29 September 2010

6 Status Facebook yang Membuat Anda Dipecat

Posted by wilda wildamalia at 9/29/2010 12:06:00 pm 0 comments Links to this post
Saat menulis status Facebook, sebaiknya berhati-hati. Sebab, jika teledor, bisa saja Anda yang kehilangan pekerjaan. Berikut adalah enam status di Facebook yang memicu pemecatan, berdasarkan survei grup bernama "Fired because of Facebook":

1. Komentar negatif mengenai pekerjaan atau perusahaan

Seperti dikutip detikINET dari PC World, Rabu (28/9/2010), banyak anggota Facebook merasa perlu memberitahukan teman atau keluarga soal buruknya pekerjaan dan perusahaan mereka atau betapa tidak menyenangkannya rekan kerja di kantor.

Ini sebaiknya tidak dilakukan karena apapun yang ter-posting di Facebook, bisa dengan mudah bocor ke mana-mana--sekalipun Anda telah mengaturnya sedemikian rupa agar hanya orang-orang tertentu saja yang bisa membacanya.

2. Membela bos habis-habisan dalam perseteruan online

Ini karena meski Anda berpikir tidak masalah dengan semua yang dikatakan, namun sejatinya Anda bukanlah seorang public relation profesional. Dengan demikian, apa yang Anda posting bisa jadi salah dan merusak citra perusahaan.

3. Membicarakan hal rahasia berhubungan dengan perusahaan

Sebagai contoh, Anda tahu desas-desus bahwa perusahaan tengah membahas beberapa rekan Anda untuk diberhentikan dari pekerjaan. Sebaiknya Anda diam dan jangan membeberkannya di Facebook.

4. Menyembunyikan identitas dan berpura-pura menjadi orang lain.

Tentu saja buruk sekali berpura-pura menjadi orang lain. Saran terbaik hanyalah berlaku jujurlah dengan menjadi diri sendiri, demi menghindari kesalahpahaman.

5. Bercerita terlalu banyak soal kehidupan pribadi hingga kegiatan rekreasi

Sebaiknya, Anda memilah apa yang ingin diceritakan. Tak perlu terlalu mengumbar cerita dalam kehidupan dan aktivitas pribadi Anda di Facebook. Karena hal ini barangkali bisa mempengaruhi citra Anda di perusahaan.

6. Mem-posting gambar tak pantas

Tak hanya kata-kata dalam postingan status, postingan status di Facebook pun bisa mendatangkan bencana untuk karir Anda. Tak percaya? Contohnya seorang anggota tim cheerleader bernama Caitlyn Davis, dipecat dari tim hanya karena foto profil dalam akun Facebooknya tengah mengacungkan jari tengah.

Apa status Facebook Anda hari ini?

23 September 2010

Jadwal Pertandingan AREMA

Posted by wilda wildamalia at 9/23/2010 09:04:00 pm 0 comments Links to this post

September 2010

29 - AWAY – Persisam Samarinda


Oktober 2010
2 – AWAY – Bontang FC
17 – HOME – Persibo Bojonegoro – LIVE ANTV, 19.00 WIB
20 – HOME – Persijap Jepara – LIVE, 15.30
24 – AWAY – Persela Lamongan – LIVE, 19.00
27 – AWAY – Deltras Sidoarjo
31 – HOME – Semen Padang – LIVE, 19.00


November 2010
3 – HOME – Pelita Jaya


Januari 2011
4 – HOME – Persema Malang – LIVE, 15.30
9 – AWAY – Persija Jakarta – LIVE, 19.00
12 – AWAY – PSPS Pekanbaru
16 – HOME – PSM Makassar – LIVE, 19.00
19 – HOME – Persiba Balikpapan – LIVE, 15.30
23 – AWAY – Persib Bandung – LIVE, 19.00
26 – AWAY – Sriwijaya FC


Februari 2011
6 – HOME – Persipura Jayapura, LIVE, 19.00
10 – HOME – Persiwa Wamena, LIVE, 15.30


PUTARAN KEDUA
Maret 2011
7 – AWAY – Persipura Jayapura
10 – AWAY – Persiwa Wamena
20 – AWAY – PSM Makassar
23 – AWAY – Persiba Balikpapan
27 – HOME – Sriwijaya FC
30 – HOME – Persib Bandung


April 2011
9 – HOME – PSPS Pekanbaru
12 – HOME – Persija Jakarta
15 – AWAY – Persema Malang


Mei 2011
14 – AWAY – Pelita Jaya
17 – AWAY – Semen Padang


Juni 2011
2 – HOME – Deltras Sidoarjo
5 – HOME – Persela Lamongan
9 – AWAY – Persijap Jepara
12 – AWAY – Persibo Bojonegoro
16 – HOME – Persisam Samarinda
19 – HOME – Bontang FC


Catatan:
- Jadwal pertandingan dan live bisa berbubah sesuai keputusan PT Liga Indonesia
- Belum termasuk jadwal Piala Indonesia dan Liga Champions Asia


jadwal ini juga dapat cekibrot di sini : http://wildamalia.tumblr.com/

22 September 2010

FASE INI ....

Posted by wilda wildamalia at 9/22/2010 08:27:00 pm 0 comments Links to this post
buatku ...
ini salah satu bagian fase terberat dalam hidup ...

setengah mati melupakan semua
setengah mati mengikhlaskan nya
setengah mati merelakan perpisahan ini


gak mudah
tapi aku harus bisa !!

seperti semalam
dia hadir di mimpi ku ..

kenapa?
kenapa harus hadir lagi?
itu membuatku semakin berat menjalani fase ini ...

Ya Allah ...
Aku ingin menghapus dia dari hatiku ...

15 September 2010

hanya 75 bulan saja ♥

Posted by wilda wildamalia at 9/15/2010 11:21:00 am 0 comments Links to this post
15 september 2010 @ 11.13

20 menit sebelumnya
dapat sms dari MYRA
"fotoe **** koq mengenaskan ngunu nduk..."

*deg*

jujur waktu itu aku blm liat ...
tapi keringat dingin sudah keluar
badan lemes ...

dan ...
benar ...

sekarang semua berakhir ...
relationship status dah d lepas
wall sudah d hapus
foto tag sudah d remove

ini sudah benar2 berakhir
setelah 1 bulan dia diam.

nangis?
jelas!
sedih?
sudah pasti!!

tapi ini kenyataannya
harus aku trima
...

ce baby (sahabat dia) bilang d sms
"sabar de.. klo msh sms atau tlp kamu, ntar takutnya kamu mikir msh ada harapan.
mungkin ni cara dia buat jaga jarak drpd menyakiti kamu lbh jauh"

yeah ce ... kata2 kamu bener banged.
dia juga pernah bilang itu sebelumnya
meskipun dia juga menawarkan status pertemanan yg baik

dan memang skr sudah jadi hak dia untuk tidak lagi balas sms. angkat telp dsb :')

skr aku musti nunjukin
bahwa tanpa dia aku bisa
tanpa dia aku mampu kok
tanpa dia aku gak akan bunuh diri
wkwkkwwkkwkwkwwkwk

KOKO *PUD* ... TERIMA KASIH ATAS 75 BULAN YANG INDAH
MEIMEI GAK BAKAL LUPAIN ITU SEMUA

*oke next project!!!*

13 September 2010

Selamat Ulang Tahun, Ibu

Posted by wilda wildamalia at 9/13/2010 02:56:00 pm 0 comments Links to this post
Selamat Ulang Tahun Ibu ...
hari ini 50th sudah menghirup udara segar ...

dan sudah setengah dari umurmu kau habiskan untukku ...
tapi aku terlalu pengecut untuk sekedar mengatakan
"Selamat Ulang Tahun"
dan mengecup pipimu ...

aku bukan anak yang baik
aku blm cukup membuktikan segala baktiku untukmu
aku masih sering menyakitimu
menyakiti perasaanmu

maaf ibu ...
maafkan aku ...

13 September ini ...
aku ingin belajar lebih mengerti keinginan ibu
aku ingin belajar untuk tidak lagi menuntut ibu untuk mengerti aku
iya ...
aku masih belajar untuk itu


*kecup sayang untuk ibu*
semoga segala Rahmat Allah dan Kasih SayangNYa selalu tercurah untukmu, ibu

12 September 2010

HAPPY EID MUBARAK 1431H

Posted by wilda wildamalia at 9/12/2010 08:58:00 pm 0 comments Links to this post
HAPPY EID MUBARAK
HAPPY EID'L FITH'R

hmm
ga kerasa banged
keknya baru kmrn aku sholat ied
eh sekarang dah sholat ied lagi
karna baru sempet nge post ...
kita reviu aja ya ...

H-1 : Kamis 09 September 2010
puasa terakhir ...
buka puasa terakhir ...
ga lagi ada tarawih ...

lepas buka puasa kejar2an sama bapak
heheheh minta beliin sendal baruuu *yay*
dapet OR Burger KFC
dapet buat pulsa juga
*makasih laoban*

Takbiran ...
semua Takbiran ...
semua menyerukan Nama Allah Yang Maha Besar
merinding aku pertama kali mendengar suara takbir dari masjid
aku merasa ...
aku kecil di hadapanNya
bahkan taubatku juga blm sempurna ...
karna puasa kali ini aku merasa belum bener2 melakukan taubat nasuha
aku masih bolong2 puasa *namanya wanita*
sholatku masih keteteran ...
rasanya ga rela klo Ramadhan berakhir ...

hari H : Jumat 10 September 2010
yeah ...
HARI RAYA IDUL FITRI TELAH TIBA ...
saatnya memohon ampun *lagi* pada Allah Yang Maha Pemaaf
meminta maaf pada orang tua
meminta maaf pada keluarga
meminta maaf pada sahabat
meminta maaf pada semua yang telah aku sakiti hatinya

seru!!!
yeah ...
gimana ga seru ... moment ini moment dimana seluruh keluarga besar kumpul
keliling kampung ...
rame2 ...

adek2 kecil seneng karna bisa dapetin THR dari saudara2 lainnya *aku jg masih dapet lho*
heheehe ... buanyak foto nya ... tp sayang aku blm smpt pindahin ...
*ubek2 cari card reader*

siangnya ...
pergilah aku ke Rumah Bapak ...
hmmm
siap untuk berangkat ke Pujon ... ke Batu ... keliling ...
udah 2tahun aku ga ikut ritual itu
seneng dehh ...

ketemu sodara, mbah, budhe, ponakan semua ...
sueneng pokokna ...
makan bareng juga ...
asli ...

i ♥ this day
pulang tergeletak di kamar ...

H+1 : Sabtu 11 September 2010
do nothing!
bangun tidur jam 9
makan ..
males2an sambil nonton tv
tau2 ujan ...
mandi ...
siap buat pulang ke rumah ibu
ujan deres
maem lagi
aaargh ...
jam 5 ke rumah bulek (adek ipar bapak)
dah otw pulang
baru sadar klo kunci rumah ketinggalan di kamar di rumah bapak
nice
balik lagi

lepas maghrib baru pulang
huah ...
capek!

H+2 : Minggu 12 September 2010
masih DO NOTHING!
tidur2
males2an
ngerjain tugas DKV 5
ngerjain tugas sistem editing
ngidam bakso
ngidam rujak!

dan ...
aku berhasil menikmati keduanya
meskipun dalam porsi kecil

UJAN DERES!!!!!
da*n !!!

aku benci hujan
aku benci hujan deras
aku benci
aku benci benci benci aku

malemnya nganterin si Hitam ke penitipan motor
*maapkan aku ganteng... abisan kamu kotor banged sih*
wkwkwkwkwkwk


ehm ...
ehmmm ...

dan hari ini ... H+3 : Senin 13 September 2010
masih dengan pentablet d pangkuan ...
AKU BELAJAR MENGGAMBAR ...
*mahasiswa dkv yg payah*

ya sudahlah ...
perutku melilit
entah lapar
entah kebelet
wkwkwkwk

yang jelas
ARUS LALU LINTAS DI JALAN A YANI UTARA MALANG MENUJU ARAH SURABAYA
SANGAT PADAT ... MERAYAP ... MOBIL2 HANYA BISA MELAJU DENGAN KECEPATAN 5KM/JAM
suara decit rem sangat mengganggu konsentrasiku ...
hohohohoho
ini PUNCAK ARUS BALIK

semoga semua yang mau balik ke tempat kerja atau "kandangnya" selamat sampai tempat tujuan ... amin


dan segenap crew SAMPAH PAOPAO
mengucapkan
MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

08 September 2010

Bohong = Berani ??? (repost!)

Posted by wilda wildamalia at 9/08/2010 11:48:00 pm 0 comments Links to this post
KASIHAN
itu yang ada dipikiranku kalo ada orang yang krisis kejujuran
untuk apa coba bohong..
bohong itu bukan takut
tapi bohong itu BERANI
BERANI MENGAMBIL RESIKO JIKA KETAUAN
apa sih yang sebenarnya ada di pikiran orang yang bohong?
Kenapa harus berbohong untuk menutupi sesuatu?
Buat apa? Klo toh nantinya ketahuan
bukannya malah bikin masalah baru
bikin kehilangan seseorang yang percaya padanya
aku tidak buta
aku tidak tuli
dan aku tidak bodoh untuk dibohongin
JUJUR LEBIH BAIK MESKIPUN MENYAKITKAN

RAMADHAN kali ini

Posted by wilda wildamalia at 9/08/2010 06:19:00 pm 0 comments Links to this post
kalo aku harus memutar waktu lagi ...
Ramadhan 5th lalu ...

ada SiTampan ...
sahurku bareng SiTampan ... dibangunin sahur, disiapin makan sahur, ditungguin aku ngaji juga
buka puasa ku juga bareng SiTampan
meski dia gak ikut puasa ...
tapi dia ada buat aku ...

Ramadhan 4th lalu ...
aku habisin di Pondok Putri AlFatah ...
buka dan sahur seadanya ...
ikut ngaji malem yg isinya bahasan 17th++
hohohohohoho

Ramadhan 3th lalu ...
awal kuliah di DKV UM ...
yeah ...
tidak ada sesuatu yang spesial ....

Ramadhan 2th lalu ...
SURAM !!!!
dan semua kejadian sebelum Ramadhan itu aku ga mau ulangin lagi
aku kapok!!!
tobat!!!!

Ramadhan tahun lalu ...
sama seperti 3th sebelumnya ...
tidak banyak sesuatu yang bisa dikenang

yang jelas ... Ramadhan 4th terakhir ...
semuanya ada SiTampan .


tapi ...

RAMADHAN KALI INI ...
dia benar2 meninggalkan ku ...
minggu kedua bulan RAMADHAN KALI INI
dia menghilang
setelah mengatakan bahwa ini adalah COMPLICATED RELATHIONSHIT
dan tgl 11 besok adalah sabtu ketiga dia menghilang

beruntunglah aku punya banyak teman baik
yang ada ... menghiburku ...
MYRA . SANNY . JENNY . ANGGIE . IKA . BINTANG . SANDY . REGENT . CHACHA . PIYA . ANNE . ERLAN . DODHO . WIELDAN .

bersama MYRA SANNY ANGGIE IKA REGENT aku habiskan weekend ...
dari buka bareng sampe ngopi2 gaje

bersama DE MATOSAI DKK aku habiskan sedikit waktu di kampus ...

di KANTOR???
nangis TT


aku sadar ...
aku ga sendirian ...
banyak temen yang senasip sama aku ...

mungkin perjalanan 6th harus berakhir ...
Allah tidak menghendaki kami bersama
Allah memiliki rencana terbaiknya
Allah tau dia bukan yang terbaik untukku

oke ...
ini kesannya klise banget
tapi ini cukup membuatku bangkit
aku ga boleh terlalu lama terpuruk seperti ini
GAK BOLEH!!!

BISMILLAH ...
dengan ditutupnya RAMADHAN KALI INI ...
dan dibukanya SEMANGAT IDUL FITRI ...

aku juga akan membuka lembaran baru untuk hidupku
aku bakal jadi ...
WILDA YANG CERIA
WILDA YANG SEMANGAT
WILDA YANG RAJIN
WILDA YANG KUAT!!!

aku simpan perasaan sayang ini untuk SiTampan
aku simpan ... aku masukan peti ... aku kunci rapat2 ...
biarkan tetap jadi KENANGAN TERINDAH KAMI


Semoga Allah mendengar semua doa-doa ku selama Bulan Suci RAMADHAN KALI INI

amien Ya Robbal Alamin

h-2 menuju h-1 *lho?*

Posted by wilda wildamalia at 9/08/2010 05:48:00 pm 0 comments Links to this post
lalalala ...
hari ini dah pulang kampung (baca: balik kucing) ke rumah ibu ...
setelah 2 hari mudik di singosari ...

hmm ...
seru juga ternyata puasa bareng keluarga ...
that's why aku ga pengen puasa ini berakhir ...

hari ini hari trakir kantor juga
do nothing!
wkwkwkw cuma bantuin bersih2 ...
karna crew yang lain pada ngebut ... *SEMANGAT YA*

jadi ngintip2 aja ...
trus ... trus ... trus ...

hmm ...
sebentar ...
aku mau buka puasa dulu

cabut ke rumahsewabelakang


*cihuii*

01 September 2010

FOR SALE !!!!

Posted by wilda wildamalia at 9/01/2010 06:59:00 pm 1 comments Links to this post
gan, ane ada barang bagus gan
karena ane (kantor ane) lagi pengen peremajaan
jadi 2 kamera yang banyak berjasa ini bakal di lepas ...


cekidot gan


• SONY HVR
• CONDITION : 80%
• HDV QUALITY VIDEO
• MIC EXTERNAL
• 20x DIGITAL ZOOM
• MINI DV RECORDER
• ORIGINAL COMPONENT
• INCLUDE BIG BATTERY PACK
• OPEN PRICE : IDR 16.000.000



• SONY DSR PD 150
• CONDITION : 60%
• 3CCD DV CAM
• JACK SOUND CANON
• MINI DV RECORDER
• ONE BATTERY
• ORIGINAL PART
• MIC EXTERNAL
• CHARGER PACK
• BAG
• OPEN PRICE : IDR 20.000.000




gambar itu barang real nya gan ....

FAST RESPON CALL / SMS :
RICKO : 081334211763
FOTO ALBUM FACEBOOK
FJB KASKUS

COD : MALANG
 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea