar gaji arema setelah dia pulang umroh nanti tgl 29 juni 2011


ckckckckck ....
aku, sebagai orang "cupu" ini
yang suka ribet ngeliat konfliknya
mikir gini sih


"lho pak rendra, selama ini kemana? kalo niat ya gak perlu nunggu tgl sgitu kan? tgl 19 itu match terakhir, kok mau d janjiin akhir bulan, apakah janji sekedar janji aja? bapak ini lucu sekali"

ah sudah lupakan ....

yang jelas
AREMA INDONESIA JADI RUNNER UP
SELAMAT BUAT SELURUH PEMAIN AREMAFC
SUDAH MEMBERIKAN YANG TERBAIK

KAMI BANGGA SAMA KAMU

SALAM SATU JIWA
AREMA INDONESIA

17 June 2011

Kokology (Answer-5)

Posted by wilda wildamalia at 6/17/2011 08:48:00 am 0 comments Links to this post
KUCING MENGAMBIL LIDAH ANDA


dalam psikologi Jungi, kucing mewakili prinsip feminim yang dikenal dengan anima, atau diri anda yang sebenarnya (sebagai penentang peran sosial). penjelasan yang dipilih mengenai kucing menjelaskan diri anda yang sebenarnya dalam segi positif dan negatif.


1. berjemur di matahari
dalam menjelaskan aktivitas kucing, daripada kucing itu sendiri, anda menunjukkan sensitif terhadap tindakan alamiah di lingkungan sekotar. ini membuat anda mudah diterima, mampu bergaul dengan baik dengan siapapun yang ditemui. dalam sisi positif, ini berarti orang menganggap anda sangat menyenangkan pada situasi apapun. tapi perasaan menyenangkan yang sama juga dapat membuat anda nampak sedikit dangkal atau tidak peduli dengan orang lain.


2. misterius dan tidak terduga
anda dengan sendirinya memilih menggambarkan kepribadian kucing, hampir seolah-olah mereka adalah manusia. sifat dan karakter kucing yang menarik perhatian adalah kucing yang anda sukai. diri anda yang sebenarnya adalah sebuah kaleidoskop, berubah dan memperbarui diri secara berkala. ini membuat menduga sikap anda adalah tantangan rasa ingin tahu yang tidak pernah berakhir bagi orang-orang yang mencintai anda. tapi itu juga dapat membuat anda nampak lebih sulit diterka bagi mereka yang tidak memiliki waktu atau kecenderungan untuk merenungkan teka-teki


3. sangat lembut untuk disentuh
kucing, sebagaiobyek fisik, secara spesifik terdefinisikan dari pengaruhnya terhadap anda. dunia dilihat sebagai sesuatu yang diciptakan untuk mendorong dan mengabdi kepada anda. kecenderungan ini dapat memanifestasikan dirinya sebagai pancaran ketenangan atau keterlibatan yang terlalu berlebihan. tapi kemungkinan besar jika anda belum merasa bahwa sesuatu memiliki pengaruh langsung terhadap hidup anda, maka pengetahuan ini tidak akan menarik sama sekali


4. makhluk yang tidak mempunyai teman
anda mendefinisikan kucing dalam istilah sosial, menunjukkan penekanan pada peran yang anda tempatkan pada individu di dalam (atau di luar) kelompok. pilihan anda "tidak memiliki teman" menjelaskan kondisi kucing lebih dari sekadar binatang kecil berbulu warna-warni yang memiliki perasaan. kesendirian dan kesepian tidak dialami olehnya. anda sudah terbiasa dengan dunia emosional dan sosial. sehingga membuat anda terlihat peduli, hangat dan perhatian kepada orang lain. tapi itu juga dapat membuat anda nampak terlalu sensitif dan sensasionil ketika terlalu mengekspresikan perasaan

Kokology (Question-5)

Posted by wilda wildamalia at 6/17/2011 08:37:00 am 0 comments Links to this post
KUCING MENGAMBIL LIDAH ANDA

seekor anjing mungkin dapat menjadi sahabat terbaik manusia. tetapi seekor kucing sellau menjadi sahabat terbaik diri sendiri.

anda mungkin menyukai atau membencinya (seolah-olah peduli). sepanjang sejarah kucing telah lama bersama manusia seperti binatang lain di bumi. dengan demikian tidak berbahaya bila sampai mengatakan kucing akan berada di bumi ini sampai abad berikutnya.

tidak berarti kucing berguna bagi manusia. kucing tidak dapat mengambil surat kabar, bersalaman atau bermain lempar frisbee. mungkin kucing memilih tidak melakukannya. tapi ketidakpedulian, kesombongan dan suara lembut nampak menempatkan kucing di dunia ini terlepas dari semua itu

kita semua memiliki tanggapan pribadi tentang kucing.
manakah dari 4 kalimat berikut ini yang paling dekat dengan gambaran yang anda berikan??

  1. berjemur di matahari
  2. misterius dan tidak terduga
  3. sangat lembut untuk disentuh
  4. makhluk yang tidak mempunyai teman

[NOTE: jangan berpikir dan memilih menimbang2 jawaban. jawaban pertama yg menentukan siapa anda. atau lebih baik anda membaca aturan main dari Kokology di sini . post jawaban anda lewat komen d bawah ato mention ke twitterku @wildamalia]

16 June 2011

Kokology (Answer-4)

Posted by wilda wildamalia at 6/16/2011 07:32:00 pm 0 comments Links to this post
Perasaan Seekor Kuda Kecil

seekor kuda tentu saja adalah seekor kuda. kuda menunjukkan di alam bawah sadar anda.
dalam memilih kuda, anda mendasarkan pilihan sesuai kriteria pasangan yang didambakan. jenis kuda yang dipilih berhubungan dengan nilai jual anda dalam menarik lawan jenis. tentu saja bagaimana seluruh dunia melihat segala sesuatu kadang-kadang merupakan masalah yang lain sama sekali.


1. kuda anggun dengan otot yang kuat
anda paling percaya diri dengan penampilan : kulit indah, tubuh bagus, rambut sempurna. anda tahu terlihat baik. anda merasa senang dengan itu. kepercayaan diri bahkan ditunjang oleh kenyataan. tapi apakah itu benar atau tidak, anda harus menyadari bahwa penunggang kuda terbaik memilih kuda berdasarkan kualitas selain dari penampilannya dalam pertunjukkan. saat lomba pacuan kuda tiba, anda diharapkan menunjukkan kemampuan


2. kuda keturunan ningrat
berpengalaman dan keturunan unggul adalah kualitas yang membedakan anda dari orang lain. demikian juga dengan keyakinan anda. latar belakang yang elite sebenarnya membuat anda sedikit manja dan sombong. keturunan yang baik terlihat pada karakter. itulah sesuatu yang harus anda biarkan agar orang lain menemukannya dalam diri anda


3. kuda yang menyenangkan dengan tatapan mata indah
anda ingin dikenal penuh humor, menarik dan jenaka. tidak diragukan bahwa anda sangat pandai bersendau gurau dan membuat percakapan menjadi menarik. tapi ingatlah, lelucon terkadang menimbulkan ekses yang tidak diinginkan. lebih bijaksana jika anda sekali-kali melihat ke sekitar dan memantau apakah anda adalah satu-satunya orang yang tertawa


4. satu-satunya kuda yang tidak hanya pandai, tapi juga anggun
apapun titik kelemahan anda yang mungkin ada, kurang percaya diri bukanlah salah satunya. anda mungkin secara fakta indah dan pandai. anda bahkan mungkin mempesona, lucu dan atletis. tapi penilaian anda yang tinggi terhadap diri sendiri juga dapat membuat jarak antara anda dengan orang lain. anda tidak harus membuktikan apa-apa. lagipula, jika bukan karena sifat terlalu percaya diri, anda mungkin telah menjadi sempurna.

02 June 2011

Kokology (Question-4)

Posted by wilda wildamalia at 6/02/2011 07:29:00 pm 0 comments Links to this post
PERASAAN SEEKOR KUDA KECIL

setelah menyaksikan kuda yang terlatih dan penunggangnya, anda kemudian mendapatkan kesan entah bagaimana keduanya terlebur menjadi satu.

menunggang kuda tidak mudah dilakukan setiap orang. bagi mereka yang telah menguasai seni menunggang kuda, pengalaman adalah hadiahnya. ada kegairahan menguasai kuda agar mematuhi semua perintah anda.

penunggang kuda terbaik mengakui bahwa ketika berada di atas sadel, seolah-olah kuda telah menjadi perpanjangan dari dirinya.

jika anda seorang penunggang kuda dalam suatu pertunjukan dan dapat memilih kuda, apa jenis kuda yang akan anda pilih???

  1. kuda anggun dengan otot yang kuat
  2. kuda keturunan ningrat
  3. kuda yang menyenangkan dengan tatapan mata indah
  4. satu-satunya kuda yang tidak hanya pandai, tapi juga anggun.

[NOTE: jangan berpikir dan memilih menimbang2 jawaban. jawaban pertama yg menentukan siapa anda. atau lebih baik anda membaca aturan main dari Kokology di sini . post jawaban anda lewat komen d bawah ato mention ke twitterku @wildamalia]

27 May 2011

Jenis-Jenis Kualitas Gambar Film

Posted by wilda wildamalia at 5/27/2011 05:29:00 pm 0 comments Links to this post
Di bawah ini adalah beberapa istilah kualitas film yang sering muncul ketika kita akan mendownload sebuah film.

Bluray/HD
Bluray/HD : Resolusi jauh lebih besar yaitu 1920x1080 atau 1280x720 (tergantung filenya). Konsekuensinya, file jadi besar dan memutarnya juga berat, sehingga diperlukan spesifikasi komputer yang tinggi juga. kalau tidak nanti jadi patah-patah. Kualitas ini jauh lebih baik dari DVDRip.

m-HD
m-HD : mini/micro HD: hampir sama dengan HD, tetapi dengan resolusi yang lebih kecil yaitu 1280x5xx, sehingga ukuran file pun juga lebih kecil dibandingkan HD.

BRRip
BRRip : Ripper dari Bluray. Kualitasnya jauh lebih bagus dari DVDRip namun membutuhkan spesifikasi hardware yang lebih tinggi pula. Jika hardware komputer (VGA dan lain-lain) tidak memadai, maka film akan terlihat patah-patah.

DVDRip
DVDRip : yaitu merupakan salinan dari DVD Original. Kualitas gambar dan suaranya baik sekali. DVDRip akan ada jika DVD Originalnya telah ada di pasaran. Bisa mendukung maksimal 720x480 atau 720x576. Nah biasanya ini yang banyak didownload.

TC (Telecine)
TC (Telecine) : yaitu metode pengkopian film digital langsung dari pita. Kualitas suara dan gambarnya sudah sangat baik. Namun karena peralatan yang dibutuhkan untuk merekam telecine ini sangat jarang ditemui dan sudah menjadi langka.

DVDScr
DVDScr : yaitu merupakan dupiklat dari promo DVD yang akan digunakan sebagai promosi. DVDScr akan ada sebelum DVD originalnya keluar di pasaran. Kualitas gambar dan suaranya hampir setara dengan DVDRip, hanya saja pada gambar video sering terdapat beberapa tulisan penjelasan yang terpampang di layar tentang DVD tersebut yang biasanya sedikit menggangu kita.

R5
R5 : untuk tipe ini, kualitas gambar hampir setara dengan DVDRip, tetapi untuk kualitas suara biasanya agak jelek (cempreng) , meskipun ada beberapa yang kualitas suaranya sudah bagus, namun tetap saja masih ada sedikit noise sehingga mengurangi kenyamanan dalam menonton film tersebut.

CAM
CAM : kualitas jenis ini merupakan hasil dari rekaman camera digital, langsung di bioskop sehingga kadang penonton yang lalu lalang ikut terekam. Rekaman kualitas ini biasanya menggunakan mini tripod, sehingga sering terdapat sedikit goncangan. Kualitas video ini sangat jelek. tapi memang sengaja seperti itu agar kesan realnya lebih terasa

TS (Telesync)
TS (Telesync) : kualitasnya hampir sama dengan jenis CAM. Namun kualitas gambar dan suara TS sedikit lebih baik dari CAM karena TS merupakan CAM yang telah dilabel ulang.

Workprint
Workprint : film yang belum diedit efek visualnya secara keseluruhan. Bisanya terdapat adegan yang hilang, suara yang tidak beraturan. Kualitas film ini bervariasi dari yang paling baik hingga yang paling buruk

VCD
VCD : biasanya digunakan untuk transfer kualitas rendah (CAM/TS/TC/Screener (VHS)/TVrip(analog) untuk membuat ukuran file yang lebih kecil.

PPV
PPV : Pay Per View, Jadi bayar setiap kali filmnya ditonton, semacam TV Kabel, nah ini di-RIP jadi kualitasnya hampir kayak VCDRip

Biasanya urutan keluarnya sebuah film di internet yaitu sebagai berikut, meskipun tidak selalu:
CAM ► TS ► R5 / DVDScr ► DVDRip ► BRRip

SUMBER

Komitmen Pemain @AremaFC

Posted by wilda wildamalia at 5/27/2011 02:59:00 pm 0 comments Links to this post
Berstatus sebagai pemain penting bagi Arema kala merengkuh gelar ISL musim lalu, dan bertahan di skuad musim ini, Ahmad Bustomi, Juan Revi dan Benny Wahyudi tentu punya masa depan cerah di kancah sepak bola tanah air. Sayangnya, hingga musim hampir usai, nasib mereka belum jelas lantaran kemelut internal manajemen. Akankah mereka bertahan?

Dalam sebuah talkshow yang digelar Radio Senaputra, Kamis (26/5) malam, terungkaplah isi hati dari ketiga pilar muda Singo edan tersebut. Ketiga pemain yang sama-sama memiliki peran krusial di skuad besutan Miroslav Janu itu pun buka suara soal masa depan mereka.

“Sebagai pemain profesional, yang jelas saya pribadi akan menyelesaikan kontrak yang sudah saya tandatangani. Kontrak ini juga kan sebuah komitmen yang harus saya pegang sampai akhir musim nanti,” ujar Bustomi bijak.

Midfielder yang mengawali karir junior di SSB Unibraw dan kemudian berlanjut ke Persema Junior tersebut lantas menuturkan kecintaannya kepada Aremania dan kota Malang. “Saya dari kecil di Malang, saya besar di Arema dan menurut saya nggak ada kota senyaman Malang. Sebisa mungkin saya berusaha bertahan. Insya Allah..,” imbuh pemain yang dikenal low-profile dan religius itu.

Lain lagi bagi Juan Revi, midfielder serba bisa kelahiran 4 Juni 1986 tersebut mengaku bangga bila tetap dipercaya untuk berbaju Singo Edan musim depan. “Suatu kebanggaan saya bisa bermain untuk Arema. Yang jelas saya masih ingin tetap di Arema, itu kalau memang saya diberi kesempatan.”

Sementara itu, bagi Benny Wahyudi, keinginannya untuk tetap berada di Arema berkobar kuat. Pemuda yang juga salah satu anggota PON Jatim yang merebut medali emas pada gelaran PON ke XVII di Kalimantan Timur tersebut hanya menginginkan keadaan bisa lebih kondusif.

“Saya dari kecil juga di Arema, moga-moga saja musim depan masih diberikan kesempatan untuk terus bermain. Semoga musim depan keadaannya juga bisa jadi lebih baik, jadi kita sebagai pemain juga bisa bermain maksimal sesuai harapan Aremania.”

Apapun itu, tentu menjadi hak prerogatif seorang pemain untuk memutuskan masa depannya. Terlebih bukan menjadi sebuah rahasia lagi, jika kebijakan mengontrak pemain hanya untuk durasi satu musim membuat para pemain kerap merasa ‘kurang aman’ apabila menjelang tutup musim kontrak masih belum jelas. Apalagi, kini krisis manajerial-finansial serta intrik internal manajemen Arema masih belum menemui titik terang. (onn/bar)

Sumber

8 Tips Memainkan Kokology

Posted by wilda wildamalia at 5/27/2011 11:44:00 am 0 comments Links to this post
1. Katakan hal pertama yang muncul di kepala anda

permainan ini akan berjalan dengan baik jika anda tidak ragu atau memikirkan kembali pilihan jawaban anda. tidak ada jawaban yang benar atau salah. jadi santai saja dan katakan apapun yang muncul di pikiran.

2. Kalau bisa mainkan bersama orang lain

kokology dapat dibaca sendirian sama seperti buku-buku lain, tapi akan sangat menyenangkan, mengasikkan dan menghibur ketika anda bermain bersama teman atau dalam bentuk kelompok. saat itu adalah kesempatan untuk bergembira dan saling mengenal satu sama lain dengan lebih baik. di lain pihak, anda akan mendapati diri sendiri sangat berbeda seolah-olah berasal dari planet lain. hanya ada satu cara mengetahuinya dengan yakin

3. Jangan berusaha mengira-ngira jawaban

adalah lazim ingin berusaha lebih pintar dari kuis atau mengira-ngira arti yang mungkin tersembunyi. tapi apa yang akan dipelajari jika anda menggunakan cara itu???

4. Jujurlah dengan diri sendiri

kokology mungkin hanya sebuah permainan, tapi seperti permainan bagus lain, kokology dapat mengajarkan sesuatu tentang diri sendiri jika anda mengijinkan. jangan takut menerima kebenaran ketika kesalahan kecil atau kekurangan anda tersingkap. saya dapat merasakan bahwa anda pada dasarnya seorang yang baik, pandai dan disukai.

5. Bersiaplah

beberapa kuis akan meminta anda menulis sesuatu atau menggambar, jadi ada baiknya menyiapkan pena atau pensil dan beberapa kertas sebelum memulai. level kokology berikutnya mungkin menginginkan anda berusaha merekam permainan di sebuah pesta kantor. ekspresi wajah orang ketika karakter yang sesungguhnya tersingkap sangat berharga sekali. rahasia yang dikatakan mereka tanpa disadari akan menjadi hal yang berharga juga.

6. Jangan Membaca Lebih Awal

ini juga termasuk saran untuk tidak berusaha menebak jawban, juga terhadap orang yang suka dahulu membaca halaman terakhir novel misteri. mengapa tidak membuka diri untuk mendapatkan kejutan? apakah sangat puas bila bisa berkata "Oh, saya sudah tahu?"

7. Lihatlah reaksi orang (termasuk diri sendiri)

terjemahan dari peristiwa yang ada di dalam buku ini hanya sebuah titik awal untuk belajar lebih banyak tentang diri anda dan orang lain. kadang2 lebih mengandung pelajaran (dan menghibur) untuk melihat bagaimana seseorang bereaksi terhadap jawaban yang tidak terduga daripada membaca sendiri.

8. Tetaplah berpikiran terbuka

dalam kokology, seperti dalam kehidupan, sangat penting untuk tetap memiliki sudaut pandang yang benar. tidak ada jawaban yang benar. ada lebih dari satu cara untuk membaca setiap situasi. jika anda bermain bersama teman-teman, ambillah waktu untuk belajar dari dan tentang mereka. berapa tidak menyenangkan dunia ini jika kita memiliki pikiran yang sama? keanekaragaman adalah bumbu kehidupan.

26 May 2011

10 tips menjadi orang berkepribadian baik

Posted by wilda wildamalia at 5/26/2011 12:34:00 pm 0 comments Links to this post
menjadi orang berkepribadian baik itu mudah saja ...
ini tipsnya ::

Sekedar tips buat teman-teman agar bisa memiliki banyak teman yaitu dengan memiliki kepribadian yang baik. Nah, sekarang bagaimanakah cara menjadi yang memiliki kepribadian baik tersebut, yaitu dengan merubah kepribadian kita sehingga mudah di senangi oleh orang lain dan memiliki banyak teman.

Mungkin ini dapat membantu sedikit agar teman-teman dapat berubah menjadi lebih baik

1.ROYALAH DALAM MEMBERI SEBUAH PUJIAN
Pujian itu seperti air segar yang bisa menawarkan rasa haus manusia akan penghargaan. Dan kalau Anda selalu siap membagikan air segar itu kepada orang lain, Anda berada pada posisi yang strategis untuk disukai oleh orang lain.

Caranya? Bukalah mata lebar-lebar untuk selalu melihat sisi baik pada sikap dan perbuatan orang lain. Lalu pujilah dengan tulus. Walau orang tersebut melakukan kesalahan tetapi dengan memberikan pujian maka kita akan di sukai.


2.BUATLAH ORANG LAIN MERASA DIRINYA SEBAGAI ORANG PENTING
Tunjukkanlah dengan sikap dan ucapan bahwa anda menganggap orang lain itu penting. Misalnya, jangan biarkan orang lain menunggu terlalu lama, katakanlah maaf bila salah, tepatilah janji, dsb.

Hargai setiap perkataan nya dan buat dia menjadi malu karena kita terlalu peduli padanya.


3.JADILAH PENDENGAR YANG BAIK
Kalau bicara itu perak dan diam itu emas, maka pendengar yang baik lebih mulia dari keduanya. Pendengar yang baik adalah pribadi yang dibutuhkan dan disukai oleh semua orang.

Berilah kesempatan kepada orang lain untuk bicara, ajukan pertanyaan dan buat dia bergairah untuk terus bicara. Dengarkanlah dengan antusias, dan jangan menilai atau menasehatinya bila tidak diminta.

Inilah cara yang cukup efektif, jangan suka memotong pembicaraan.


4.USAHAKANLAH UNTUK SELALU MENYEBUTKAN NAMA ORANG DENGAN BENAR
Nama adalah milik berharga yang bersifat sangat pribadi. Umumnya orang tidak suka bila namanya disebut secara salah atau sembarangan. Kalau ragu, tanyakanlah bagaimana melafalkan dan menulis namanya dengan benar.

Misalnya, orang yang dipanggil Wilyem itu ditulisnya William, atau Wilhem? Sementara bicara, sebutlah namanya sesering mungkin. Menyebut Andre lebih baik dibandingkan Anda. Pak Peter lebih enak kedengarannya daripada sekedar Bapak.

Panggil namanya, kalau belum pasti dengan namanya maka pastikan lah.


5.BERSIKAPLAH RAMAH DAN SOPAN
Semua orang senang bila diperlakukan dengan ramah. Keramahan membuat orang lain merasa diterima dan dihargai. Keramahan membuat orang merasa betah berada di dekat Anda.

Jadi bersikaplah ramah pada siapapun.



6.BERMURAH HATILAH
Anda tidak akan menjadi miskin karena memberi dan tidak akan kekurangan karena berbagi. Seorang yang sangat bijak pernah menulis, Orang yang murah hati berbuat baik kepada dirinya sendiri. Dengan demikian kemurahan hati disatu sisi baik buat Anda, dan disisi lain berguna bagi orang lain.


7.HINDARI KEBIASAAN MENGKRITIK, MENCELA ATAU MENGANGGAP REMEH
Umumnya orang tidak suka bila kelemahannya diketahui oleh orang lain, apalagi dipermalukan. Semua itu menyerang langsung ke pusat harga diri dan bisa membuat orang mempertahankan diri dengan sikap yang tidak bersahabat.

Jadi jangan ejek temanmu yang salah, berusahalah untuk menghargai pendapatnya walau kamu tidak setuju dengan pendapatnya.


8.BERSIKAPLAH ASERTIF
Orang yang disukai bukanlah orang yang selalu berkata Ya, tetapi orang yang bisa berkata Tidak bila diperlukan. Sewaktu-waktu bisa saja prinsip atau pendapat Anda berseberangan dengan orang lain.

Anda tidak harus menyesuaikan diri atau memaksakan mereka menyesuaikan diri dengan Anda. Jangan takut untuk berbeda dengan orang lain. Yang penting perbedaan itu tidak menimbulkan konflik, tapi menimbulkan sikap saling pengertian.

Sikap asertif selalu lebih dihargai dibanndingkan sikap Yesman. Tepat.


9.PERBUATLAH APA YANG ANDA INGIN ORANG LAIN PERBUAT KEPADA ANDA
Perlakuan apapun yang anda inginkan dari orang lain yang dapat menyukakan hati, itulah yang harus anda lakukuan terlebih dahulu. Anda harus mengambil inisiatif untuk memulainya. Misalnya, bila ingin diperhatikan, mulailah memberi perhatian.

Bila ingin dihargai, mulailah menghargai orang lain.


10.CINTAILAH DIRI SENDIRI
Mencintai diri sendiri berarti menerima diri apa adanya, menyukai dan melakukan apapun yang terbaik untuk diri sendiri. Ini berbeda dengan egois yang berarti mementingkan diri sendiri atau egosentris yang berarti berpusat kepada diri sendiri.

Semakin Anda menyukai diri sendiri, semakin mudah Anda menyukai orang lain, maka semakin besar peluang Anda untuk disukai orang lain. Dengan menerima dan menyukai diri sendiri, Anda akan mudah menyesuaikan diri dengan orang lain, menerima mereka dengan segala kekurangan dan keterbatasannya, bekerjasama dengan mereka dan menyukai mereka.

Pada saat yang sama tanpa disadari Anda memancarkan pesona pribadi yang bisa membuat orang lain menyukai Anda.

dan ketika saya belajar menjadi orang yang berkepribadian baik
semoga kamu juga belajar :D


sumber

Kokology (Answer-3)

Posted by wilda wildamalia at 5/26/2011 12:27:00 pm 0 comments Links to this post
LIHAT KE BAWAH

kehidupan pot bunga yang terjaga berhubungan dengan sisi karakter tersembunyi anda yang terjaga.
selain itu juga berhubungan dengan cara anda menahan dunia memasuki kehidupan sosial anda

1. tanaman jatuh dan tetap utuh
anda terlihat kuat dan percaya diri serta selalu ingin mendemonstrasikan ketenangan di tengah-tengah masalah. di balik wajah yang keras, anda adalah seseorang yang lebih peduli menjaga citra

2. pot rusak, tapi tanaman tidak rusak
anda nampak tenang dan tidak dapat diganggu orang lain. kenyataannya anda tidak suka menunjukkan emosi. perasaan yang tertutup semakin besar. tidak ada pot yang dapat menampung mereka selamanya

3. pot dan tanaman rusak tanpa dapat diperbaiki
anda nampak pandai bicara dan tidak mau menonjolkan diri. tapi "pendengar alamiah" itu sedang berteriak meminta kesempatan bersinar di panggung utama. anda hanya menunggu kesempatan untuk keluar dari tempat yang mengurung anda

4. karena alasan tertentu, pot dan tanaman tidak terlihat
anda pintar menciptakan kesenangan dan membuat orang lain tertawa. orang melihat anda sebagai kehidupan dalam pesta (bahkan ketika tidak ada pesta di kota). anda fasih menyembunyikan keseriusan. bahkan sisi pemalu anda tidak ditunjukkan pada dunia.

Kokology (Question-3)

Posted by wilda wildamalia at 5/26/2011 11:53:00 am 0 comments Links to this post
LIHAT DI BAWAH

memelihara tanaman memungkinkan kita memberi tanpa mengharapkan balasan, ucapan terima kasih atau penghargaan

memang benar tanaman hanya meminta sedikit perhatian. hanya air dan sinar matahari. dalam hal material pun, tanaman bahkan hanya memberikan sedikit imbalan.

meskipun demikian, rumah yang dihiasi tanaman semakin populer karena terkesan lebih dekoratif. mungkin kita menanam tanaman karena memenuhi kebutuhan penting manusia: kebutuhan untuk selalu dibutuhkan

sebuah pot tanaman yang ada di balkon jatuh. anda segera keluar untuk melihat kerusakannya. apa yang anda lihat??

  1. tanaman jatuh dan tetap utuh
  2. pot rusak, tapi tanaman tidak rusak
  3. pot dan tanaman rusak tanpa dapat diperbaiki
  4. karena alasan tertentu, pot dan tanaman tidak terlihat

[NOTE: jangan berpikir dan memilih menimbang2 jawaban. jawaban pertama yg menentukan siapa anda. post jawaban anda lewat komen d bawah ato mention ke twitterku @wildamalia]

25 May 2011

Jenis-Jenis Ras Kucing

Posted by wilda wildamalia at 5/25/2011 01:22:00 am 0 comments Links to this post


Mank
Sebagian orang menyebutnya Rumpy. Ekornya pendek, Warna bulunya cokelat dan lavender. Sifatnya setia, ramah dan pintar.















Maine Coon

Asalnya dari Maine, AS. Keturunan Angora dan American Shorhair. Sifatnya lucu, pemalu tapi mau, dan mudah akrab. Bulunya tipis, lembut, dan warnanya beragam.




British Shorthair

Dari namanya pastilah tertebak asalnya yaitu Inggris. Kucing ini kalem, lembut, hangat, dan pintar. Warna bulunya ada yang polos (putih,hitam,biru,merah dan krem), dwiwarna, hitam pekat, belang.




Burmese

Menurut info kucing ini dikembangkan Dr. Thompson (AS) dari kucing ratu wong mau (Burma) dan siamese. Warna cokelat musang, warna lainnya biru, champagne, lifa, merah, cokelat, dan biru kura-kura.




Chinchilla longhair

Inilah kucing persia paling anggun. Nenek moyangnya saja dari Inggris. Dibagi kembali dua macam Chinchilla yaitu chinchilla warna cerah (sejati) dan yang agak gelap (perak gradasi).

















Ragdolls

Kucing ini merupakan kucing yang paling patuh dari semua jenis kucing. Diberi nama Ragdolls karena kebiasaan khas mereka yang suka berbaring di lengan kita. Kucing ini sangat penyayang dan ramah sehingga bisa menjadi hewan peliharaan kita yang sangat baik.




Egyptian Mau

Kucing yang mengagumkan ini adalah satu-satunya jenis alami dari kucing tutul.




Abyssinian

Kucing ini merupakan salah satu jenis yang paling populer. Kucing Abyssinian yang besar dan tegap kemungkinan besar pernah menjadi hewan yang dipuja di masa lampau Mesir. Kucing ini juga memperoleh popularitas yang berarti di pertunjukkan kucing, kebanyakan menyangkut keunikan warna bulunya. Mereka biasanya sangat cocok dengan anak-anak dan hewan peliharaan lain.




BiRmaN CaT

Dikenal sebagai kucing keramat Birma. Sangat tampan dengan pola warna menarik dan jari-jari kakinya yang putih bersih. Kucing Birma masih termasuk jenis yang langka.




TurKish Van

Walaupun mereka mandiri, Turkish Van adalah kucing yang sebaiknya berada di rumah dengan keluarga. Bulu-bulu mereka yang indah selembut sutra membuat kita senang untuk merawatnya, dan kesenangan mereka bermain air sangat menghibur kita.




Persia

Kucing ini merupakan jenis berbulu panjang yang paling populer. Kucing persia akan sangat senang hidup sebagai kucing rumahan. Mereka bisa akrab dengan kucing lain, binatang lain dan anak-anak. Kucing persia sangat responsif dan menjadi sumber kebahagiaan bagi pemiliknya.



Anggora

Cara bergerak yang lemah gemulai adalah ciri dari Angora. Bulunya yang selembut sutra, tubuh yang elegan panjang, telinga menunjuk yang tegak lurus dan mata besar cerdas membuat Angora sangat dihargai kecantikan dan keanggunannya.




Panca Indera Manusia Sebenarnya ada 9

Posted by wilda wildamalia at 5/25/2011 01:07:00 am 0 comments Links to this post


1. PENGLIHATAN

Penglihatan adalah kemampuan otak dan mata untuk mendeteksi gelombang elektromagnetik dalam rentang yang terlihat (cahaya) dan proses itu di sebut "penglihatan"


2. PENDENGARAN
Pendengaran adalah kemampuan dalam merasakan suara. Dan suara menyebarkan getarannya melalui media seperti angin. Dan proses ini di sebut "pendengaran"


3. PENCIUMAN

Penciuman adalah kemampuan mencium sesuatu melewati hidung kita. Dan proses ini di sebut "Penciuman"



4. RASA
Rasa adalah kemampuan mengetahui rasa yang terjadi pada lidah kita, dan ada 4 rasa yang ada di lidah kita manis, garam, asam, dan pahit. Dan proses ini di sebut rasa


5. SENTUHAN

Sentuhan adalah kemampuan mengetahui sentuhan yang biasanya ada di kulit kita, namun tidak hanya di kulit. Dan proses ini di sebut
"Sentuhan"


6.
EQUILIBRIOCEPTION atau RASA SEIMBANG
Seimbang adalah pengertian yang memungkinkan suatu organisme untuk merasakan gerakan tubuh, arah, dan kecepatan, dan untuk mencapai dan memelihara keseimbangan dan keseimbangan postural


7.
NOCICEPTION atau RASA SAKIT
Rasa sakit adalah kemampuan merasakan sakit di sekujur tubuh kita. Rasa sakit di bagi 3 yaitu cutaneous (kulit), somatic (sendi dan tulang), visceral (organ tubuh)

8. PROPRIOCEPTION atau KESADARAN TUBUH
Kesadaran tubuh tidak datang dari organ tertentu, tetapi dari sistem saraf secara keseluruhan. Input berasal dari reseptor sensoris sentuhan yang berbeda dari reseptor - saraf dari dalam tubuh daripada di permukaan. Kemampuan Kesadaran tubuh dapat dilatih, seperti dapat setiap aktivitas motorik. contoh, Tanpa kesadaran tubuh, supir tidak akan mampu untuk menjaga mata mereka di jalan saat mengemudi, karena mereka perlu memperhatikan posisi tangan dan kaki mereka saat bekerja pedal dan kemudi.

9. THERMOCEPTION, atau TEMPERATUR
Thermoception adalah rasa panas dan tidak adanya panas (dingin) dengan kulit dan bagian lainnya.

sumber: terselubung

Kokology (Answer-2)

Posted by wilda wildamalia at 5/25/2011 12:50:00 am 0 comments Links to this post
CERMIN TIDAK BERBOHONG


Berbelanja memberli baju dapat disamakan dengan petualangan spiritual, khususnya saat menilai diri secara kritis selagi mencari sesuatu yang sempurna untuk mengekspresikan identitas anda yang sebenarnya.

pakaian menunjukkan identitas diri. dipilih dengan harapan menunjukkan identitas diri dan fisik terbaik, atau yang lainnya.

cara merespon pujian pramuniaga menunjukkan aspek yang paling anda hargai

1. "kau bercanda ya. ini kelihatan jelek sekali"

cermin tidak bohong, cermim juga sering berkata bahwa anda kelihatan baik sehingga dapat melangkah dan mendapat pujian. kebanggaan terbesar anda terletak pada penampilan. anda tidak akan membiarkan pramuniaga maapun yang sedang mencari komisi menghancurkan penampilan yang telah anda perjuangkan dengan keras


2. "kerahnya terlalu lebar dan saya tidak suka dengan lengan baju yang bergerombol di dekat kancing"

anda mungkin tidak selalu kelihatan sempurna, tapi menolak diperlakukan seperti orang bodoh. anda tahu kekuatan pikiran diri sendiri untuk merasakan dunia dengan jelas. kebanggaan intelektual anda tidak akan bisa dibohongi.

gaya pribadi anda adalah suatu ekspresi perasaan yang halus dan kekuatan perbedaan yang hebat. anda tidak akan mengkompromikannya untuk alasan apapun


3. "terima kasih, tapi saya akan mencari-cari lagi"

filosofi anda adalah : "inilah aku, orang lain adalah orang lain".
anda tidak pernah membiarkan kedua hal itu membingungkan anda. tidak ada titik pusat kebanggaan dalam diri anda.

pada akhirnya, anda terus berjalan dan membiarkan orang lain berpikir, berkata-kata, dan melakukan apapun yang mereka suka


4. "kau pikir begitu? baiklah, saya beli"

anda belum menemukan sumber kebanggan di dalam diri sendiri
jika memilikinya, anda tidak akan membiarkan orang lain memanipulasi dan menipu seperti itu

sudah waktunya anda melihat ke cermin. anda mungkin akan terkejut, ternyaat menyukai apa yang anda lihat. lagipula, membayar semua baju yang tidak diperlukan dapat menjadi kebiasaan yang mahal

24 May 2011

Kokology (Question-2)

Posted by wilda wildamalia at 5/24/2011 08:35:00 pm 0 comments Links to this post
CERMIN TIDAK BERBOHONG

berbelanja pakaian memberi kita kesempatan langka menghadapi realita saat berkaca di cermin.
kita semua pernah mengalami itu. baju yg terlihat bagus tergantung di rak memberikan kesan metamorfosis dalam perjalanan ke kamar pas.

Di dalam kamar pas anda berdiri memakai baju yang sudah jelas dimaksudkan untuk dipakai orang lain juga. kemudian, pada saat yang sama, tirai terbuka dan seorang pramuniaga mengintip dan mengagumi, "wow, baju itu sangat cocok untuk anda!"

bagaimana anda merespon kenyataan yang berlawanan ini??

  1. langsung memberikan jawaban: "kau bercanda ya. ini kelihatan jelek sekali"
  2. memberikan alasan spesifik, mengapa anda tidak menyukai baju itu: "kerahnya terlalu lebar dan saya tidak suka dengan lengan baju yang bergerombol di dekat kancing"
  3. tidak memperdulikan komentar itu: "terima kasih, tapi saya akan mencari-cari lagi"
  4. menerima pujian itu dan berkata: "kau pikir begitu? baiklah, saya beli"


[NOTE: jangan berpikir dan memilih menimbang2 jawaban. jawaban pertama yg menentukan siapa anda. post jawaban anda lewat komen d bawah ato mention ke twitterku @wildamalia]

Kokology (Answer-1)

Posted by wilda wildamalia at 5/24/2011 11:58:00 am 0 comments Links to this post
Kapan sebuah pintu bukan sebuah pintu???

Pintu memiliki dua hal penting : menjadi jalan masuk atau justru menjadi penghalang.
pintu depan rumah mewakili pertahanan awal. pintu depan rumah berdiri di antara penghuni dan ketidakpastian dunia luar. dengan membayangkannya sebagai pintu terbuka yang seharusnya tertutup, anda dapat memimpikan skenario "mudah diserang" dan disingkap.

dalam alam bawah sadar, alasan mengapa membayangkan pintu terbuka berhubungan dengan cara membuka diri dan menyingkapkan kelemahan Anda terhadap orang lain.

1. Rumah itu dirampok
anda cepat mengambil anggapan terburuk disetiap situasi. sifat ini terlihat sebagai bukti yang jelas ketika ternyata benar-benar terjadi sesuatu. anda tidak pernah bingung dalam menghadapi saat-saat genting, tapi hanya terlalu sibuk dengan panik. jadi lain kali jika bencana datang, miliki pikiran jernih. ingatlah sesuatu untuk terlebih dahulu mengambil nafas panjang dan menghitung sampai sepuluh. baru anda boleh pingsan

2. Pemiliknya lupa mengunci
anda bukan tipe orang yang terhanyut dalam situasi genting. sebaliknya, anda sangat santai, bahkan tidak memperhatikan situasi genting muncul. kesalahan yang anda buat lebih banyak disebabkan kelalaian, bukannya maksud yang buruk. tapi hasil akhirnya bagi anda (dan orang lain) adalah sama

3. Pemiliknya berada di dalam, sedang menyapu pintu masuk
anda mungkin nampak seperti orang yang santai. tapi tidak pernah membiarkan diri lengah. memiliki kesiagaan konstan seperti itulah yang membuat diri anda menjadi dewasa seperti sekarang. tentu saja anda masih memiliki kelemahan yang bersifat manusiawi, hanya saja jangan memperlihatkan ke seluruh dunia

Kokology (Question-1)

Posted by wilda wildamalia at 5/24/2011 11:47:00 am 2 comments Links to this post
Kapan sebuah pintu bukan sebuah pintu???

tidak setiap hari anda sempat meluangkan waktu berjalan-jalan santai di lingkungan sekitar, berjalan-jalan tanpa maksud dan tujuan, merentangkan kaki, membiarkan pikiran mengembara dan berkenalan kembali dengan beberapa pemandangan indah.

di tengah perjalanan, mungkin anda akan mampir ke warung kopi, menjelajahi jalan-jalan di taman, atau menyempatkan diri melihat-lihat keadaan sekitar. ada saatnya anda membiarkan kaki menentukan tujuan ....

bayangkan diri anda sedang berjalan-jalan menyusuri kota.
hari itu sangat indah.
anda sedang berangan-angan.
anda berbelok ke arah jalan yang tidak pernah dilewati sebelumnya.

selagi berjalan, anda melewati rumah yang indah di seberang jalan.
anda berhenti sejenak untuk mengagumi rumah yang indah itu dan memperhatikan pintunya terbuka setengah.

mengapa pintu itu sedikit terbuka?

  1. rumah itu dirampok
  2. pemiliknya lupa mengunci
  3. pemiliknya berada di dalam, sedang menyapu pintu masuk


[NOTE: jangan berpikir dan memilih menimbang2 jawaban. jawaban pertama yg menentukan siapa anda. post jawaban anda lewat komen d bawah ato mention ke twitterku @wildamalia]

Kokology : Game Untuk Mengetahui Jati Diri

Posted by wilda wildamalia at 5/24/2011 11:10:00 am 1 comments Links to this post
Kokology adalah ilmu yang mempelajari kokoro ( Jepang :心) yang dalam bahasa tersebut berarti " pikiran "atau" roh ".

Seri buku Kokology diciptakan oleh Tadahiko Nagao dan Isamu Saito, seorang profesor di Rissho dan Waseda Universitas di Jepang dan seorang penulis sejumlah buku laris tentang psikologi dan hubungan .

Fokus utama adalah analisis dari jiwa yang mendalam. Menggunakan teori dari Freud dan Jung . Pertanyaan Kokology biasanya adalah "dibimbing" Hari Dreams atau Submodalities

Buku-buku menyajikan serangkaian psikologis dan hypotheticals yang dirancang untuk mengungkapkan tersembunyi satu sikap tentang seks , keluarga , cinta , pekerjaan , dan elemen lain yang hidup seseorang.

Ini pada dasarnya adalah sebuah permainan penemuan diri yang dapat memberikan, dan seringkali lucu wawasan menarik dengan menjawab pertanyaan yang tampaknya tidak bersalah topik . Buku-buku yang diterbitkan pada tahun 1998 di Jepang dan menjadi seorang Jepang laris fenomena . Buku-buku itu diterjemahkan menjadi tersedia di AS pada tahun 2000.

(wikipedia)

waktu bongkar kardus buku kemarin gak sengaja aku melihat buku ini.
Buku ini ditulis oleh Isamu Saito dan Tadahiko Nagao, keduanya merupakan ahli psikologi Jepang yang menciptakan dan mengembangkan Kokology.

Kokology sendiri diambil dari bahasa Jepang: Kokoro yang artinya pikiran, semangat, perasaan dan bahasa Yunani logia: ilmu. Jadi Kokology adalah sebuah permainan psikologi yang dirancang untuk menyingkap emosi dan sifat tingkah laku seseorang.

Berbeda dengan buku-buku psikologi lainnya, Kokology mengajak pembacanya untuk menemukan jati diri dan menggali potensi melalui sebuah permainan yang menyenangkan. Memang sih kita tetap diminta untuk menjawab pertanyaan tapi jangan khawatir karena pertanyaan2 yang diajukan sangatlah sederhana dan menyenangkan.

Jawaban yang kita pilih itulah yang akan mengungkapkan sifat dan jati diri kita yang sebenarnya. Yang pasti kita harus jujur saat menjawab dan jangan mencoba untuk mengira-ngira biar keliatan pintar atau menebak makna di balik jawaban itu.

Namanya juga permainan pasti lebih asyik jika kita membacanya bersama keluarga, pacar atau teman2 kita. Dari situ kita bisa lebih mengenal dan memahami satu sama lain. Tapi kita harus siap2 mental jika sifat asli kita ketahuan, apalagi kalo yang ketahuan itu sifat jeleknya.

Aku sendiri sering terkejut saat mengetahui makna dari jawaban2 yang kupilih karena benar2 di luar dugaan. Setelah aku renungkan, kebanyakan emang cocok ama sifat2ku. Ada sih beberapa yang bikin aku bertanya: masa sih aku kayak gitu…?

Buat yang nggak hoby baca dan sekedar pengin tahu sifat aslinya mungkin akan terasa basi jika membaca untuk kedua kalinya karena sudah tahu makna dari jawaban2 itu. Tapi buat kutu buku mania pasti nggak akan bosen biarpun baca berulang kali karena biasanya mereka percaya bahwa semakin sering buku dibaca maka akan semakin banyak hikmah yang didapatkan.

aku tiba2 kepikiran untuk menulis dan membagikan beberapa pertanyaan umum dari buku kokology ke cacatan ini ....
kita main sama2
kita maen bareng2
kita lihat bagaimana kita melalui jawaban yang kita berikan

dan aturan mainnya sekarang adalah

aku bakal posting pertanyaannya
kalian bisa jawab lewat komen di bawah ato mention ke twitter ku @wildamalia
jawabannya akan segera aku kasih :D

aku ga pengen kalian ngintip jawaban ketika baca pertanyaan nya
hohohoho~
jawaban pertama itulah sebenarnya kalian


ARE YOU READY????

23 May 2011

PELATIHAN DAN WORKSHOP PENULISAN

Posted by wilda wildamalia at 5/23/2011 12:35:00 pm 0 comments Links to this post
PELATIHAN DAN WORKSHOP PENULISAN
"Menulis, Mudah & Menyenangkan"

NARASUMBER

- WINDY ARIESTANTY , Penulis, Pimpinan Redaksi dan Manager Produksi Penerbit GagasMedia dan Bukune Jakarta (@windyariestanty)

- Radar Malang



LATAR BELAKANG

Jurnalistik memberi banyak kontribusi bagi penyebaran informasi dan pengetahuan yang dibutuhkan masyarakat baik melalui media cetak seperti koran, majalah, maupun buku. Selain itu jurnalistik adalah dunia yang mengasyikkan dimana semua orang yang memiliki kemampuan tulis menulis dapat mengembangkan potensi dalam dirinya.

Pelatihan dan workshop penulisan ”Menulis, Mudah dan Menyenangkan”, merupakan salah satu upaya dalam rangka mengembangkan skills peserta dalam dunia jurnalistik/kepenulisan, memotivasi peserta untuk menulis, dan mengenali dunia penerbitan.

Mungkin bagi sebagian besar orang, soal menulis bukanlah hal yang sulit. Namun, untuk menembus penerbitan inilah yang susah. Banyak orang yang biasa menulis tapi belum paham soal dunia penerbitan serta cara "meraba" buku-buku yang diminati penerbit.

Untuk itu dalam pelatihan dan workshop penulisan ini, dihadirkan narasumber dari penerbit skala nasional.



WAKTU DAN TEMPAT

Hari : Jumat dan Sabtu

Tanggal : 10-11 Juni 2011

Jam : 08.00-15.30 wib

Tempat : Ruang Arjuno ( Gedung Barat Lantai 3)
RS Jiwa Dr. Radjiman Wediodiningrat Lawang,
Jl. A Yani Lawang



PESERTA

Guru, Dosen, Pelajar/Mahasiswa, Profesi Kesehatan, Masyarakat Umum dengan jumlah peserta ± 100 orang.


KONTRIBUSI DAN PENDAFTARAN PESERTA

Guru, Dosen, Profesi Kesehatan, Masyarakat Umum ::
Rp. 250.000,00 (s/d 8 Juni 2011)
Rp. 300.000,- (Sesudah 8 Juni 2011)


Mahasiswa / Pelajar ::
Rp. 200.000,00 (s/d 8 Juni 2011)
Rp. 250.000,00 (Sesudah 8 Juni 2011)



PROSEDUR PENDAFTARAN

  • Peserta dimohon mendaftar melalui contact person atau langsung ke Instalasi PKMRS RS Jiwa Dr. Radjiman Wediodiningrat Lawang Jl. A Yani Lawang, telp. 0341-424224, paling lambat tgl. 8 Juni 2011.
  • Pembayaran dapat langsung ke Instalasi PKMRS atau ditransfer ke rekening BCA KCP Lawang No. rekening 3161287006 a.n Ayu Bulan Febry.
  • Bagi peserta yang telah transfer, diharapkan untuk segera konfirmasi ke contact person/Instalasi PKMRS. Peserta di mohon mengisi formulir pendaftaran dan membawa bukti transfer pada waktu regristrasi.



Contact person : Ayu Bulan Febry K D, SKM , HP. 08123354795



FASILITAS

Seminar Kit, Makalah, Sertifikat, Snack , Makan siang



SUSUNANAN ACARA

HARI I

  • Pembicara dari Radar Malang
  • Registrasi
  • Pembukaan
  • Sambutan Ketua Panitia
  • Sambutan Direktur Utama
  • Penyampaian materi : Dasar-dasar menulis berita dan artikel
  • Ishoma dan makan siang
  • Workshop menulis berita dan artikel, serta teknik pengambilan foto

HARI II

  • Pembicara dari Penerbit GagasMedia Jakarta
  • Penyampaian materi I : Strategi menulis buku : Dasar-dasar menulis dan penggalian ide kreatif untuk menulis buku
  • Penyampaian materi II : Mencuri hati penerbit, trik trik menembus penerbitan.
  • Ishoma dan makan siang
  • Workshop menulis buku
  • Penutupan

Kalau.. Teman-teman punya naskah buku.. silahkan bisa dibawa, bisa dikonsultasikan dengan narasumber

Yuukk Buruan..... Ikut Bergabung Bersama Kami... Ditunggu Ya.... TEMPAT TERBATAS!

sumber : klikdisini

21 May 2011

Selamat Jalan Merlin #HemsBerger

Posted by wilda wildamalia at 5/21/2011 10:35:00 pm 0 comments Links to this post
setelah seminggu dia merasakan sakit
Merlin #HemsBerger akhirnya menemui ajalnya

dalam keadaan tenang
di bokongnya juga tidak ada lagi darah seperti ketika masih sakit

tubuhnya kurus :(
padahal tadi siang
waktu makan dia masih bergerak lincah sana sini
malah si Willy #HemsBerger yang lemes



kutinggal 6jam an ...
begitu aku liat ...
dia sudah tergeletak tak berdaya



aku ga tau kapan kejadiannya
ketika ajal menjemputnya

lagi ...
dalam sebulan
sudah 2 #HemsBerger mati

skr aku berpikir
apa ada yg salah dg cara ku memelihara???

sepertinya aku harus belajar lagi
bagaimana memelihara #HemsBerger dengan baik dan benar

Merlin #HemsBerger sudah kubungkus tisue sebagai pengganti kain kafan
besok pagi baru bisa dikubur di depan rumah
tepat disebelah anaknya, Harry #HemsBerger



Merlin #HemsBerger
selamat jalan
semoga kau lebih tenang di sana
maaf aku bukan majikan yang baik
tapi Willy #HemsBerger akan aku rawat lebih baik dari sebelumnya
 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea