23 April 2009

Store Tour McD

Posted by wilda wildamalia at 4/23/2009 10:59:00 am

hmm...
kmrn pas tgl 21... aku nemeni ANNE n CHACHA ke McD Sarinah buat observasi...
hmm...
trus Mbak Ria sang Marketing bilang
ada kontribusi 19k... tapi dapat paket nasi yg senilai 24k... yaaaahhh... gak masalah sih... ya kan?
Mbak Ria bilang... harusnya Store Tour itu menurut prosedurnya minimal 10 orang, tapi ini beruntung banged ... 3 orang dah diterima dengan baik... ^^

ohh iya, itu observasi buat tugas PengaMen "branding manajemen"... kelompok 3orang
aku sih bukan kelompok anne chacha... cuma barengan aja
1 anggota anne chacha lemod bin lelet...
dari jam setengah 4 di eponin gak datang... dia bilang jam 6 baru datang...
n aku anne chacha dah pindah ke McD Mitra I
jadi... aku menggantikan sementara



hmm...
keren banged lhooo...

Store Tour diterapkan McDonald’s di setiap outlet-nya.
Dengan program yang diterapkan di seluruh dunia ini memberi kesempatan kepada para pelanggan McDonald’s yang ingin membongkar dapur sekaligus melihat cara kerja para karyawannya.

Pertama dimulai dari belakang counter... dijelasin mesin" softdrink, sebuah transfer bin yang terletak di belakang counter pemesanan sedang terisi beberapa jenis hidangan khas McDonald’s. Menurut Mbak Ria, hidangan tersebut hanya akan bertahan di situ selama 10 menit. Jika selama itu tidak terjual, mereka akan membuangnya. "Itu komitmen McDonald’s untuk menjaga kualitas."

Sementara itu, kentang goreng ups... bukan bukan... bukan kentang goreng, tapi french fries yang diletakkan di display rack-nya hanya dapat bertahan 7 menit.
"french fries lebih cepat dingin, jadi nggak krispi lagi."

Berjalan ke belakang transfer bin, MFC (McDonald’s Fried Chicken) station pun terlihat. Di situlah berbagai jenis ayam goreng McDonald’s (hot dan crispy) digoreng selama 12 menit dengan suhu 335 F.
Ada batas pemakaian minyak. Kalau sudah 3 kali digunakan, di-filtering jadi bersih lagi. Setiap pagi juga ada pengetesan, masih layak atau tidak minyak itu dipakai.
Sebelum digoreng, Ayam dicelup ditepung dengan 10hitungan... tidak kurang dan tidak lebih...

Sedikit lebih ke belakang, tempat penyimpanan bahan makanan pun terlihat. Sebuah freezer raksasa pun kami masuki. Di dalamnya terdapat berbagai jenis makanan yang harus dibekukan seperti french fries yang diimpor dari Selandia Baru, Mc Patty, dan roti. Bahan makanan dapat disimpan di sini dengan suhu 0-21 C sampai dengan 48 jam.

dalam freezer terdapat lemari pendingin lagi yang tak kalah besarnya. Di situlah tersimpan susu untuk membuat es krim dan ayam yang sudah dipotong-potong. Bahan makanan di tempat ini disimpan sampai dengan 4 hari dengan suhu 7 C.

Menurut Mbak Ria, dalam seminggu bahan makanan itu dikirim 3x.


"uadeeeem tenan dalam kulkas raksasa itu....."


seneng lho....
jujur, aku baru tau ada program store tour seperti itu... sayangnya gak boleh poto" di dapurnya... hwhwhwhhww
Mbak Ria juga bilang klo misal mau keliling lagi boleh...
ajak temen"... perorang 19k... dah keliling dapur ^^
KEREN (!)


dan...

rencana berikutnya...


TEMAND TEMAND MATOSAIKU... MARILAH KITA STORE TOUR McD ... BERSAMAH SAMAH KITAH MENGGILAH...



cao ~

1 comments:

 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea