29 May 2009

TOLAK RENCANA FATWA HARAM FACEBOOK!!!.

Posted by wilda wildamalia at 5/29/2009 02:24:00 pm 1 comments Links to this post
announcement from Muhammad Ilham H posted (creator causes on facebook : Tolak Rencana Fatwa Haram Facebook!!!)




SALAM PEMBEBASAN!!

salam hangat penuh cinta untuk kita semua..

1. dari pada memfatwakan FACEBOOK lebih baik memFATWAKAN akan bahaya virus R 4 N 1 karena lebih berbahaya efek negatifnya (yang mengakibatkan seseorang bisa masuk penjara, malu, dan gangguan sosial lainnya)

2. daripada memFATWAKAN FACEBOOK lebih baik memFATWAKAN tempat-tempat maksiat,,korupsi,,wakil rakyat yang kerjaannya tidur disaat rapat membahas nasib rakyat banyak..

3. Facebook tidak pernah memperlihatkan arah negatif dalam jalinan silahturahim diantara anggotanya. penyalahgunaan dapat dihambat oleh setiap individu anggotanya dengan melaporkan pd facebook sebagai "SPAM".

4.Jika kekawatiran adanya Facebook menyebabkan "Perselingkuhan" maka pendapat itu sangat picik (menurut kami) karena hal ini dapat saja terjadi dengan semua alat komunikasi yang ada, seperti Handpone, Email, Internet dll sarana komunikasi dan IT modern lainnya. Perselingkuhan dapat terjadi dimana saja, kapan saja dan oleh siapa saja. jadi bukan oleh sarana/fasilitas komunikasi yang ada.

jadi intinya SELINGKUH BISA MENYERANG SIAPAPUN TANPA MENGENAL WAKTU DAN TEMPAT DAN LEBIH BERBAHAYA LAGI JIKA TERJADI PADA PANDANGAN PERTAMA!! hehe

5. Soal kekawatiran "pornografi", sudah ada UU yang mengatur hal ini jadi jangan meyalahkan pihak Facebook. jika memang tidak setuju ya blok saja facebook ditempat masing2 jangan mengatur-atur privasi setiap orang lain. Ini negara merdeka yang dimiliki oleh setiap individu rakyat Indonesia, bukan milik satu atau beberapa kelompok meskipun mayoritas. mayoritas tidak berarti harus memaksakan kehendaknya, ini yg disebut sebagai penindasan dan penjajahan atas hak2 individu dan kelompok2 minoritas.
SUARA MAYORITAS BELUM TENTU BENAR!!!

6. Demokrasi berarti 'mampu dan mau mendengarkan pendapat orang/pihak lain tanpa memaksakan kehendak sendiri/kelompoknya sendiri"..
dengarkan juga suara kami FACEBOOKER (dibaca: pas BOKER heheh) jangan suara anda saja yang harus kami DENGAR!!!

7. Bahwa masih banyak hal lain yang perlu diurus demi kemajuan dan kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia, jangan mengotak-atik hal2 kecil yg tidak mendasar..kita khawatir suatu hari nanti "kentut" didepan umum pun diharamkan hanya karena ada seseorang atau sekelompok orang kena kentutnya orang/kelompok laing yang menyesakkan hidup (bahkan bisa pingsan) setiap harinya.

8. Mohon dilihat segala sesuatu dengan pikiran dan akal yang lebih sehat dan luas dan tidak picik.

9. jadilah manusia ulama yang mampu menjadi panutan bagi semua anak bangsa, bukan hanya kelompoknya dan memaksakan kehendaknya pada kelompok lainnya.

10. jangan sesekalipun me"generalisir" hal "khusus" dan meng"khusus"kan hal "umum".

"KALAUPUN KITA TERSESAT (karena FB)
KITA TERSESAT DIJALAN YANG BENAR"

LAWAN SEGALA BENTUK PEMASUNGAN HAK INDIVIDU..

SEKARANG ATAU TIDAK SAMA SEKALI!!!


note from me : smua kembali pada individu dan bagaimana kita menggunakan, memanfaatkan fasilitas teknologi :)


25 May 2009

FACEBOOK HARAM ???

Posted by wilda wildamalia at 5/25/2009 04:43:00 pm 1 comments Links to this post
hmm...
ini yang lagi rame di smua acara brita di televisi...
smua mengangkat tema ini...

hmmm...
FACEBOOK HARAM!
check this out~

Jumat, 22 Mei 2009 | 19:41 WIB

KEDIRI, KOMPAS.com - Forum Musyawarah Pondok Pesantren Putri (FMPP) se-Jawa Timur mengharamkan penggunaan jejaring sosial seperti "friendster" dan "facebook" yang berlebihan.

"Berlebihan itu antara lain jika penggunaannya menjurus pada perbuatan mesum, dan yang tidak bermanfaat," kata Humas FMPP, Nabil Harun di Kediri Jawa Timur Jumat.

Ia mengatakan, penggunaan forum jejaring sosial, seperti, "friendster", "facebook", maupun media komunikasi lainnya, seperti "audio call", "video call", SMS, 3G yang diperbolehkan adalah yang membawa manfaat, seperti dagang, "khitbah" (lamaran), jual-beli, maupun dakwah.

Nabil mengatakan penggunaan jejaring tersebut sudah mengarah pada perilaku mesum, terlihat dari berbagai gambar dan tulisan yang terpampang.

Nabil mengungkapkan, pengambilan kebijakan mengharamkan penggunaan "facebook" berlebihan itu didasarkan pada Kitab Suci dan Hadis, di antaranya kitab "Bariqah Mahmudiyyah" vol. IV hal. 7, Ihya "Ulumuddin" vol. III hal. 99, "I`anatut Thalibin" vol. III hal. 260, serta beberapa landasan kitab lainnya.

"Dalam mengambil kebijakan, kami tidak main-main, karena kami juga berdasakan kitab dan Quran," katanya.

Ia juga menjelaskan pengambilan keputusan tersebut berbeda dengan pengambilan keputusan lembaga lainnya yang juga mengadakan "bahtsul masail" dan biasanya dilakukan dengan suara terbanyak.

"Sementara keputusan forum tersebut dengan kata musyawarah mufakat. Jika memang tidak ada keputusan, akan dibahas di forum tertinggi," katanya mengungkapkan.

Dalam pengambilan keputusan tersebut, Nabil menjelaskan, forum selalu diawasi dengan perumus, yang dilanjutkan dilanjutkan dengan keputusan "musyahih" (untuk mensahkan).

Forum Musyawarah Pondok Pesantren Putri (FMPP) se-Jawa Timur XI di Pondok Pesantren Putri Hidayatul Mubtadi-aat Lirboyo, Kota Kediri tersebut, diikuti sekitar 700 santri.

Dalam forum tersebut dibahas sebanyak delapan hal, mulai dari jejaring sosial, pro kontra Ponari, dilema perempuan di masa "iddah" (menunggu setelah suami meninggal), dan beberapa bahan lainnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, para perumus dan musyahih, di antaranya K.H. Atoillah S. Anwar dari Lirboyo, Kediri, K.H. Abdul Muid dari Robithoh Maahid Islamiyah (RMI), K.H. Sunandi dari Banyuwangi, serta beberapa kiai lainnya.



hmm...
bbrp waktu yang lalu ROKOK di HARAMkan... sekarang giliran FACEBOOK...
gak perna habis pikir...
apa sih yang mereka pikirkan?

Facebook ini kan sarana aja... kenapa di HARAMkan...
itu kan tergantung sama membernya seperti apa.

"Ia mengatakan, penggunaan forum jejaring sosial, seperti, "friendster", "facebook", maupun media komunikasi lainnya, seperti "audio call", "video call", SMS, 3G yang diperbolehkan adalah yang membawa manfaat, seperti dagang, "khitbah" (lamaran), jual-beli, maupun dakwah."

nahhh udah jelas kan... di FACEBOOK itu juga ada yang melakukan jual beli, berdagang, sebagai media promosi, entah klo lamaran... yang pasti masalah PDKT,PACARAN bla bla bla itu... gak mungkin donk kita add temen, trus bilang "hai tampan/cantik, menikahlah denganku" sedangkan kita belum perna mengenal betul. sama dengan beli kucing dalam karung donk?

saya sempat berpikir... kenapa tiba2 ada keputusan seperti ini... mungkin lho ini
  1. santri nya smua pada sibuk fesbukan... update status, kirim wall, upload foto... sedangkan guru2nya sibuk menjelaskan pelajaran
  2. ada yang mencoba coba cari pasangan lewat fesbuk tapi gak dapat2, kalah cepet sama santrinya... jadinya... ambeg... trus... bilang ama sesepuhnya... dan... muncullah fatwa HARAM ini... *piss*
bagaimana klo kita baca yang ini dulu ~

Selasa, 26 Mei 2009 | 08:05 WIB

PROBOLINGGO, KOMPAS.com — Kontroversi pengharaman Facebook rupanya kian memanas. Kini giliran PCNU Kraksaan Kabupaten Probolinggo yang menentang keras dikeluarkannya fatwa yang mengharamkan penggunaan Facebook alias situs layanan pertemanan di internet, dengan dalih penggunaan yang berlebihan.

Seperti diketahui, maraknya penggunaan layanan situs jejaring sosial, seperti Facebook dan Friendster, untuk menjalin hubungan pertemanan, diam-diam disorot kalangan pesantren.

Forum Musyawarah Pondok Pesantren Putri (FMP3) se-Jatim yang terdiri atas delegasi santri putri mengharamkan penggunaan jejaring sosial, seperti Friendster dan Facebook, serta pesan singkat lewat ponsel (SMS) dan 3G (telepon video) jika digunakan secara berlebihan.

Ketua Tanfidiyah PCNU Kraksaan KH As’ad Abu Hasan menandaskan, apabila sampai dikeluarkan fatwa haram terhadap penggunaan Facebook, menandakan sudah terjadi degradasi pemikiran Islam.

“Kalau dalilnya karena alasan penggunaan berlebihan dan digunakan untuk hal-hal yang tidak baik, bisa saja semua peralatan dan perlengkapan teknologi klasik ataupun modern akan dihukumi haram semua. Lantas, mau jadi apa umat Islam ini,” tandasnya kepada Surya, Minggu (24/5).

Menurutnya, dalam tradisi NU memang dikenal bathsul masail atau diskusi tanya jawab untuk mengupas sebuah persoalan tertentu. Namun, jika sudah membahas hal-hal yang hukum asalnya tidak diatur dalam Al Quran dan hadis, cenderung akan menjerumuskan pemahaman umat.

“Justru kalau sampai dikeluarkan fatwa tersebut, bisa jadi itu akan menyesatkan dan merupakan bentuk penolakan Islam terhadap teknologi modern. Sepatutnya, sebelum mengeluarkan dalil haram, harus benar-benar dikaji akar permasalahannya,” tandasnya.

Secara terpisah, pengasuh Ponpes Ahlussunnah Wal Jamaah, Habib Abdul Qodir Al Hamid, kepada Surya juga mengaku tidak sependapat dengan fatwa tersebut.

“Celurit itu kalau di Probolinggo fungsinya dua. Bisa buat carok, bisa buat menyabit rumput untuk pakan ternak. Lalu, apakah penggunaan celurit harus difatwa haram. Kalau itu terjadi, apa kata dunia,” ungkapnya.

Dia melanjutkan, jika penggunaan Facebook di internet diharamkan, merupakan bentuk kemunduran pemikiran para santri pondok pesantren. “Kalau dikit-dikit keluar fatwa haram dengan alasan penggunaan berlebihan, semua barang yang sebenarnya halal kalau digunakan berlebihan semuanya akan haram. Kalau semuanya haram, masyarakat tidak akan bisa berbuat apa-apa,” tandas Habib Qodir


nah...
ternyata masih ada lhoo yang peduli sama kasus ini...
Habib Qodir menyampaikan bahwa jika penggunaan Fesbuk di internet diharamkan, merupakan bentuk kemunduran pemikiran para santri pondok pesantren.
smua smua HARAM. jangan salahkan barang/perantaranya... salahkan pelakunya klo sampe terjadi hal-hal yang berlebihan.
kita emang sudah cukup tau... klo hal hal yang berlebihan itu TIDAK BAIK.

orang-orang yang berpikir bahwa facebook itu HARAM itu mungkin blm tau bagaimana cara memannfaatkan situs tersebut.
saya menemui hal hal positif di fesbuk
  1. saya bisa bertemu temand lama (SD SMP SMA POLTEK UM DLL) dan itu bakal jadi tempat tukar info yang saya butuhkan
  2. saya juga bisa dapat temand baru yang bisa membantu saya dalam banyak hal
  3. saya menemukan forum2 yang berisi dakwah disana. seperti forum Mualaf Indonesia dari sana para mualaf bisa mendapatkan informasi yang mereka butuhkan.
  4. and many more~

"Kalau lebih banyak manfaat untuk orang lain seperti untuk berdakwah, menyambung tali slaturrahmi, kenapa harus diharamkan?"

lalu...
bagaimana menurut kamu?

05 May 2009

SEMUT DEMO DI KAMAR

Posted by wilda wildamalia at 5/05/2009 06:19:00 pm 2 comments Links to this post
ough...
bete bete aaaaakhhhhh


tadi pagi...
pas beresin kamar yang super berantakan...
kertas dimana2...
komik dimana2...
majalah dimana2...
foto berserakan dimana2...

dengan suka cita...
aku beresin...


setelah semua kelar...
aku tinggal mandi dee... xP


kira2 setengah jam ...
naek lagi ke kamar...

KAGET SETENGAH HIDUPPP...


tiba"...
di jendela sampe langit" kamar...
banyak semut...
berkeliaran dengan liarnya....
bawa telur semud...
padahal lho... aku gak sentuh itu langit2 n jendela...


WADEFAK?


lemari baju paling bawah... tempat tas...
muncul semud" serupa...
aku yakin...


ITU SATU KOMPLOTAAANNN AKU YAKIIINNNN....
nggilani kan... aku ae mrinding... kira" seperti itu yang lagi rame d kamarku


tak biarno ae...
skr bingung aku ...
nti malam mau bubu dimana....

x)


trus aku critah sama mbakkuw...
dia bilang

"dek, jgn2 penunggue Kamarmu gak trimo kamarmu dibersikno"


WADEHEL?


lhaaa mosok suruh kotor n brantakaaaaannnnnn?


trus...
aku jadi inged...
perna emang kapan itu...
abis bersih" kamar...
semud tiba" muncul dari lemari yang sebelumnya kinclong...



maafkan aku semud... aku musti membubarkan DEMO mu di kamarku...
RAPAT SUDAH BERAKHIR, MUD (!)
aku harus beli baigon... beli apa lagi ya? beli kamper... beli mekdi... beli bakso...



ARRRRRGGHHHHHH

Flu Babi ???

Posted by wilda wildamalia at 5/05/2009 06:00:00 pm 0 comments Links to this post
Merebaknya flu babi kian meresahkan, terutama setelah WHO mengumumkan kemungkinan flu babi menjadi pandemi. Walaupun sampai saat ini belum ada indikasi kalau flu babi telah sampai ke Indonesia, tetap tidak ada salahnya untuk melakukan langkah-langkah pencegahan. Berikut 10 cara mencegah penyebaran flu babi.

1."Tidak pernah ada kata cukup: cucilah tangan Anda, cucilah tangan Anda dan cucilah tangan Anda," ujar Dr. Clifford W. Bassett, seorang assistant clinical professor of medicine di the Long Island College Hospital, seperti yang dikutip situs foxnews. Menurut Bassett, cuci tangan dengan sabun dan air paling tidak selama 20 detik setelah menyentuh objek, permukaan atau tangan orang lain, secara fisik bisa membuang virus flu.

2. Kalau tidak ada air, Anda bisa sering-sering menggunakan sanitizer yang menggunakan bahan dasar alkohol, khususnya jika Anda berada dalam suatu kondisi yang tidak memungkinkan Anda mencuci tangan. Jika menggunakan
gel, gosoklah tangan Anda sampai gel-nya kering. Hal ini tidak memerlukan air, alkohol yang terkandung di dalamnya akan membunuh kuman-kuman di tangan. Tetapi, tidak semua lotion anti kuman bisa membunuh virus flu.

3. Jika Anda batuk atau bersin, tutuplah hidung dan mulut Anda. Selain itu, hindari menggosok atau menyentuh mata dan hidung."Jangan menyentuh muka Anda. Penyebaran flu seringkali terjadi melalui kontak tangan dengan tangan, jadi hindari menghadap langsung ke seseorang yang sedang batuk atau bersin," ujar Bassett. Jika Anda bersin ke tangan, pastikan Anda segera membersihkannya, dan bersihkan setiap kali Anda batuk atau bersin.

4. Batasi kontak dengan penderita, khususnya selama beberapa hari pertama mereka mengalami gejala-gejala flu.

5. Tinggallah di rumah jika Anda mengalami gejala-gejala flu. Lebih baik tidak usah berangkat kerja, gak perlu berangkat kuliah, shoping juga.



6. Bagi Anda yang mengalami stres berat, maka vitamin C bisa membantu Anda selama musim flu dan demam.

7. Konsumsilah diet yang seimbang dan jangan lupa istirahat yang cukup. Kedua hal ini merupakan langkah utama dalam menjaga sistem kekebalan tubuh agar terhindar dari stres berlebih. Jika cukup istirahat, tubuh Anda akan lebih siap melawan penyakit.

8. Jangan lupa mengingatkan anak Anda untuk menerapkan kebiasaan-kebiasaan sehat. Ingatkan mereka agar sering-sering cuci tangan, menutup mulut saat mereka batuk atau bersin serta menggunakan sanitizer saat tidak
ada air.

9. Jangan lupa membersihkan dan menggunakan desinfektan secara rutin pada permukaan-permukaan benda di rumah."Ingatlah, desinfektan tidak hanya membersihkan permukaan, tetapi juga menghancurkan kuman-kuman," terang
Bassett. Ikutilah cara pemakaian desinfektan. Kuman bisa bertahan hidup di atas permukaan selama beberapa jam bahkan beberapa hari.

10. Jika mengalami gejala-gejala flu, segera periksakan diri ke dokter.

SEMOGA BERMANFAAT


sumber: http://www.mediaindonesia.com/mediahidupsehat/?ar_id=MTEzMg==

01 May 2009

Pergi Untuk Kembali

Posted by wilda wildamalia at 5/01/2009 03:43:00 pm 1 comments Links to this post
yeaahh~
judul itu pas lhooo...
hohohohohoho... sedikit mekso tentunya

KoGan Kuw...
kmrn tgl 29 april balek makassar...
pulang kampuung...
untuk bbrp lama...

banyak yang jadi tertunda...
  • KoGan batal ke malang buat rayain ultahku n ultah dia berdua... (ugh)
  • KoGan batal ketemu sama bapak... (hehehehe)
  • KoGan batal ... ... ...
tapi ya sudahlah... masih bisa nanti pas emang banyak waktu luang.... karna dia pergi untuk kembaliii.... *padaku* xP

KoGan dah gak balek" lagi ke Jakarta...
KoGan lagi mau urus PTT dia di Maluku ... (note: rasae bakal brubah pikiran... ke Toraja deh)
KoGan juga lagi mau urusi buat ambil Spesialis...

hmm...

aku udah nyiapin kado buat d kirim ke Makassar... hwhwhhwhw
yaaa... smoga KoGan sukaa...
soale bingung mau kasih apaa...
n telad ngirim gara" greetingcardnya baru jadi...


dan inilaaah...
*jeng jeng jeeeeengggg*


jadi... greeting ini... ada critanyahhhh

KISAH 7 KURCACI (Matosai)
Episode : Kado Buat Om Dokter

jadi... 7 Kurcaci yang lebih dikenal dengan sebutan DE MATOSAI ini mempunyai tugas... untuk memberi upeti kepada sang Om Dokter Raja Dari Kerajaan Kegelapan (kenapa raja kegelapan? au akh... terlintas gt aja)

hohoho~
dan... akulaaaahhhhh sebagai Kurcaci H yang bertugas menyerahkan upeti tersebut...

udah janjian sama kurcaci yang lain... tapi... ternyataaaa... kejaaaaam...
mereka meninggalkankuuu sendiriaaaaannnn T_T

Kurcaci B lari duluan... diikuti Kurcaci W & P ... berikut Kurcaci A & C ... Kurcaci D sembunyi dalam tanaaah...

dan...
aku...

sendirian...
memberikan upeti tersebuut...

T_T



mana berat lagiiiiii...

aarrrghhh...


apapun itu...


Kami ... 7 KURCACI mengucapkan
OTANJOBI OMEDETO GOZAIMASU, OM DOKTER USMAN xP

  • semoga panjang umur...
  • sehat selalu...
  • jadi dokter idaman...
  • jadi suami setiakuuu (amien)

hwhhwhwhwhww



bagaimana isi dari upeti itu?
RAHASIAAAA (!)
Kabar terakhir dari KoGan.... "MAKASSAR PANAAASSSSS.... dan KoGan udah kirim aplikasi PTT ke Toraja Hari ini (5mei2009.red)



semoga lancarr...



LaFT eU xO ...

mmmmwach
 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea