22 November 2010

Perang Iklan Yg Gak "Sehat"

Posted by wilda wildamalia at 11/22/2010 07:57:00 pm 0 comments Links to this post

masih inget iklan SULE si rambut kuning di provider “BIRU” kan???

rasanya itu iklan masih baru deh …

ehhhh ….

barusan ada SULE dengan iklan barunya …. di provider “MERAH”

kali ini SULE dengan sindirannya “SAYA KAPOK DI BOONGIN SAMA ANAK KECIL”

itu sindiran buat BAIM KECIL yang waktu itu satu iklan di provider “BIRU”

BAIM KECIL waktu itu bilang *klo ga salah inget* “Sejak pertama Om sule itu jelek :))”

hem … jangan2 SULE pake hp yg 2 gsm on kali ya --a

apa ide kreatif yang bener2 fair dah g ada lagi ya?? sampe harus seperti itu? hahaha … entahlah …. rasae ga penting banged sih --"

padahal klo mau liat … buanyak konsep iklan yang bagus … seperti iklannya GULAKU … berbeda2 tapi selalu menarik … bikin gak bosen ngeliat n nunggu iklan itu muncul …

yah semoga dengan adanya perang tarif dan perang iklan antar provider gsm maupun cdma tidak mengurangi kualitas jaringan dan pelayanannya

hehehehehe

20 November 2010

100 NOSTALGIA ABG taon 90'an :ngakak:

Posted by wilda wildamalia at 11/20/2010 11:11:00 pm 0 comments Links to this post

Inilah 100 Gaya Hidup ABG (Anak Baru Gede) Taun 90an :

  1. Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (ngerengek pengen dibeliin)
  2. Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (pokoknya paling keren dijaman itu )
  3. Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO
  4. Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (yang bisa nyala itu loh)
  5. Motong rambut ala Andy Lau n Jimmi Lin (Belah Dua nya ga nahan…)
  6. Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (idol jaman 90an)
  7. Yg kurang suka Andy Lau, bisa minta ala Jambul Tin Tin
  8. Maen DingDong pake Koin
  9. Game fav pas istirahat : Game Watch (baca : GIMBOT) yg diiket pake aki yg maennya sambil jongkok, truz kalo dah abis si mangnya bilang… “Mang nya mau pulang”
  10. Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari jaman itu„hehehehe)
  11. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada yg Double)
  12. Yg cewek ngoleksi dan tuker2 an stiker luthu-luthu (aku ikutan lho……)
  13. Yg cewek juga maen BP, itu lho org2an(banyaknya sih gambar cewe) dari kertas, yang bisa diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di emang2.Aku juga maen deng…
  14. Maen TAMIYA. sampe ikut pertandingannya juga… walopun ngerakitnya ga bisa-bisa…
  15. Ngemil ANAK MAS COKLAT SUPERMAN, COKI-COKI…
  16. Beli COKLAT AYAM (kalo ga salah harganya 50 perak jaman itu)
  17. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin huruf2nya Y- O – S – A – N (tp yg “N” susyeee bner dapetnya..lupa diproduksi kaliiie yeee)
  18. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna…
  19. Beli sablonan ADIDAS buat di sablon di tas,clana, dll
  20. Ga pernah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (Sekarang dh jadi si Doel wakil bupati)
  21. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki,Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi (bela-belain buat beli kacamata 3Dnya)
  22. Setelah era alien berlalu gantian Pake baju ala POINT BREAK
  23. Bangga make tas tipis merk ALPINA
  24. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa di tiup..sambil makan sambil priiiiit)
  25. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON (sampe sekarang belum tamat-tamat)
  26. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion dan Takeshi Castle
  27. Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the legend MACGY
  28. VER Nonton film dewasa BEVERLY HILLS, MELROSE PLACE n FRIENDS (sekarang dah season berapa yah !)
  29. Anak-anak pada suka corat-coret tembok ma papan tulis pake tulisan macem-macem : SLANK dan DEWA 19
  30. Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung
  31. Beli Tas Pinggang (wakakak, skarang kaya tukang kredit ajeee„)
  32. Belum ada HP?? PAGER lagi ngeHITS !
  33. Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE
  34. Kriminal kelas teri, Ga mau rugi nelpon? Pake aja KOIN GANTUNG (ini yang bikin TELKOM bangkrut)
  35. Beralih ke SKA atau BRITPOP
  36. Mantengin KUIS RAHASIA KELUARGA bareng Izur Muhtar
  37. Nonton TAK TIK BOOM ama Pak Dede Yusup, APA INI APA ITU bareng Jefri Woworuntu, PIRAMIDA ma Roni Sianturi, KATA BERKAIT bareng Nico Siahaan…
  38. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI-JARI (baca: jareee jareeeeee)
  39. Mau bisa bhs Inggris?gampang, ada SESAME STREET
  40. Nonton berita di TV tentang KERUSUHAN MEI
  41. Ngumpulin TAZOS dari yang Loney Toons ampe Pokemon dari Chiki, dkk (Aku masih ada loh koleksinya…)
  42. ayo sukseskan GN-OTA (tau donk kepanjangannya)
  43. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI
  44. Melihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI (ampe ada yang nangis pas tamagotchi-nya mati)
  45. Maen MARIO BROS MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA di NINTENDO & SEGA
  46. Make NECKERMAN or CARVILL
  47. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA,HARIYANTO “smash 100watt” ARBI, dan RICKY-REXI
  48. Ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis,suit suit, seksi bner kamu)
  49. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi
  50. Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN (si Lumba-lumba, makan dulu……..) Dan sederetan artis cilik lainnya… Maisy, Chikita Meidi, Cindi Cenora, Trio Kwek-Kwek, Agnes Monica.
  51. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21,TERSANJUNG, BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERkimpoiAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa„hqhqhqhq…)
  52. AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya (duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow)
  53. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, belanja aja lewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU,ABDOMINIZER, AURY??? Cuma 999.999 !!!! ) wakakakakaak
  54. Make jam G-SHOCK (walaupun abal2 yg penting G-SHOCK)
  55. Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa…..) ..wakakakakak, telenopela pertamaaaa tuuuh… diikuti oleh Marimar dll
  56. Make Rautan Kaca di sepatu buat ngintip (bibit cabul mulai keliatan..)
  57. Serial Jepang RINDU-RINDU AISAWA (yang lagunya Tetes air mata mengalir sedih…. Aku pun menangis dalam bayang sepi… ) Keren n mengharukan bangetz…
  58. Jam 7 malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA DALAM BERITA
  59. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET (Asalamualaikum… Iwannya ada??…ooow, ada di belakang, kamu ke blakang aja…!)..basii bgt tuh jokeeee„tp okelah jaman itu..
  60. Telat ngaji gara-gara nonton LEGENDA ULAR PUTIH truz kisah cinta YOKO DAN BIBI LUNG…
  61. Mesti ngapalin RPUL – RPAL – BUKU PINTAR
  62. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya FEDERAL..canggiiih.. Perjuangan Belajar Sepedah yang Jatuh Bangun…
  63. Make kalimat “E GE PE” (emang gue pikirin…!! ….yaa ga usa dipikirin)
  64. Sering ngomong “AU AAAH, ELAAAAP”..( hahaha,memang jaman kegelapan tuh 90an)
  65. Dapet salam dari EKO…(eko siapa??)..EEEE, KOOK LOYOOO!!!!.. .(hahahahaha)
  66. Ngikutin kata-kata iklan “SAYA MAU YANG PALIING ENAAAAK”
  67. Iklan juga ” AAAAHH, TEORRRRIII”
  68. Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong “XON-C nya MANAAAA????”
  69. Maen “DONAL BEBEK, MAJU TIGA LANGKAH, MUNDUR 3 LANGKAH” (lupa-lupa-inget terusannya..)
  70. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya..(kalo uda parah, nama ibu juga ikutan…wakakaka, ga jelaaas bgt)
  71. Sering ngomong “DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI”..
  72. Maen GIMBOT yg bisa ngomong “BEGO LO!… OKE JUGA LO” TETRIS JUGA EKTRIS…EKSIS maksudnya…
  73. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kta, trus disilangin.. misiii, tank mau lewaaaat)
  74. Bulan Puasa Ngisi TTS…
  75. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada busway tuh)
  76. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon
  77. Ngerap bareng IWA K dan DENADA
  78. Ngoleksi komik CANDY-CANDY
  79. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL
  80. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and berbau wangi
  81. Kertas Surat (Kertas Binder )yang gambarnya macem-macem Tokoh Kartun…
  82. Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT
  83. DENGAN KEKUATAN BULAN… AKAN MENGHUKUMMU… Hyahahah… SAILOR MOON
  84. Ayayayay… Ayayayay… Alfa dipanggil POWER RANGGER…
  85. Penghapus berbentuk buah-buahan juga banyak beredar… Hadiah dari TWISKO kalo ga salah
  86. Hati-Hati Pulpen Harum berisi narkoba…
  87. Pulpen yang bisa dikalungin juga….
  88. Baju Kodok Punya ? Nyambung dari atas kebawah…
  89. Ngumpulin hadiah dari HAPPY MEAL…
  90. Ngabur N Ngiprit Kalo mau di suntik Imunisasi di sekolah….
  91. Maen Gambar… Kadang-kadang jadi Bandar…
  92. Kelereng… A.K.A Gundu… mengisi sore hari jaman jadul….
  93. Kuis DangDut…. Apaaan Tuh….
  94. Film Vampir…. Setiap Sabtu di RCTI…
  95. Boboho juga jadi idola… Sekarang Dah gede kali yah…
  96. Ajang Pencarian bakat di taun 90an ASIA BAGUS….
  97. Lagu-lagu Malaysia rame di Indonesia… EKSIS, AMI SEARCH, apa lagih yah…
  98. DENPASAR MOON, SARMILA, jadi lagu wajib….
  99. Acara tangga lagu musik pertama kalo ga salah tu DELTA…
  100. Ditunggu-tunggu setiap malem minggu… SPONTAN… UHUUUUYYY !!!

INGET KAN ??? Kwkokwaokwoawkoawkoawkoakwoakwoakwoakok……..

17 October 2010

RASIS vs AREMANIA

Posted by wilda wildamalia at 10/17/2010 08:20:00 pm 2 comments Links to this post
haaa ...
apa itu rasis dalam yel2 aremania di setiap pertandingan ??
apakah ketika aremania berteriak lantang
BONEK JAN**K VIKING ANJ*NG

itu kah?
yeahhh
kalo harus diakuin...

IYA! ITU RASIS
rasis ... karna harus menghina supporter lawan ...
tapi ... bagaimana kalo di flashback sebelumnya

ketika AREMANIA dihina dina, dicaci maki, dan diperlakukan semena2
ketika BONEK berseteru dengan AREMANIA
ketika VIKING ikut "membenci" AREMANIA

sudah menjadi rahasia publik
bahwa AREMANIA adalah supporter dengan loyalitas yg sangat tinggi
selalu kompak
cocok dengan tagline nya
AREMANIA ADA DIMANA-MANA
bahkan di luar indonesia pun juga ada
mendukung penuh
menang kalah selalu ada

JADI...
ga heran ketika banyak yang membenci aremania
bagaimana tidak ...
sejauh ini
belum ada yang bisa menandingin loyalitas supporter bola indonesia, melebihi aremania !!!
yeah ... hanya sebatas supporter saya kira.
aremania ikut mendukung tim kesayangan ke solo hingga ke palembang

AWESOME!!!!

kembali ke YEL YEL RASIS
secara naluri
aku pun kurang setuju ketika aremania berteriak lantang menyanyikan yel2 itu ...

karna apa ...

cukup berdampak kepada aremania kecil yang melihat dan akhirnya menirukan
kenapa harus menirukan???

karna mereka merasa "AKU AREMANIA JUGA ... JADI AKU JUGA HARUS MENYANYIKAN ITU ... SAMA SEPERTI MEREKA YANG ADA DI STADION"
mereka lupa umur!!!!!
mereka masih jauh dibawah umur...
tapi ingin menunjukkan "kompak"

seperti yang terjadi pada satu adek laki2 ku
untungnya ... aku dan kakak tertua ku selalu mengingatkan
bahwa segala kata2 kotor tidak kami ijinkan untuk keluar dari mulut kecilnya!!!!

sehingga
ketika adek kecil ikut pergi nonton ke stadion bersama sodara yg juga sebayanya (note: masih kelas 5sd)

ketika aremania yang lain berteriak
BOOOOONEEEEKKKK JAAAANNN**K .... VIIIIIKKKKKKIIINNGG AAAANNJJJ*NG

aremania kecilku juga menyanyikan hal yang sama tapi sedikit dimodifikasi jadi
BONEK JAN ORA NGENAKI ... VIKING ANCEN GAK NGENAKI

hahhahaha
sumpah ngakak
aremania yg lain langsung spontan nengok ke 3 aremania kecil itu ...
*what?*

biarkan ...
aremania kecil kami tetap mendukung arema indonesia
tanpa ikut mengeluarkan kata2 makian ...
toh tidak ada yang dirugikan dengan modifikasi yang sudah dibuatnya


SALAM SATU JIWA AREMA INDONESIA

12 October 2010

DOA

Posted by wilda wildamalia at 10/12/2010 10:00:00 am 0 comments Links to this post
hmmm ...
besok ...
dia orang ujian PPDS yang dia persiapkan ketika hubungan kami berakhir


doa macam apa yang harus panjatkan??

biar dia ga lulus? krn sudah mengecawakanku ...

tp rasanya aku belum sebenci itu sama dia orang
dan aku juga belum mau jadi orang jahat macam dia
yang mengorbankan orang lain untuk kepentingan pribadi
yang menyakiti perasaan orang lain untuk urusan pribadi
yang bahagia di atas penderitaan orang lain hanya karena emosi

laoba shuo ...
belajar ikhlas itu lebih baik

jadi aku putuskan ...
aku juga pengen lihat dia bisa dapatkan apa yang dia inginkan
meskipun hubungan kami kandas
toh pria bukan hanya dia orang
masih banyak pria yang bisa tulus sayang sama aku yang seperti ini


KOKO ... JIA YOU!!!!!
DO UR BEST YYYAAAAA

29 September 2010

6 Status Facebook yang Membuat Anda Dipecat

Posted by wilda wildamalia at 9/29/2010 12:06:00 pm 0 comments Links to this post
Saat menulis status Facebook, sebaiknya berhati-hati. Sebab, jika teledor, bisa saja Anda yang kehilangan pekerjaan. Berikut adalah enam status di Facebook yang memicu pemecatan, berdasarkan survei grup bernama "Fired because of Facebook":

1. Komentar negatif mengenai pekerjaan atau perusahaan

Seperti dikutip detikINET dari PC World, Rabu (28/9/2010), banyak anggota Facebook merasa perlu memberitahukan teman atau keluarga soal buruknya pekerjaan dan perusahaan mereka atau betapa tidak menyenangkannya rekan kerja di kantor.

Ini sebaiknya tidak dilakukan karena apapun yang ter-posting di Facebook, bisa dengan mudah bocor ke mana-mana--sekalipun Anda telah mengaturnya sedemikian rupa agar hanya orang-orang tertentu saja yang bisa membacanya.

2. Membela bos habis-habisan dalam perseteruan online

Ini karena meski Anda berpikir tidak masalah dengan semua yang dikatakan, namun sejatinya Anda bukanlah seorang public relation profesional. Dengan demikian, apa yang Anda posting bisa jadi salah dan merusak citra perusahaan.

3. Membicarakan hal rahasia berhubungan dengan perusahaan

Sebagai contoh, Anda tahu desas-desus bahwa perusahaan tengah membahas beberapa rekan Anda untuk diberhentikan dari pekerjaan. Sebaiknya Anda diam dan jangan membeberkannya di Facebook.

4. Menyembunyikan identitas dan berpura-pura menjadi orang lain.

Tentu saja buruk sekali berpura-pura menjadi orang lain. Saran terbaik hanyalah berlaku jujurlah dengan menjadi diri sendiri, demi menghindari kesalahpahaman.

5. Bercerita terlalu banyak soal kehidupan pribadi hingga kegiatan rekreasi

Sebaiknya, Anda memilah apa yang ingin diceritakan. Tak perlu terlalu mengumbar cerita dalam kehidupan dan aktivitas pribadi Anda di Facebook. Karena hal ini barangkali bisa mempengaruhi citra Anda di perusahaan.

6. Mem-posting gambar tak pantas

Tak hanya kata-kata dalam postingan status, postingan status di Facebook pun bisa mendatangkan bencana untuk karir Anda. Tak percaya? Contohnya seorang anggota tim cheerleader bernama Caitlyn Davis, dipecat dari tim hanya karena foto profil dalam akun Facebooknya tengah mengacungkan jari tengah.

Apa status Facebook Anda hari ini?

23 September 2010

Jadwal Pertandingan AREMA

Posted by wilda wildamalia at 9/23/2010 09:04:00 pm 0 comments Links to this post

September 2010

29 - AWAY – Persisam Samarinda


Oktober 2010
2 – AWAY – Bontang FC
17 – HOME – Persibo Bojonegoro – LIVE ANTV, 19.00 WIB
20 – HOME – Persijap Jepara – LIVE, 15.30
24 – AWAY – Persela Lamongan – LIVE, 19.00
27 – AWAY – Deltras Sidoarjo
31 – HOME – Semen Padang – LIVE, 19.00


November 2010
3 – HOME – Pelita Jaya


Januari 2011
4 – HOME – Persema Malang – LIVE, 15.30
9 – AWAY – Persija Jakarta – LIVE, 19.00
12 – AWAY – PSPS Pekanbaru
16 – HOME – PSM Makassar – LIVE, 19.00
19 – HOME – Persiba Balikpapan – LIVE, 15.30
23 – AWAY – Persib Bandung – LIVE, 19.00
26 – AWAY – Sriwijaya FC


Februari 2011
6 – HOME – Persipura Jayapura, LIVE, 19.00
10 – HOME – Persiwa Wamena, LIVE, 15.30


PUTARAN KEDUA
Maret 2011
7 – AWAY – Persipura Jayapura
10 – AWAY – Persiwa Wamena
20 – AWAY – PSM Makassar
23 – AWAY – Persiba Balikpapan
27 – HOME – Sriwijaya FC
30 – HOME – Persib Bandung


April 2011
9 – HOME – PSPS Pekanbaru
12 – HOME – Persija Jakarta
15 – AWAY – Persema Malang


Mei 2011
14 – AWAY – Pelita Jaya
17 – AWAY – Semen Padang


Juni 2011
2 – HOME – Deltras Sidoarjo
5 – HOME – Persela Lamongan
9 – AWAY – Persijap Jepara
12 – AWAY – Persibo Bojonegoro
16 – HOME – Persisam Samarinda
19 – HOME – Bontang FC


Catatan:
- Jadwal pertandingan dan live bisa berbubah sesuai keputusan PT Liga Indonesia
- Belum termasuk jadwal Piala Indonesia dan Liga Champions Asia


jadwal ini juga dapat cekibrot di sini : http://wildamalia.tumblr.com/

22 September 2010

FASE INI ....

Posted by wilda wildamalia at 9/22/2010 08:27:00 pm 0 comments Links to this post
buatku ...
ini salah satu bagian fase terberat dalam hidup ...

setengah mati melupakan semua
setengah mati mengikhlaskan nya
setengah mati merelakan perpisahan ini


gak mudah
tapi aku harus bisa !!

seperti semalam
dia hadir di mimpi ku ..

kenapa?
kenapa harus hadir lagi?
itu membuatku semakin berat menjalani fase ini ...

Ya Allah ...
Aku ingin menghapus dia dari hatiku ...

15 September 2010

hanya 75 bulan saja ♥

Posted by wilda wildamalia at 9/15/2010 11:21:00 am 0 comments Links to this post
15 september 2010 @ 11.13

20 menit sebelumnya
dapat sms dari MYRA
"fotoe **** koq mengenaskan ngunu nduk..."

*deg*

jujur waktu itu aku blm liat ...
tapi keringat dingin sudah keluar
badan lemes ...

dan ...
benar ...

sekarang semua berakhir ...
relationship status dah d lepas
wall sudah d hapus
foto tag sudah d remove

ini sudah benar2 berakhir
setelah 1 bulan dia diam.

nangis?
jelas!
sedih?
sudah pasti!!

tapi ini kenyataannya
harus aku trima
...

ce baby (sahabat dia) bilang d sms
"sabar de.. klo msh sms atau tlp kamu, ntar takutnya kamu mikir msh ada harapan.
mungkin ni cara dia buat jaga jarak drpd menyakiti kamu lbh jauh"

yeah ce ... kata2 kamu bener banged.
dia juga pernah bilang itu sebelumnya
meskipun dia juga menawarkan status pertemanan yg baik

dan memang skr sudah jadi hak dia untuk tidak lagi balas sms. angkat telp dsb :')

skr aku musti nunjukin
bahwa tanpa dia aku bisa
tanpa dia aku mampu kok
tanpa dia aku gak akan bunuh diri
wkwkkwwkkwkwkwwkwk

KOKO *PUD* ... TERIMA KASIH ATAS 75 BULAN YANG INDAH
MEIMEI GAK BAKAL LUPAIN ITU SEMUA

*oke next project!!!*

13 September 2010

Selamat Ulang Tahun, Ibu

Posted by wilda wildamalia at 9/13/2010 02:56:00 pm 0 comments Links to this post
Selamat Ulang Tahun Ibu ...
hari ini 50th sudah menghirup udara segar ...

dan sudah setengah dari umurmu kau habiskan untukku ...
tapi aku terlalu pengecut untuk sekedar mengatakan
"Selamat Ulang Tahun"
dan mengecup pipimu ...

aku bukan anak yang baik
aku blm cukup membuktikan segala baktiku untukmu
aku masih sering menyakitimu
menyakiti perasaanmu

maaf ibu ...
maafkan aku ...

13 September ini ...
aku ingin belajar lebih mengerti keinginan ibu
aku ingin belajar untuk tidak lagi menuntut ibu untuk mengerti aku
iya ...
aku masih belajar untuk itu


*kecup sayang untuk ibu*
semoga segala Rahmat Allah dan Kasih SayangNYa selalu tercurah untukmu, ibu

12 September 2010

HAPPY EID MUBARAK 1431H

Posted by wilda wildamalia at 9/12/2010 08:58:00 pm 0 comments Links to this post
HAPPY EID MUBARAK
HAPPY EID'L FITH'R

hmm
ga kerasa banged
keknya baru kmrn aku sholat ied
eh sekarang dah sholat ied lagi
karna baru sempet nge post ...
kita reviu aja ya ...

H-1 : Kamis 09 September 2010
puasa terakhir ...
buka puasa terakhir ...
ga lagi ada tarawih ...

lepas buka puasa kejar2an sama bapak
heheheh minta beliin sendal baruuu *yay*
dapet OR Burger KFC
dapet buat pulsa juga
*makasih laoban*

Takbiran ...
semua Takbiran ...
semua menyerukan Nama Allah Yang Maha Besar
merinding aku pertama kali mendengar suara takbir dari masjid
aku merasa ...
aku kecil di hadapanNya
bahkan taubatku juga blm sempurna ...
karna puasa kali ini aku merasa belum bener2 melakukan taubat nasuha
aku masih bolong2 puasa *namanya wanita*
sholatku masih keteteran ...
rasanya ga rela klo Ramadhan berakhir ...

hari H : Jumat 10 September 2010
yeah ...
HARI RAYA IDUL FITRI TELAH TIBA ...
saatnya memohon ampun *lagi* pada Allah Yang Maha Pemaaf
meminta maaf pada orang tua
meminta maaf pada keluarga
meminta maaf pada sahabat
meminta maaf pada semua yang telah aku sakiti hatinya

seru!!!
yeah ...
gimana ga seru ... moment ini moment dimana seluruh keluarga besar kumpul
keliling kampung ...
rame2 ...

adek2 kecil seneng karna bisa dapetin THR dari saudara2 lainnya *aku jg masih dapet lho*
heheehe ... buanyak foto nya ... tp sayang aku blm smpt pindahin ...
*ubek2 cari card reader*

siangnya ...
pergilah aku ke Rumah Bapak ...
hmmm
siap untuk berangkat ke Pujon ... ke Batu ... keliling ...
udah 2tahun aku ga ikut ritual itu
seneng dehh ...

ketemu sodara, mbah, budhe, ponakan semua ...
sueneng pokokna ...
makan bareng juga ...
asli ...

i ♥ this day
pulang tergeletak di kamar ...

H+1 : Sabtu 11 September 2010
do nothing!
bangun tidur jam 9
makan ..
males2an sambil nonton tv
tau2 ujan ...
mandi ...
siap buat pulang ke rumah ibu
ujan deres
maem lagi
aaargh ...
jam 5 ke rumah bulek (adek ipar bapak)
dah otw pulang
baru sadar klo kunci rumah ketinggalan di kamar di rumah bapak
nice
balik lagi

lepas maghrib baru pulang
huah ...
capek!

H+2 : Minggu 12 September 2010
masih DO NOTHING!
tidur2
males2an
ngerjain tugas DKV 5
ngerjain tugas sistem editing
ngidam bakso
ngidam rujak!

dan ...
aku berhasil menikmati keduanya
meskipun dalam porsi kecil

UJAN DERES!!!!!
da*n !!!

aku benci hujan
aku benci hujan deras
aku benci
aku benci benci benci aku

malemnya nganterin si Hitam ke penitipan motor
*maapkan aku ganteng... abisan kamu kotor banged sih*
wkwkwkwkwkwk


ehm ...
ehmmm ...

dan hari ini ... H+3 : Senin 13 September 2010
masih dengan pentablet d pangkuan ...
AKU BELAJAR MENGGAMBAR ...
*mahasiswa dkv yg payah*

ya sudahlah ...
perutku melilit
entah lapar
entah kebelet
wkwkwkwk

yang jelas
ARUS LALU LINTAS DI JALAN A YANI UTARA MALANG MENUJU ARAH SURABAYA
SANGAT PADAT ... MERAYAP ... MOBIL2 HANYA BISA MELAJU DENGAN KECEPATAN 5KM/JAM
suara decit rem sangat mengganggu konsentrasiku ...
hohohohoho
ini PUNCAK ARUS BALIK

semoga semua yang mau balik ke tempat kerja atau "kandangnya" selamat sampai tempat tujuan ... amin


dan segenap crew SAMPAH PAOPAO
mengucapkan
MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

08 September 2010

Bohong = Berani ??? (repost!)

Posted by wilda wildamalia at 9/08/2010 11:48:00 pm 0 comments Links to this post
KASIHAN
itu yang ada dipikiranku kalo ada orang yang krisis kejujuran
untuk apa coba bohong..
bohong itu bukan takut
tapi bohong itu BERANI
BERANI MENGAMBIL RESIKO JIKA KETAUAN
apa sih yang sebenarnya ada di pikiran orang yang bohong?
Kenapa harus berbohong untuk menutupi sesuatu?
Buat apa? Klo toh nantinya ketahuan
bukannya malah bikin masalah baru
bikin kehilangan seseorang yang percaya padanya
aku tidak buta
aku tidak tuli
dan aku tidak bodoh untuk dibohongin
JUJUR LEBIH BAIK MESKIPUN MENYAKITKAN

RAMADHAN kali ini

Posted by wilda wildamalia at 9/08/2010 06:19:00 pm 0 comments Links to this post
kalo aku harus memutar waktu lagi ...
Ramadhan 5th lalu ...

ada SiTampan ...
sahurku bareng SiTampan ... dibangunin sahur, disiapin makan sahur, ditungguin aku ngaji juga
buka puasa ku juga bareng SiTampan
meski dia gak ikut puasa ...
tapi dia ada buat aku ...

Ramadhan 4th lalu ...
aku habisin di Pondok Putri AlFatah ...
buka dan sahur seadanya ...
ikut ngaji malem yg isinya bahasan 17th++
hohohohohoho

Ramadhan 3th lalu ...
awal kuliah di DKV UM ...
yeah ...
tidak ada sesuatu yang spesial ....

Ramadhan 2th lalu ...
SURAM !!!!
dan semua kejadian sebelum Ramadhan itu aku ga mau ulangin lagi
aku kapok!!!
tobat!!!!

Ramadhan tahun lalu ...
sama seperti 3th sebelumnya ...
tidak banyak sesuatu yang bisa dikenang

yang jelas ... Ramadhan 4th terakhir ...
semuanya ada SiTampan .


tapi ...

RAMADHAN KALI INI ...
dia benar2 meninggalkan ku ...
minggu kedua bulan RAMADHAN KALI INI
dia menghilang
setelah mengatakan bahwa ini adalah COMPLICATED RELATHIONSHIT
dan tgl 11 besok adalah sabtu ketiga dia menghilang

beruntunglah aku punya banyak teman baik
yang ada ... menghiburku ...
MYRA . SANNY . JENNY . ANGGIE . IKA . BINTANG . SANDY . REGENT . CHACHA . PIYA . ANNE . ERLAN . DODHO . WIELDAN .

bersama MYRA SANNY ANGGIE IKA REGENT aku habiskan weekend ...
dari buka bareng sampe ngopi2 gaje

bersama DE MATOSAI DKK aku habiskan sedikit waktu di kampus ...

di KANTOR???
nangis TT


aku sadar ...
aku ga sendirian ...
banyak temen yang senasip sama aku ...

mungkin perjalanan 6th harus berakhir ...
Allah tidak menghendaki kami bersama
Allah memiliki rencana terbaiknya
Allah tau dia bukan yang terbaik untukku

oke ...
ini kesannya klise banget
tapi ini cukup membuatku bangkit
aku ga boleh terlalu lama terpuruk seperti ini
GAK BOLEH!!!

BISMILLAH ...
dengan ditutupnya RAMADHAN KALI INI ...
dan dibukanya SEMANGAT IDUL FITRI ...

aku juga akan membuka lembaran baru untuk hidupku
aku bakal jadi ...
WILDA YANG CERIA
WILDA YANG SEMANGAT
WILDA YANG RAJIN
WILDA YANG KUAT!!!

aku simpan perasaan sayang ini untuk SiTampan
aku simpan ... aku masukan peti ... aku kunci rapat2 ...
biarkan tetap jadi KENANGAN TERINDAH KAMI


Semoga Allah mendengar semua doa-doa ku selama Bulan Suci RAMADHAN KALI INI

amien Ya Robbal Alamin

h-2 menuju h-1 *lho?*

Posted by wilda wildamalia at 9/08/2010 05:48:00 pm 0 comments Links to this post
lalalala ...
hari ini dah pulang kampung (baca: balik kucing) ke rumah ibu ...
setelah 2 hari mudik di singosari ...

hmm ...
seru juga ternyata puasa bareng keluarga ...
that's why aku ga pengen puasa ini berakhir ...

hari ini hari trakir kantor juga
do nothing!
wkwkwkw cuma bantuin bersih2 ...
karna crew yang lain pada ngebut ... *SEMANGAT YA*

jadi ngintip2 aja ...
trus ... trus ... trus ...

hmm ...
sebentar ...
aku mau buka puasa dulu

cabut ke rumahsewabelakang


*cihuii*

01 September 2010

FOR SALE !!!!

Posted by wilda wildamalia at 9/01/2010 06:59:00 pm 1 comments Links to this post
gan, ane ada barang bagus gan
karena ane (kantor ane) lagi pengen peremajaan
jadi 2 kamera yang banyak berjasa ini bakal di lepas ...


cekidot gan


• SONY HVR
• CONDITION : 80%
• HDV QUALITY VIDEO
• MIC EXTERNAL
• 20x DIGITAL ZOOM
• MINI DV RECORDER
• ORIGINAL COMPONENT
• INCLUDE BIG BATTERY PACK
• OPEN PRICE : IDR 16.000.000



• SONY DSR PD 150
• CONDITION : 60%
• 3CCD DV CAM
• JACK SOUND CANON
• MINI DV RECORDER
• ONE BATTERY
• ORIGINAL PART
• MIC EXTERNAL
• CHARGER PACK
• BAG
• OPEN PRICE : IDR 20.000.000




gambar itu barang real nya gan ....

FAST RESPON CALL / SMS :
RICKO : 081334211763
FOTO ALBUM FACEBOOK
FJB KASKUS

COD : MALANG

24 August 2010

[LIRIK] Bulan Yang Sama ... untuk Kogan

Posted by wilda wildamalia at 8/24/2010 08:58:00 pm 0 comments
dulu kita selalu berdua
kemana-mana pun kita bersama
kau dan aku tak mungkin terpisahkan
karna engkaulah belahan jiwaku

kini aku ada di tempat jauh
kau di sana sendiri tanpaku
kita merasa ada sesuatu yang hilang
tanpamu aku di sini berantakkan

lihatlah bulan yang sama agar kita merasa dekat
lihatlah bulan yang sama agar kita tetap dekat
lihatlah bulan yang sama agar kita merasa dekat
lihatlah bulan yang sama agar kita tetap dekat

kau di sana aku di sini
terhalang jarak yang begitu jauh
mohon kau janganlah mengeluh

bersabarlah menungguku
tetaplah engkau seperti dulu
secepatnya ku akan kembali

begitu banyak godaan mencoba
menguji kesungguhan cinta kita
selalu ku letakkan hatimu dalam hatiku
karna ku tak ingin kehilangan dirimu

*the Ox - bulan yang sama*

23 August 2010

complicated relationshit *again*

Posted by wilda wildamalia at 8/23/2010 01:51:00 am 0 comments Links to this post
hopeless
speechless
hurt
crazy


ahhhh
aku ga tau lagi apa yang bisa kuungkapkan dengan kata2 ttg apa yang aku rasakan

semua hancur karna kami berbeda warna kulit
Tuhan saja tidak membedakan umatnya
kenapa hubungan kami harus berakhir karena perbedaan itu

6th
bukan waktu yang singkat
tapi dalam 1menit semua selesai

jadi harus bagaimana?
aku tau ini adalah bagian dari rencana Allah
tapi sanggupkah aku menerima kenyataan ini

Duh Gusti Allah
dalem mboten sanggup
dalem mboten kiat
dalem ....


astaughfirullah ...
kenapa aku harus mengeluh
kenapa aku tidak belajar bangkit
with or without him

ini sakit ...
ini benar2 sakit ...

semua bilang aku bisa
yeah ... memang kenyataannya aku harus bisa


terlalu banyak kenangan manis ...
terlalu banyak kenangan sedih ...
terlalu banyak kenangan pahit ...
terlalu banyak .... ....


Allah ...
kuatkan imanku
kuatkan hatiku

19 June 2010

DAMPAK KASUS ARTIS YG LG HOT

Posted by wilda wildamalia at 6/19/2010 02:04:00 am 0 comments Links to this post
kasus artis yang lagi HOT itu terus merambah d dunia maya
semakin susah d hentikan
dan semakin meracuni otak manusia (dari kecil sampe yg tua) yg sudah membacanya
bahkan ...
MOMOD LOUNGE KASKUS
sudah membuat thread
yang berisi
[ATTENTION] No More Ariel related Topic Please....:)
Himbauan kepada semua Kaskuser untuk tidak mensharing video/foto/info dll yg berhubungan dengan Ariel, Luna Maya, Cut Tari, dll...


ini penampakannyadan ini link nya ► http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4338304


HOAAAHHH ...


miris ... ketika adek saya nyeletuk ngomongin VIDEO tersebut ...
padahal maksudnya memplesetkan hasil rekaman dia "si adek cewe lagi ngerekam adek cowo sama sepupu cowo (masih pada sd n tk) yang lagi mandi"

dan dia menyebutnya " VIDEO A****"


rasae terpukul :(
bagaimana anak sekecil itu ... anak kls 4SD dan TK bisa mengartikan bahwa video dia mandi bugil adalah video A**** itu ....

sedikit banyak mereka tau bahwa video tersebut "mesum" (entah apa bahasa mereka adek2ku) dan mesum adalah tidak memakai baju .



huft



come on guys ... STOP POSTING ALL ABOUT ARIEL LUNA d dunia maya ini

17 June 2010

12 Fatamorgana Tentang Pornografi

Posted by wilda wildamalia at 6/17/2010 08:49:00 pm 0 comments Links to this post

Dalam seminar mengenai dampak pornografi terhadap kerusakan otak di Jakarta, ahli bedah syaraf dari Rumah Sakit San Antonio, Amerika Serikat, Donald L. Hilton Jr, MD mengatakan bahwa adiksi (kecanduan) mengakibatkan otak bagian tengah depan yang disebut Ventral Tegmental Area (VTA) secara fisik mengecil.


“Pornografi menimbulkan perubahan konstan pada neorotransmiter dan melemahkan fungsi kontrol. Ini yang membuat orang-orang yang sudah kecanduan tidak bisa lagi mengontrol perilakunya,” kata Hilton serta menambahkan adiksi pornografi juga menimbulkan gangguan memori. Kondisi itu, tidak terjadi secara cepat dalam waktu singkat namun melalui beberapa tahap yakni kecanduan yang ditandai dengan tindakan impulsif, ekskalasi kecanduan, desensitisasi dan akhirnya penurunan perilaku.

“Dan kerusakan otak akibat kecanduan pornografi adalah yang paling berat, lebih berat dari kecanduan kokain,”

12 fatamorgana tentang pornografi
yang terlanjur tercipta secara tidak sengaja oleh otak kita:


1. Pornografi memberi makan pada “keinginan mata” dan “keinginan daging” yang tidak akan pernah terpuaskan. Pornografi hanya akan membuat ‘penontonnya’ minta tambah, tambah, dan tambah lagi.

Dengan mudah, pornografi memperbudak orang akan nafsunya dan membuka pintu terhadap segala jenis kejahatan seperti kemarahan, penyiksaaan, kekerasan, kepahitan, kebohongan, iri hati, pemaksaan, dan keegoisan. Kekuatan tersembunyi dibalik pornografi akan menunjukkan dirinya pada saat orang yang sudah terlibat berusaha menghentikan kebiasaannya. Tanpa bantuan, biasanya orang itu tidak berdaya untuk lepas.

2. Pornografi membuat cara berpikir seseorang menjadi penuh dengan seks semata. Pikiran seks akan menguasai alam bawah sadar mereka. Gambar berbau seks akan melekat pada otak mereka, sehingga pada saat seseorang memutuskan untuk berhenti melihat pornografi-pun, gambar-gambar yang pernah ia lihat dimasa lalu akan bertahan sampai beberapa tahun bahkan selama-lamanya.

3. Pornografi menjadi ajang promosi terhadap praktik seksual yang menyimpang. Contohnya, situs porno internet biasnya terhubung dengan situs porno yang lebih progresif seperti homoseks, pornografi anak, seks dengan hewan, perkosaan, seks dengan kekerasan dan lainnya.

Ini akan membuat orang-orang tertentu terganggu secara mental dan tertantang untuk mencoba. Dengan demikian, makin banyaklah perilaku seks menyimpang di masyarakat.

4. Pornografi membuat seseorang terpicu untuk lebih suka melayani diri sendiri dibanding orang lain. Masturbasi/onani adalah contohnya. Ini adalah tindakan pemenuhan nafsu pribadi yang bisa membuat seseorang sulit menerima dan membari cinta yang sebenarnya pada orang lain. Pornografi biasanya membuat orang kecanduan masturbasi/onani.

5. Pornografi akan membawa seseorang terhadap penggunaan waktu dan uang dengan sangat buruk. Sedikit ada waktu luang atau uang lebih, akan dihabiskan untuk memuaskan hawa nafsunya.

6. Dengan sering melihat situs porno atau membeli film/majalah porno, orang-orang tersebut mendukung perkembangan industri pornografi yang biasanya dikelola oleh “kejahatan terorganisir” yang mencari dana dengan cara haram.

7. Terbiasa melihat pornografi akan merusak hubungan orang tersebut dengan lingkungannya, dalam hal ini keluarga atau orang-orang terdekatnya.

Pada hubungan pacaran, hubungan yang berkembang menjadi tidak sehat. Orang yang terlibat pornografi akan menyalahkan kekasihnya pada tindakan-tindakan seksual yang mereka lakukan. Padahal masalah itu terdapat pada pribadinya sendiri, dan pasangannya adalah si ‘korban’. Pada pasangan yang telah menikah, ini akan memicu ketidakpuasan seksual dan praktik seksual yang menyimpang sehingga mengarah ke arah ketidakharmonisan keluarga, bahkan perceraian.

8. Dalam banyak kasus, pornografi membuat seseorang kehilangan daya kerjanya. Yang tadinya aktif dan kreatif bisa menjadi tidak fokus dalam pekerjaan.

9. Pornografi dapat merusak hubungan seksual dengan pasangan karena terbiasa membayangkan orang lain dalam hubungan seksual.

Imajinasi adalah salah satu efek pornografi yang sangat kuat. Nilai dan kemurnian seksual sesungguhnya menjadi rusak.

10. Melihat pornografi akan membuat seseorang menjadi sering berbohong.

Orang yang terikat pornografi akan menyimpan kebiasaannya ini sebagai rahasia, sehingga dengan berbohong ia dapat menyembunyikan rasa malunya dan menghindari kritik dari lingkungannya. Kemanapun ia pergi, ia akan cenderung memakai ‘topeng’.

11. Pornografi akan membawa seseorang pada konsekuensi spiritual yang serius.

Tekanan dan kebingungan akan memenuhi hidupnya. Pornografi membawa kekuatan jahat yang akan mengontrol dan mendominasi pemirsanya. Sekali saja seseorang melihat pornografi, itu akan membawanya semakin dalam. Nilai moral yang benar makin lama makn pudar, sehingga timbul standar ganda yang membingungkan.

12. Pornografi akan membuat seseorang mempercayai semua kebohongan yang ditawarkan oleh pornografi sendiri.

Contoh kebohongan yang ditawarkan ialah :
a. Kebebasan seksual = kebahagiaan
b. Penyimpangan seksual = normal
c. Kapan saja melampiaskan kebutuhan seksual = hal yang benar dan wajar
d. Setiap hari masturbasi = sehat
e. Pornografi = tidak menyakiti siapapun
f. Bintang porno = orang paling bahagia didunia
g. dll.


Sources : http://www.makhluqbanget.co.cc/2010/06/12-fatamorgana-tentang-pornografi.html

16 June 2010

COMPLICATED RELATIONSHIT

Posted by wilda wildamalia at 6/16/2010 10:49:00 pm 0 comments Links to this post
hmmm ...

aku paling benci membahas ini ...

it's too complicated dear T_T

knp masih bahas SARA ??

kami sudah tidak memperdulikan dia datang dari keluarga apa ...

hhhh ...

finally i called this

COMPLICATED RELATIONSHiT

14 June 2010

Hush Hush

Posted by wilda wildamalia at 6/14/2010 10:06:00 pm 0 comments Links to this post
Oooohh Yeah Oh Oh Oh

I never needed you to be strong,
I never needed you for pointing out my wrongs,
I never needed pain,
I never needed strain,
My love for you was strong enough you should have known,
I never needed you for judgements,
I never needed you to question what I spend,
I never asked for help,
I take care of myself,
I don't know why you think you've got a hold on me

And it's a little late for conversations,
There isn't anything for you to say,
And my eyes hurt, hands shiver,
So look at me, and listen to me..

(Because)
I don't want to stay another minute,
I don't want you to say a single word,
(Hush, hush, hush, hush)
There is no other way, I get the final say,
Because..
I don't want to do this any longer,
I don't want you, there's nothing left to say,
(Hush, hush, hush, hush)
I've already spoken, our love is broken,
Baby, hush, hush.

I never needed your corrections,
On everything, from how I act, to what I say,
I never needed words,
I never needed hurts,
I never needed you to be there every day,
I'm sorry for the way I let go,
Or everything I won't need when you came along,
But I am never beaten, broken, not defeated,
I know that next to you is not where I belong,

And it's a little late for explanations,
There isn't anything that you can do,
And my eyes hurt, hands shiver,
So you will listen when I say..

I don't want to stay another minute,
I don't want you to say a single word,
(Hush, hush, hush, hush)
There is no other way, I get the final say,
Because..
I don't want to do this any longer,
I don't want you, there's nothing left to say,
(Hush, hush, hush, hush)
I've already spoken, our love is broken,
Baby, hush, hush.

First I was afraid....I was petrified
Kept thinking I could never live
Without you by my side...
But I spent so many nights
Thinking how you did me wrong
But I grew strong...I learned how to carry on....


(Because)
I don't want to stay another minute,
I don't want you to say a single word,
(Hush, hush, hush, hush)
There is no other way, I get the final say,
Because..
I don't want to do this any longer,
I don't want you, there's nothing left to say,
(Hush, hush, hush, hush)
I've already spoken, our love is broken,
Baby, hush, hush.

Yeahhhh Ohhh Ohhh Ohhh
(Hush, hush, hush, hush)
I've already spoken, our love is broken,
Baby..



[dedicated to someone who loved me ??? love me??? hahahahahaha]

02 June 2010

Pesta Rakyat Kota Malang

Posted by wilda wildamalia at 6/02/2010 08:26:00 pm 0 comments Links to this post
hmmm

sampe saat aku post ...
aku blm makan dan blm mandi.
capek ...smalaman garap project 5-6
blm kelar ...
akhirnya mewarnai sketsa
kado buat bustomi

hmmm ...
keasikan ...
dan jam 11an ...
jalanan depan rumah wes rame ...


yeahh ...hari ini PESTA RAKYAT ...
ATAS KEMENANGAN AREMA INDONESIAdan suatu kebetulan lagi
salah satu personil AREMA INDONESIA
AHMAD BUSTOMI (19) hari ini lepas lajang
CIMOT, biasa aku panggil dia (temen smpku) merit sama FINA (temen sd-smp ku)
aku sih dapat undangan yg dari FINA.
tapi temen se genk lainnya dpt undangannya d tempat CIMOT.

huft ,,
kenapa aku d pisahkan dari yg lain???
KENAPAAAA??

wkwkwkkwkwwk

d tengah2 kerja tugas ...bising konvoi muncul ...
akhire aku turun dari peraduanku ...
sambil siap bawa kamera ...
mulai poto2 ...
ketemu sama agan2 AremaniaKaskus
wkwkwkwkwk
ehhh gak taue ...mereka pada pasang bendera di jembatan penyebrangan


nih benderanya

hmmm ...
ya wes... aku gabung ae ...
mayan dapat banyak object poto ...
dan bisa knl lbh banyak AK ...
(masio ingatanku lemot ... selemot koneksi inetku skr)


buka warung rujak d tengah2 jalan ... :wenaaaakk maem rujak:
kapan lagi bisa menggila seperti ini


tungguin pemain arema lewat ..
1jam
2jam
2jam 3menit
4jam ...
masih g muncul

sampe ujan deres pula ...


ya sudah ...
aku pulang ...


hmm ... sory dory mory strobery ...
ane blm bisa ngajakin agan2 mampir ke rmh ...
coz rumah lagi berantakan ... pindahan rumah gan :maho:
wkwkwkwkwkwk

next time ku suruh mampir pasti
tapi bawa cendol sendiri2 yaaa :P
wkwkwkkwkwkwkwk


huft ...
masuk rumah dah kosong ....
ternyata aku kelamaan d jalan ...
sampe g ikud bantui beres2 ...
tau2 rumah kosong
wkwkwkwkwkw



aplod aplod poto akh ...
dengan koneksi inet keong :P
sambil ngerjain tugas lagi


SALAM SATU JIWA AREMA INDONESIA :kiss:

31 May 2010

SOMPRET !!!!

Posted by wilda wildamalia at 5/31/2010 12:20:00 pm 0 comments Links to this post
curhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatttt ...


barusan .. skitar 30mnit yang lalu ...
aku mnuju itn . dari arah arjosari

pas kena macet di stopan blimbing ...
ada oknum beratribut arema ... naek nyah ugal2an ...

nah ... pas d depan kntor pln nya (tk bhayangkari)
motor ku d sruduk dari blakang sama laki2 berbaju merah, slayer arema boncengan ama cewe (ibu2) ples anak kecil d tengah
mekso2 motorku maju .
ggggrrr ... :dalane gak cukup:
aku ttep tak liatin dari spion ...
wonge mendelik2.. tak senyumi tok


naaahhhh . trus wonge nututi koncoe seng dewean . mbleyer2 ... klakson2
ngebut2 d tengah macet .
tuh bapak2 berbaju merah (BBM) ngambil pintas dari arah kiri ..
abis itu mau ke tengah ... ban -e selip ...

dan..



JATUH !!!! miring ke kanan ..
kabeh... sak seng d bonceng ...
ibu ibu iku langsung ngamuk nang BBM ..
"ojok ngunu tah mas, iyo lek gak gowo arek cilik"
trus BBM itu nunduk .. minta maap .. wkwkwkw



emosyi ku langsung ilang ..

batinku ... "sokor"
wkwkwkwkkwwkw

FYI ... platnomer BBM itu N-6096-LF



wes2....
ngene iki seng nggarai aremania katut elek


dame dame :P


SALAM SATU JIWA



note ::
sms dari AK yang lagi perjalanan ke malang ::

bagi aremania yang dalam perjalanan ke malang dari jakarta
baik rombongan tour atau pribadi..
harap berhati-hati terutama pada "daerah / lokasi" rawan oknum yang iri pada kesuksesan Arema.

mohon atribut supporter disimpan. bukannya kita takut namun demi
kebaikan dan keamanan bersama


trims

30 May 2010

MENGGILA

Posted by wilda wildamalia at 5/30/2010 09:51:00 am 0 comments Links to this post
hmm ...
semakin menggila

oke ...
mari kita reviu ...

TUGAS SELASA : VISUAL MERCHANDISE
real merchandise : check !
photo produk : check !
layout laporan : blm tersentuh :nohope:

TUGAS RABU : MULTIMEDIA
revisi company profile : kek eek!
MM pembelajaran : masih mentahan

TUGAS KAMIS : METPEN 2
laporan dan uas sudah kelar minggu lalu ... tenang deh

TUGAS JUMAT 1 : VIDEOGRAFI
revisi company profile : kek eek semut !!!

TUGAS JUMAT 2 : KONSEP TEKNOLOGI
dosene gak tau ublem ... jadi palingan langsung uas aja

TUGAS JUMAT 3 : DKV 4
project 5 : konsep tok
project 6 : ambienz media ... : durung blas
presentasi : blm !!!!
sudah jelas yg mau d realisasikan blm juga !!!


MAMPOS AKUUU ...

wes ah ...
libur dulu onlen nyah ...
wkwkwkwkwkkwkwwk


wish me luck guyz :muach

AREMA INDONESIA JUARA LIGA

Posted by wilda wildamalia at 5/30/2010 09:15:00 am 2 comments Links to this post
hmm ... kalo boleh jujur ...
aku sebenarnya bknlah aremanita sejati ...
yeah ... aku aremanita karna aku arek malang
just that ...

tapi sejak musim ini ...
si adek bintang yang selalu gak mau ketinggalan nonton setiap pertandingan AREMA INDONESIA
dan secara gak langsung ikut temenin nonton ...
trus blm lagi pas adek tau bahwa ACHMAD BUSTOMI itu temen deketku dari smp
semakin jadilah ....

diawali pas cimot n fina dateng ke nikahan okta (tetanggaku temen tomi di ssb dulu ... )
pulange mampir d rmh ... dan satu moment buat adek foto2 sama tomi ...

aku sama fina ngakak, fina smpt bilang "hadoh mbak ... padahal awake dewe males2 yo ... tapi saiki malah akeh seng mintak foto sama cimot" wkwkwkwkkwwk

iya sih ... dipikir bener juga ...
inget pas smp liburan ke bali ...
poto2 sampek bosen ...

jadi skr ya gak menggilainya lagi .... (disaat yg lain berebut)

hmmm ...

suka ngakak sendiri ...
klo liat foto jadul bareng cimot itu ... wkwkwkwk

karna kebetulan aku yg bisa setiap saat online ...
jadie aku brusaha nyari update an ttg AREMA INDONESIA buat adek

dan ngaskus ...
apdet2 ...
ehhh ada yg kasih link AREMANIA KASKUS
masuklah aku d dalamnya

awalnya kaku ...
tapi kupikir ... bodo amat ... dunia maya ini ...
tapi baru 1 malam join ... responnya baik ...

ayye ... aku membutuhkan temen yg respect ...
meskipun aku baru ....

cetingan dll ... diajakin kumpul ... bla bla bla
sampe akhirnya pas kmrn pagi ...
berangkat TOUR DE BATAVIA

hmmm aku pikir ini kesempatan ...
buat ketemu mereka ... skalian potoin mereka pas berangkat ...
pasti seru ...


dan memang SERU !!!!

mau tau serunya ??? cekidot gan


musim ini ....
AREMA INDONESIA JUARA LIGA
banyak banged yg bilang itu "bla bla bla bla"
tapi ...
buatku ... dan aremania yg lain bakal bilang
"bodo amat ikh ... sirik aja yoooo"

wkwkwkwkwkwk
musim ini aku ngikuti pertandingan arema ...
masio cm via tv ... (nemenin adek)
dan ... aku gak ngerti aturan sepakbola :P

wkwkwkwkwkw
klo seperti ini ... apa aku bisa d sebut AREMANITA ????
aku rasa belum ...


btw, selama perjalanan ... si aditya sms ... ngabarin bbrp brita buruk ttg isu2 aremania yg perjalanan ke jakarta juga ... tp alhamdulillah bbrp cm isu

smg temen2 rombongan korwil AKFB baik2 aja
slamat sampe tujuan
n bisa balik ke malang sehat wal afiat

amin amin

SALAM SATU JIWA
AREMA INDONESIA


note : post kali ini gak terkonsep ... amburadul ... maap ya readers

18 May 2010

Super Baby Matt Vote

Posted by wilda wildamalia at 5/18/2010 07:39:00 am 0 comments Links to this post
original post ::

Mira Rukmindar 17 May at 19:20
Hi aunties and uncles....Matthew ikut lomba foto nih....jumlah vote yg msk ikut menentukan penjurian soooo...pleaseeee vote for Matthew ya...caranya :
1. Buka link di bwh ini

http://nat-studio.webs.com/apps/photos/photo?photoid=82828153

2. Isi nama,email,comment(harus isi semua,even cm comment like jg gpp)
3. Trus centang "like"

Tolong ajak temen2 aunties and uncles yg laen yaaaa soalnya 1 IP (1org) cm boleh pilih sekali...ayo sebarin yaaaa ke semuaaa and VOTE 4 SUPERMATT :)

Oh iya lupa....dateline nya cm ampe tgl 25 mei ini sooo please hurry share to everyone u know hehe..

Eh guysss ga usa centang "like" klo ga bs...cukup isi nama,email and comment itu dah dianggep 1 vote kok hehe...

Thx all,
Xoxo,
Baby Matthew :)

=====================================


hohohoho ... buat temen2ku ...
bantuin ini dd kecil yaaaaa ...

sempet gak sempet harus sempet
mau gak mau harus mau


nyahahahahaahaha
muach

wildamalia

29 April 2010

K.A.M.I.S

Posted by wilda wildamalia at 4/29/2010 07:31:00 am 0 comments Links to this post
ahai ...
aku tau hari ini hari KAMIS lho ...

:ih kok bisa tau sih???:

ahahaha hebat kan aku???!!!!!!

hmmm
bukan!!! aku bukan dukun.... aku juga gak perlu inget2 kmrn hari apa ... apalagi aku harus liat kalender!


aku tau hari ini hari KAMIS karena pengemis itu duduk di depan rmh ....
dia datang hanya hari KAMIS ...
aku , ibu , diaz , bintang bilangnyah "wak mis"
karna cuma datang hari KAMIS .


dan pagi ini aku tau dia datang dari mana
MERGOSONO

uadoh soro dari rmhku ....
aku isa tau soale biasanya dia minta tolong anak sekolah yg lewat buat nyebrang ...
tapi kali ini dia kurang beruntung....
dia datang kesiangan ...
dah g ada anak sekolah yg lewat.

habis aku ngepel teras rumah
habis dia makan lontong bekalnya

dengan mata rabunnya dia clingak clinguk
bingung cari orang buat minta tolong nyebrang

iseng aku tanya
"mau nyebrang a mbah?"
dia jawab
"inggih"

yo wes langsung aku pegang tangannya
badannya wangi ...
hmmm ... entah itu wangi apa ...
bukan minyak nyong nyong yg jelas

aku pegang tongkat dia yg ada bendera merahnya itu ...

hmm ...

jalannya pelan banged ...
aku taksir usia dia 70an ...


setelah sampe di sebrang jalan ...
ucapan trima kasih n doa doa dia kasih buat aku ... ehehehehe


:wangi:


aku jadi penasaran "wak mis" itu ...


oke aku akan tunggu dia minggu depan ...

hari KAMIS minggu depan



YiNx .04292010@07.59am

06 February 2010

Sebuah Wacana

Posted by wilda wildamalia at 2/06/2010 10:23:00 pm 0 comments Links to this post
ketika ... kasus nilai arisan booming di semester ganjil kemarin ...
beruntung saya memiliki dosen wali yang peduli dengan anak didiknya.


dengan meluangkan waktu ... untuk cross check dengan dosen yg bersangkutan.
yang disinyalir menggunakan nilai arisan.


brikut SS dari notes "report" dari Pak Dosen Wali saya + comment2



kalo kurang jelas SS na ... bisa check di sini

tapi klo ga bisa masuk ... oke , ku kasih sedikit cuplikan notes dan comment yg perlu diperhatikan untuk perbaikan ke depan.

♥♥♥
Diskusi dengan Pembina MK Fotografi Desain
Thursday, 28 January 2010 at 15:34
Setelah tadi berdiskusi dengan Pak JON selaku pembimbing MK Fotografi Desain mungkin sedikit banyak mengobati rasa jengkel selama ini, apa lagi bagi mahasiswa yang merasa nilainya tidak sesuai harapan. Tapi bisa jadi menambah rasa jengkel karena jawaban yang di berikan tidak sesuai keinginan (pinginnya sih nilainya di revisi menjadi lebih baiak :) )

Terlepas dari itu, diskusi tadi bisa menjadikan pelajaran buat semua, baik mahasiswa maupun dosennya. Bisa jadi ada sistem yang salah dalam mengajar, sehingga terjadi salah persepsi. atau bisa jadi emang mahasiswanya yang salah, karena tidak pernah konsultasi rutin.

Bagi yang ingin tau cuplikan diskusi tadi berikut narasi singkatnya:
- Berangkat dari masalah: banyak mhasiswa yang mengeluh karena nilai MK Fotografi desain jelek
- saya coba mengkonfirmasi ke bebebrapa mhasiswa secara acak, dari beberapa angkatan yang berbeda. dan intinya: Dosen yang bersangkutan emang jarang memnerikan teori, hanya konsultasi saja
- Berikutnya saya janjian dengan dosen ybs untuk mengklarifikasi.
- diskusi di dampingi LUCY, sebagai salah satu "korban" beliau :)
- alasan ybs: materi sudah di berikan berupa file karena banyak yang tidak masuk saat perkuliah, dan seharusnya semua mhs sudah membaca materi melalui file/soft copy tersebut.
- waktu perkuliahan disepakati dengan konsultasi pada jam pelajaran, atau di luar jam pel
- nyatanya mhs tidak banyak yang datang untuk konsul (versi ybs)
- mahasiswa yang mengambil mk fotografi desain semester ini adalah yang paling malas (versi ybs)
- Akhirnya LUCY mencermati dan membandingkan nilai yang ada dengan nilai mhs lain
- Saya tidak tau apakah Lucy dan mhs2 yang lain puas dengan jawaban ybs
- tapi yg jelas pada hari itu (28-01-2010) saya sudah menyaksikan sendiri ada 6 mahasiswa yang komplain tentang nilai fotografi desain ke ybs. belum lagi yang saya tidak saksikan.

sebenarnya siapa yang salah ya?

perlu di ketahui juga:
Masalah ini sudah saya sampaikan ke ka prodi DKV (bpk Gunawan), dan forum rapat. semoga kedepannya ada perubahan ke arah yang lebih baik

♥♥♥

dan ini adalah komen masukan dari senior DKV yang memang perlu dipertimbangkan.


Rangga Pratama Wahyudiarta
pak dodik saya mau usul :

1. untuk menentukan SK dosen akan mengajar MK apa? mohon diperhatikan kinerja dan prestasi dosen terhadap bidang MK yang akan diajarkan..apalagi untuk DKV yang berorientasi pada keseimbangan konsep dan praktek..misalnya MK Fotografi Desain..setidak2nya dosen tersebut harus menguasai bidang tersebut yang dibuktikan dengan daftar prestasi atau kompetensi terhadap bidang Fotografi..sehingga tidak ada kesenjangan persepsi terhadap MK yang diajarkan. Validitas materi baik berupa hard atau Softcopy ditentukan dari sini..masak mahasiswa mau seh menerima referensi yang nggak jelas gitu...iya kan??...atau kalaupun tidak ada yang berkompeten dimohon ada dosen tamu (praktisi) yang memberikan MK didampingi dosen yang bersangkutan..n buat mahasiswa harus berani menolak materi yang tidak jelas sumbernya karena tentu akan berkaitan erat dengan evaluasi...

2. terjadi perdebatan di luar mengenai pendidikan DKV, bahwa sebenarnya DKV itu dicetak sebagai seorang sarjana dengan tugas "BERPIKIR dan MENELITI"..bukan BEKERJA....karena ada wacana pendidikan DKV akan dibagi menjadi 2 : S1 DKV dan D4 srjana teknik terapan DKV...dengan bidang terapan yang berbeda..hal ini nantinya akan dilanjutkan dengan program standarisasi kompetensi desainer grafis indonesia (sumber :www.desaingrafisindonesia.wordpress.com).saya harap DKV UM mampu bersain secara sehat dengan akademisi kampus lain..dengan ada revolusi standar kurikulum, membangun kerjasama dengan praktisi lapangan dan yang terpenting MENERBITKAN JURNAL ILMIAH DOSEN DAN MAHASISWA sebagai wujud konkret pembelajaran DKV di UM tercinta....... See more

miris sekali melihat lulusan DKV UM hanya mengaktualisasikan dirinya hanya sebagai LAYOUTER GRAFIS, FOTOGRAFER MANTEN dll....kenapa tidak sebagai konsultan branding dan marketing, analisis produk, bahkan sampai konsultan komunikasi marketing...??? hal yang sebenanya sudah kita pelajari dari DKV IV...
02 February at 01:39 · Report


Dody Priyatmono
>>untuk Rangga: Bener banget ngga, idealnya emang dosen itu harus kompeten di bidangnya. tapi pada kenyataannya ada beberapa dosen yang DIPAKSAKAN, seprti comtohnya mr Jon itu, dan ada beberapa lagi yang lain. dan masalah lain adalah: tidak ada dosen penggantinya. untuk menerima dosen baru sangat sulit sekali. untuk dosen tamu kita usakan selalu ... See moreada. meskipun 1 semester ada 1.

>>untuk Erwin: yah begitulah... tapi paling tidak nilai yang di berikan dosen belum tentu sama dengan nilai yang berikan orang di luar. nilai di kampus mungkin dapet C, tapi di luar bisa jadi A.
Yesterday at 16:25 · Report


Rangga Pratama Wahyudiarta
terus terang pak..kita miskin referensi..
Yesterday at 18:19 · Report

Rangga Pratama Wahyudiarta
bukan referensi gaya desain, tutorial,atau yang lain..tapi referensi tentang konsep dan teori...

Rangga Pratama Wahyudiarta
hmm..bersikap apatis terhadap masalah ini mungkin masih bisa berlaku untuk mahasiswa yang masih kuliah..entah dengan motif apa.."penyelamatan diri" mungkin..??? tapi sebagai lulusan DKV kita tidak bisa tinggal diam, harus ada langkah-langkah yang harus diambil dan diaplikasikan..bisa saja alumni DKV profesional bergabung dengan forum2 desain grafis... See more untuk saling berbagi dan hasilnya ditularkan ke mahasiswa..dan dosen kalaupun bisa diterima..atau sebagai praktisi pendidikan kita bisa saling berbagi tentang bagaimana konsepsi pembelajaran DKV yang unggul baik kita berbicara sistem, manajemen ataupun teknologi pembelajarannya..walaupun toh nantinya perubahan yang kita maksud menemui dinding tebal birokrasi paling tidak ada satu orang yang siap menjadi mortir untuk perubahan di pendidikan DKV...toh ROMA tidak dibangun dalam semalam tetapi ratusan tahun..jadi sebagai masy yang peduli dengan pendidikan DKV alangkah baiknya kita bersinergi dan mendukung agar jurusan ini tidak numpang lewat saja...
dan untuk mahasiswa yang masih menempuh studinya jangan takut untuk melakukan perubahan..konsepsi pendidikan kita sudah berubah sobat..guru/ dosen bukan satu-satunya sumber ilmu, melainkan hanya sebagai fasilitator saja..kalian harus cari sendiri ilmu itu diluar..kalian sudah bayar kuliah..so manfaatkan hak-hak kalian dengan efektif..jangan takut berbicara dan nrimo ing pandum saja..karena kalau tidak "thread" ini akan sia-sia...

salam DKV..!!
3 hours ago · Report


Dody Priyatmono
Semakin seru dan terbuka.
Bener banget kata rangga "guru/ dosen bukan satu-satunya sumber ilmu, melainkan hanya sebagai fasilitator saja"

rhangga " klo dalam akademis belum beruntung, mungkin kita bisa mengadu nasib diluar sana, dunia masih luas untuk ditaklukan"
about an hour ago · Report


Nur Handayani
setuju! mending dibukain forum aja pak n forumnya diresmikan oleh dekan fakultas biar ngobrolnya tidak sekedar ngobrol saja n segera ditindak lanjuti. klo g gtu dmna dkv um mau maju? ya ngga? ini semua jg demi kemajuan kampus kita tercinta, he...he... peace!!!
about an hour ago · Report


♥♥♥

iya, panjang memang ... tapi kurang lebih seperti itu ...
komen2 yang panjang itu adalah bantuan untuk majunya DKV UM sendiri
yahh.. terserah bagaimana menyikapinya.

tapi sudah saatnya kita buka mata buka telinga ...

seperti inilah kenyataannya.



02 February 2010

LIBURAN DIMULAI

Posted by wilda wildamalia at 2/02/2010 09:00:00 pm 0 comments Links to this post
yuhuuuu~

blog nii skr punya nama baru :: www.wildamalia.co.cc
isinya? sama aja!!
nama aja beda... wkwkwkwkwkwkw

oke oke ...
ini adalah post pertama bulan februari
sbnrnya pengen kmrn update ... tapi malesnya kambuh :(

hmmm ...
kita main flash back yaaa ...


hari Minggu 31 Januari 2010


akhirnya bisa ktm temen.sahabat.musuh.sodara ku... MYRA FITRILIA
stlh skian lama gak ktm ...
dia sibuk kerja di Sidoarjo ... aku nya *sok* sibuk kuliah ...

wakakakakakaaka
iyah ... sohib satu nii ... aku kenal dari sejak kelas 1 sma ... sekelas ... kelas 2 pun sekelas ... kelas tiga pisah ... kuliah di POLINEMA beda kelas :(

bertahan sekian lama ... buat aku mikir ... "ini temen emang layak untuk dipertahankan sampai kapanpun"

pas aku ngelakuin ksalahan paling fatal ...
dia ttp ada buat aku ... *terharu*
dan sampe sekarang ...
dia ttp semangatin aku ...
bukan cuma dia ... tapi juga keluarganya ... :)

::lho lho??? kok curhat???::
hehehehehe


jadi minggu kmrn tuh jalan2 bareng MYRA
sebelumnya pergi ngelayat ke Jl. BatuBara .. kediaman org direksi keuangan di GBP (klo g salah)
yang bapaknya mninggal ... *turut berduka cita*


dari sana lanjut ke MATOS
hehehhehehe

rencana nonton ... jadi langsung menuju ke Matos 21 ...
pilih2 ... akhirnya nentuin buat nonton AVATAR yang jam 15.00

sambil nunggu ... duduk2 minum2 di foodcourt .. ngobrol ngalor ngidul

asiknya klo pas lagi sama MYRA ... mulut ama mata cepet konek ...
ahahahaha apalagi klo gak "ngegosip apa yg diliat"
wkaakakakakkaa dosa tok wes ...

MYRA : Wiel, arah jam 10 ... pemandangan bagus
AKU : ha?
M : ituuu jam 10
A : (reflek noleh ... tapi masih bingung)
M : pake rok mini
A : (mulai paham)

hahahahahaa spt itu lah ...
jadi ati2 klo ketemu kami bdua ...
wkwkwkwkw ...

sering sih klo pas sadar, jd ngmg gini "jangan2 kita ngomongn orang, tapi kita sendiri jg diomongin sama orang lain" *GUBRAK*

dan akhirnya NONTON AVATAR
nonton masih aja ngomentarin filmnya ...
wkwkwkwkwkwkwkw


abis nonton ke hypermart n nongkrong lagi di foodcourt gara2 ujan deres ga isa pulang :P
dan seperti biasa ... foto2 ... :P

hohohohoho

6jam bersama MYRA bikin hepi ... makasih ya nduk :)





Hari Senin 1 Februari 2010


super sibuk !!!
pagi2 sblm ngampus ... cabut wo de laopa jia ...
trus ke kampus ambil KHS, modifikasi KRS ... duduk2 sama DE MATOSAI CERIA
hmmm ...
seneng banged ...

masa2 awal kuliah ... buatku adalah LIBURAN DIMULAI ...

JADI ... KARNA LIBURAN BARU SAJA DIMULAI ...
HARUS JAUH LEBIH SEMANGAT LAGI ...


hari Selasa 2 Februari 2010


hmm ... kuliah pertama di semester ini ...
ups ... liburan hari kedua :P

denger crita temen2 yg mau perbaiki nilai DKV 3
dan hanya mendapat jawaban
"saya punya banyak pertimbangan dalam memberi nilai"
(krg lebih spt itu)


hoaaahhh ...
dosen DKV 3 tidak dapat menjelaskan masalah TUGAS-NILAI itu ...
wkwkwkwkw :geblek:


aduh aduh....
kok jadi abis kata2 ya ...

wes pokoknya ...


LIBURAN DIMULAI ... SELAMA 5BULAN KEDEPAN ...
MUSTI JAUH LEBIH BAIK DARI KEMARIN

SMANGAT!!!

29 January 2010

Ternyata ...

Posted by wilda wildamalia at 1/29/2010 11:37:00 pm 0 comments Links to this post
alhamdulillah ...
nilai matakuliah DKV3 yang dinanti nanti dah muncul ...
hohohohoho~

ternyata ...
dari postku sebelumnya itu ... yg ngebahas Nilai Arisan ...
berlaku di nilai DKV3 ini ...

masih dari temen ...
sangat kecewa dengan nilai yg muncul ...
dengan pengerjaan tugas yg serius ... angket lengkap dan cetak ukuran tabloid pula ...
dia dapat nilai setara dengan yg gak ngumpulin cetak tabloid

sedangkan aku??? dengan makalah dan cetak ukuran tabloid
nilainya kalah dengan temen yg tanpa angket tanpa cetak tabloid dan makalah yg tipis.


tapi gpp ... gak bgitu mengecewakan juga
apalagi inget aku bikinnya dengan kecepatan super ...

aku pantas dapat nilai yg segitu aja :)


hmm ...
pengen langsung modifikasi KRS ...
tapi sayang, sejak jam 3 tadi, KRS Online sudah ditutup ...
terpaksa harus nunggu senin ...


tapi paling tidak
nilai sudah kluar smua ...
aku bisa tidur tenang ...
gak deg2an sama nilai lagi ...


bagaimana kabar temen2 ya??
sudah puas dengan nilainya??
smoga iya.


pesan moral hari ini ► Dosen DKV3 "kejar tayang" ... pakai pembagian Nilai Arisan, semoga semester besok nii ... gak ada lagi dosen seperti dosen2 yang sudah mengecewakan mahasiswanya masalah kehadiran, aktivitas kelas, dan pemberian nilai.


hao le,
sudah jam 11.46pm ...
tidur dulu deh ...
besok bakal full banged kegiatannya ... :P *sok sibuk*

wkwkwkwkwkwkwkwk


TETAP SEMANGAT YAAA !!!!

Nilai Arisan

Posted by wilda wildamalia at 1/29/2010 10:13:00 am 0 comments Links to this post
heh??
nilai arisan?
maksudnya?

hohohoho ...

nilai arisan itu nilai dadu ... nilai yg ditulis berdasarkan angka yang keluar pada balok dadu ...
gampangnya ... nilai suka suka alias random

ini yang sedang kami hadapi ...
aku dan teman2 ...

aku tidak lagi mengejar nilai sempurna ...

tapi temen2ku ...????
mreka kerja keras untuk tugas ...
dengan segala bentuk usaha dikerahkan ...
dan nilai yang di dapat ... itu itu aja ...

rasanya itu dadunya cm isi 2 macam nilai aja deh.

ketika tugas fotografi menjadi pembicaraan paling hot ...

hmmm ...
ada teman yang sampe ngluarin duit dalm jumlah besar buat tugas tersebut ...
ada teman yang rela malam2 hunting foto ...
ada teman yang bnr2 niat ... (penilaianku dan yg lain ... hasil karyanya SEMPURNA untuk ukuran kami yang masih belajar ... )


dan jawaban sang dosen ...
GAK TERKONSEP, INI APA? BLA BLA BLA ...

sampe aku berfikir ... "negh dosen kurang ngerti seni opo? jelas2 keren ... tekniknya bagus ... (aku aja gak isa bikin kaya gt) ... eh malah d bilang jelek" ...

tapi yang biasa2 aja ... konvensional malah d bilang bagus ...

apakah cara pandang beliau tidak berkembang ya??

entahlah ... susah diungkapkan dengan kata2 kekecewaan temen2 ...
"sabar yo rek"


ketika mata kuliah DKV3 yang dibimbing dosen super gaje ...
dan nilai amat sangat terlambat menghambat proses KRS

ohh ibu ...
proses modifikasi KRS kami tergantung nilai mata kuliah anda yang 6sks ini ...
tidak bisakah ibu bekerja sesuai tanggung jawab dan tepat waktu ...
tidak merugikan orang lain???

janji minggu ini keluar nilainya ... ehhh ... ternyata hari ini malah baru dimasukin ...

segitu sibuk kah????
mungkin kalau ibu selalu hadir dalam perkuliahan ... kami akan jauh menghargai ibu ...
tapi ... kenyataannya ???

ahhh ga sanggup aku nulisnya ...

smoga dosen DKV3 ini berhenti memberikan nilai arisan seperti yang sudah-sudah ....
dan memberikan nilai yang pantas sesuai dengan tugas2 yang diserahkan.

alhamdulillah kami mempunyai Dosen Pembimbing yang bener2 respect ... peduli sama keluhan anak didiknya ... Duo Xie LaoShi ... ^^


yang ada dipikiranku sekarang :
apakah protes2 kami bakal bener2 didengarkan dan saling memperbaiki????
atau hanya menjadi angin lewat???

entahlah ....

24 January 2010

John Pantau VS Anggota DPR (ARTIS)

Posted by wilda wildamalia at 1/24/2010 09:33:00 pm 1 comments Links to this post
edisi minggu 24 januari 2010


1. John Pantau VS Rachel Maryam
- John Pantau tanya tentang isi Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Rachel Maryam jawab “kami putra dan putri indonesia me….” Dan setelah buang selah sana-sini, akhirnya dia bilang “jujur saya gak tau” what..?? dia gak tau isi Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia..?? terus gimana dia mau ngebuktiin tentang yang dia gembar-gemborin waktu kampanye kalo dia mau ngebangun dan mensejahterakan masyarakat Indonesia, kalo sesuatu yang sangat bersejarah dan yag menjadi ujung tombak kedaulatan bangsa Indonesia aja gak tertanam dalem jiwanya.
- terus John minta Rachel nyanyiin bagian reff nya aja Lagu Kebangsaan kita Indonesia Raya. Rachel jawab lagi “hiduplah tanahku, hiduplah negeriku bangsaku rakyatku semuanya…”
Dan buat perbandingannya john ketemu dengan seorang ibu tukang sapu jalanan, dan kasih pertanyaan yang sama, setelah mikir sebentar ibu itu nyanyi “Indonesia Raya, meredeka-merdeka tanahku negeriku yang kucinta, Indonesia Raya merdeka-merdeka hiduplah Indonesia Raya..”
Ya Allah gan,,gw langsung terenyuh ngeliat adegan itu. Itu dia Wakil yang udah kita pilih dan kita kasih kepercayaan untuk bisa nerusin aspirasi kita ke pemerintahan.


2. John Pantau VS Primus Yustisio
-John Pantau tanya apa bunyi Pancasila Sila ke 3, Primus komat kamit mulutnya mungkin dia nginget2 apa isi Sila ke 3 itu, dan akhirnya dia jawab “Persatuan Republik Indonesia” OMG…sejak kapan isinya jadi begitu..?? kayanya di sekolah gw dulu diajarin bunyinya bukan itu deh..
Akhirnya sebagai perbandingan lagi, John Pantau nyamperin seorang anak SD kelas 3, dan dikasih pertanyaan yang sama. Dengan cepet si anak kelas 3 SD ini jawab “Persatuan Indonesia”
See…??? Seandainya waktu ditanya ama John Pantau tuh Primus cuma seorang Artis, yang notabene gak terlalu ngandelin otak, mungkin gw gak bakal ngerasa miris gan.. tapi Primus kan ditanya sesuai kapasitasnya sebagai seorang Anggota DPR pilihan rakyat, apalagi waktu di interview ama john pantau tuh mereka lagi ada di ruangan kerja super nyaman, wah, dan dinginnya Primus Anggota Dewan yang Terhormat.
- dan akhirnya john minta lagi Primus buat nyanyiin bagian Reff lagu Kebangsaan Indonesia Raya.. lagi2 Primus gak bisa jawab..


3. John Pantau VS Eko Patrio
- Kalo bapak 1 ini ditanya tentang Hak kunstitusional apa aja yang dipunya DPR, dan sambil agak2 ngelawak, dia jawab kalo DPR tuh punya Hak Interpelasi yaitu hak untuk bertanya kepada Presiden, dan setelah itu dia buru2 langsung mau pergi. Mungkin karena dia takut ditanya lagi tentang hak DPR yang lain, gak hapal kali ya..
Padahal masih ada Hak Angket, dan Hak Menyatakan Pendapat.
- akhirnya sambil ditarik2 ama John Pantau, Eko ditanya 1 pertanyaan terakhir yaitu apa isi Sila ke 5, dan dengan tetep sambil ngeloyor pergi dia bilang “masa Anggota DPR dikasih pertanyaan anak SD..?”


4. John Pantau VS Inggrid Kansil
- kali ini interview dilakuin diruangan kerja Inggrid Kansil, yang gak jauh beda besar, nyaman, dan mewah kaya ruangan Primus. John Pantau kasih pertanyaan tentang apa itu hak angket. And u know what..?? dia gak tau apa itu hak angket, padahal itu kan Hak konstitusional nya dia sebagai salah satu Anggota DPR. Ampe dia harus buka buku untuk cari jawaban apa itu Hak Angket, dan akhirnya dia harus bertanya ama sekertaris nya tentang apakah Hak Angket itu.
Kesel banget rasanya ngeliat itu, jadi dia digaji dan dapet fasilitas2 itu Anggota DPR tuh buat apa..??!!
-akhirnya pertanyaan terakhir dari john pantau yaitu sebutin bunyi Sila ke 5, dan lagi2 dia komat-kamit ngurutin semua Sila. Dan yiiihhhhaaaaa,,,dia dapet jawaban bunyi Sila ke 5, dia jawab “Kemanusiaan yang adil dan beradab”
Sumpah speechless banget gw, gak bisa ngemeng apa2 lagi..


Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3217212

De Matosai Ceria

Posted by wilda wildamalia at 1/24/2010 10:59:00 am 0 comments Links to this post
hmm ...
udah kurang lebih dua minggu ga bercengkrama bareng De Matosai Ceria

perasaan KANGEN udah memuncak ...

ga sabar nunggu besok buat ketemu ...

apa kabar DE MATOSAI CERIA ???

PipiCempluk yang cuek, moody tapi ga perna ragu buat kritik ...

Wieldan yang selalu garinx buat lawakannya ... tapi itu yang selalu buat aku ktawa

DoDho yang selalu asik dengan filmfilm anime ... :ga jauh beda dengan De Matosai Ceria yang lain:

ChaCha yang masih asik dengan gambar character chibi nya .. seneng ngobrol ... tapi juga pendengar yang baik

Erlan yang selalu setia dengan pentablet nya ... :aku berencana memisahkan erlan dengan pentabletnya itu ... HOHOHOHOHOHOHO:

Anne yang punya segudang semangat dan motivasi ... :anne, aku ga sabar duduk bareng lagi di angkot dan ngrumpi di perjalanan pulang ...:

Bintang yang seide dengan wieldan untuk membuat kami tertawa dengan gaya guyonan jayus ... :yeah ... yang jayus ini yang kami butuhkan ... untuk menyegarkan otak:



aku??? si imud chabelita ini ... :oke oke... yg mau muntah silahkan, tp ga boleh anarkis ... ga boleh lempar sendal ... cuma boleh lempar laptop dan hp:

aku kangen banged sama mreka ...
mreka yang selalu ngisi kekosonganku ...
kasih semangat aku ...
kasih suport moral dan materiil ...
smuanyah ...

aaargghhh aku kangeeeeeennnn ...

kenapa senin lama sekali ...

masih 12 jam lagi untuk ke hari senin ...
dan ples bbrp jam untuk bertemu kalian ...


ooouuughhh ...
perasaan ini tak tertahankan ...



ayok ke Taman Safari :)

22 January 2010

First Update Taun 2010

Posted by wilda wildamalia at 1/22/2010 01:05:00 pm 0 comments Links to this post
HAPPY NEW YEAR 2010

:oke ... ini sudah hampir masuk bulan kedua taun 2010:

ahahahhaahah

kita flash back sebentar yaaa ...

eeerrr ... mungkin sedikit lama sih ... wkwkwkwkw

cekidot!

***

setelah post terakhir dengan segala tugas yang menggila ...
akhir desember musti kena sedikit musibah ... yg efeknya sampe saat ini :ugh:


21 Desember 2009 : aku jatuh di belakang pos polisi pertigaan arjosari tepat d bawah flyover ... kaki kanan keseleo parah ... ga isa jalan ... bengkak parah ...
coba bayangin ... kaki ku tuh dah "gedhe" trus bengkak ... aaaaarrrggghhh lebih baik ga usah d bayangin ... ngeri





















ahaii ... serem kaaaaannnn ... :(

baru bener2 bisa lancar jalan pas akhir bulan desember . selama itu ... kerjaanku... makan tidur makan tidur nonton tipi ... ahahaha nasip nasip ... kompliter d rumah polowijen, dan slama sakit aku tinggal di rumah singosari ....


28 Desember 2009 :
akhirnya balik kampung ke polowijen ... mberesi kamar yg sminggu ditinggal ... dan mulai nyalain komputer ... niatnya kerja tugas ... tapi bgitu tau tugasnya kok banyak ... akhirnya memutuskan TIDUR!

tapi karna dah d uber2 tugas yang menggila ... akhirnya mau ga mau kerja tugas juga ...
29Desember2009-12Januari2010

malam taun baru????
UJAN DERES ...
dan masih seperti taun2 sebelumnya ...
duduk manis di rumah
pas rumah sepi ...
baring2 di kasur ...
jam 12 malam ... nungguin kembang api di ARAYA yang memang setiap taun bikin acara pesta kembang api ... ahaii ...


HAPPY NEW YEAR :)


selama seminggu ...
sudah mulai menggila ...
memeras otak (mikir: bagaimana caranya tugas2 ini mulai berkurang ... jawabannya cuma satu ternyata .... YO DIKERJAKNO LAAAAHHH)

pas senin tanggal 4 Januari
pagi : bersiap tempur ... sistem kebut 2jam ... ngerjain naskah produksi ... hasilnya ... 80% kelar dan langsung dikumpulkan ... ikut ujian ... wahahaha ...
dalam hati mikir ... SATU MASALAH SELESAI !
sore : langsung cabut ke rumah erlan ... buat dibantuin kerja tugas animasi ... diajarin bintang web using flash ... ahaii
malam : baru nyampe rumah dan tidur .... :MIMPI BURUK:


selasa tanggal 5 Januari
pagi : ke tempat erlan ambil motor ...
lanjut ke kampus buat ujian pancasila ... dan ... MEMUASKAN ... openbook ... akunya opengugel ... wkwkwkwkwkwk .... dan ... lagi .... SATU MASALAH SELESAI LAGI ...

siang : langsung balik ke erlan buat burning tugas komputer animasi .... trus nganter anne pulang dan lanjut ke kampus ngumpulin tugasnya .... yippie ... LAGI LAGI SATU MASALAH TERSELESAIKAN !

rabu tanggal 6 Januari
ngombong di kamar ngerjain web ama dkv

kamis tanggal 7 Januari
masih ngombong!

jumat tanggal 8 Januari
ngejilid tugas fotografi ... trus ngebakso di damas ahahahha

sabtu tanggal 9 Januari
si Diaz ulang taun ... HAPPY BIRTHDAY SIST
sore sore ngumpulin tugas Fotografi ... ujan deres pula ...!!!!
sekalian ngumpulin tugas Desain Web ... HOHOHOHO DUA MASALAH SELESAI ... TINGGAL SATU LAGI ...
trus maem bakso kota bareng pipi cempluk dan wieldan.
ngobrol panjang lebar ...

minggu tanggal 10 Januari
pergi ke tempat erlan lagi bareng sama si cacamarica
ada si wieldan n si pipi cempluk
ahaii ....
mau ngeprint ... flesdis ketinggalan ... ahaaaiii... menyebalkan

senin tanggal 11 Januari
pagi2 ke tempat erlan buat ngeprint ... dan hasilnya? KETINGGALAN LAGI ...
ya ampuuuunnnnn .... akhirnya balek lagi ... tapi ngeprint nya di tempat anne ... :)

trus janjian sama cacamarica ke Akeno buat print tabloid ...
jam 1an kumpulin tugas DKV 3 di ruang kajur . :hohohohoho:

YATTA .... !!! TUGAS TUGAS KELAR ...
TINGGAL TUNGGU NILAI YG KELUAR !!!!


pulang dari kumpulin tugas ... nobar bareng CHACHA, ERLAN, WIELDAN, PIYA
ngregangin otak yg kusut :padahal tiap hari juga kusut cui:
nonton sang pemimpi

abis nonton ... ngobrol2 ... sharing about anything ... :)

special thanx buat :
ERLANSAH
PIYA
WIELDAN
CHACHA
ANNE
BINTANG
DODHO


yang dah bantu tugas2ku ... semangatin aku ...

i ♥ u De Matosai Ceria
 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea