06 April 2009

Multi Talented Artis (part 2)

Posted by wilda wildamalia at 4/06/2009 12:40:00 pm

hmm... kalo Jay Chou... tau kaaaannnn?



Jay Chou adalah salah seorang Maestro dalam bidang seni. Keahliannya dalam mengarang dan menciptakan sebuah lagu menjadikan dia sosok idola yang sangat diidam - idamkan kaum hawa. Apalagi ketika jari jemarinya menari di atas kumpulan Tuts Piano, semua mata pasti terfokus padanya.

BERIKUT DATA TERBARU BIODATA SANG MAESTRO.
Biodata Jay Chou

Nama Mandarin : Zhou Jie Lun
Nama Inggris : Jay Chou
Tanggal Lahir : 18 Januari 1979
Zodiak : Capricorn
Tinggi : 173 cm
Berat Badan : 60 kg
Golongan Darah : O
Pendidikan : Tan Jiang High School
Olahraga Favorit : Renang, boling, basket
Alat Musik yang Dikuasai : Piano, biola, gitar, cello, jazz drum
Aliran Musik : R&B, Soul, Hip-Hop
Penyanyi Favorit : Usher, Babyface
Musisi Favorit : Chopin, Liszt, Yo-Yo Ma
Warna Favorit : Biru
Makanan Kesukaan : Ayam
Aktor Favorit : Jet Li
Atlit Favorit : Michael Jordan
Impian Semasa Kecil : Menjadi Bruce Lee
Hobi : Menulis lagu, nonton film, basket, video game
Fakta Menarik : Dikenal sebagai salah satu musisi R&B terbaik Asia

SEKILAS TENTANG FILM SECRET

Berbagai Film telah dibintanginya, salah satunya berjudul “SECRET”

MAU LIHAT ULASAN SEPUTAR FILM BERJUDUL SECRET ?

Persiapkan kamus bahasa Inggris kalian, karena kita akan bersama - sama belajar tentang Film tersebut.

Berikut adalah para tokoh pemain di film Secret.

* 周杰倫 (周杰伦) Jay Chou (Zhou Jielun) as 葉湘倫/叶湘伦 (Ye Xianglun Jay): Music student majoring in piano and lives with his father.
* 桂綸鎂 (桂纶镁) Kwai Lun-mei (Gui Lunmei) as 路小雨 (Lu Xiaoyu Rain): Music student who lives with her mother.
* 黄秋生 (黄秋生) Anthony Wong (Huang Qiusheng or Wong Chau-sang) as 小倫爸爸 (Xianglun’s father): The discipline teacher of Xianglun’s school and his father.
* 曾愷玹 (曾恺玹) Alice Tzeng (Zeng Kaixuan) as 晴依 (Qing Yi Sky): The girl Ye Xianglun met when he joined Dangjian. She always admired Ye Xianglun.
* 宋健彰 Devon Song (Song Jianzhang) as 阿宝/阿寶 (Abao Bob): Not a well-behaved student. Organised a dance party where he performs. Member of a rugby team.
* 黃俊郎 (黄俊郎) Huang Junlang as 阿郎 (Alang Lance): Abao’s good friend, captain of the rugby team.
* 詹宇豪 Zhan Yuhao as 雨豪 (Yu Hao Howe): “Prince of the piano”, a talented piano player, had a “piano battle” with Ye Xianglun.

Dan inilah sekilas ringkasan cerita film Secret.




Di Secret, Jay Chou berperan sebagai anak SMU di sebuah sekolah musik, serta bersetting masa kini. 80% scene Jay Chou pasti mengenakan seragam almamaternya. Selain menjadi peran utama di film ini, Jay Chou juga menjadi sutadara dan Secret merupakan karya debutannya sebagai sutradara.

Di ceritakan Yie Xiang Lun (Jay Chou) pada hari pertamanya di sekolah musik tersebut bertemu seorang gadis misterius di ruang musik tua yang baru saja memainkan solo piano yang indah dari sebuah piano tua namun Lun tidak pernah mendengar lagu tersebut sebelumnya.
Ketika ditanyakan lagu apa yang barusan dia mainkan, gadis itu hanya berbisik “it’s a secret”. Rasa penasaran mendorong Lun berkenalan dan ingin mengetahui lebih banyak tentang gadis tersebut. Ternyata namanya Lu Xiao Yu (Kwai Lun Mei). Meskipun Yu teman satu kelas Lun, namun ia jarang sekali berada di kelas, sehingga menambah rasa penasaran Lun.





Yu bisa muncul kapanpun dan dimanapun tanpa dapat di duga oleh Lun dan lama kelamaan benih-benih cinta muncul diantara mereka. Suatu hari Lun membuat janji pertemuan rahasia pada selembar kertas dengan Yu di ruang piano tua tempat mereka sering bertemu dan bermain piano bersama namun alih-alih Yu yang datang, ternyata Xiang Yi teman Lun yang memang sudah lama menaruh hati pada Lun, ketika tanpa sengaja mereka berciuman, Yu tiba-tiba muncul dan memergoki keduanya. Sejak itu Lun tidak pernah lagi bertemu dengan Yu. Lun sempat menyambangi rumah Yu dan hanya bertemu dengan ibunya yang memberitahu Lun jika Yu tidak lagi bersekolah akibat penyakit asmanya kian memburuk.

Di akhir semester, ketika upacara wisuda, Lun yang tampil sebagai solo pianist dan mengisi acara wisuda dikejutkan oleh kemunculan Yu ditengah aksinya bermain piano, ketika Yu tiba-tiba pergi, Lun mencoba mengejarnya dan berhasil bertemu Yu. Lun berjanji akan menemui Yu setelah upacara wisuda selesai, dan menyuruh Yu untuk menunggu dikelas mereka. Tak lama, ketika Lun kembali ke kelasnya, dia hanya mendapati 2 orang teman prianya yang sedang asik mencuri alat tulis di kelas.


And the mystery start from here, ketika Lun menanyakan Yu pada kedua teman2nya tersebut, mereka tidak pernah melihat wanita itu, dan ketika Lun menjelaskan bahwa Yu adalah wanita yang pernah berdansa dengan Lun di pesta sekolah, teman-temannya hanya mentertawakannya karena ketika itu mereka hanya melihat Lun asik berdansa seorang diri. Dari sini memori Lun berflash back merunut keganjilan demi keganjilan ketika ia sedang bersama Yu sebelumnya. Seketika itu Lun pergi ke rumah Yu kembali, untuk mencari tahu apa yang terjadi sebenarnya. Misteri terbesar ia dapati, Yu ternyata menghilang puluhan tahun lalu, dan ia mendapati foto Yu dengan ayahnya serta sketsa wajah Lun terselip di sebuah buku partitur tua.
Apa yang sebenarnya terjadi? Tonton sendiri yaa endingnya…hehehe..

Titik balik kedua dimana Lun mengetahui siapa Yu sebenarnya sempat membuat saya menebak-nebak, apakah ternyata si Yu itu hantu seperti di film The Eyes (adegan ibunya yang masih menyimpan tengkorak anaknya dikamarnya), atau ada hubungannya dengan ayah Lun seperti di film Ditto.

Yang keren adalah adegan Piano Battle, dimana Lun berduel dengan piano melawan kakak kelasnya “the prince of piano” yang membawakan karya-karya musisi jaman dulu se-era chopin dan kawan-kawan…sebuah adegan masterpiece yang keren banget.





***

pertama x aku liad itu film, aku pikir itu bukan Jay Chou yg maenin...
ternyata sodara2....
jaychou emang maenin sendiri itu battle...
KEREN GILA


udah ganteng, jago nyanyi, dance, pinter acting, main piano nya kereeeennnn


ini nih yg buat aku percaya klo emang dia maen sendiri






sumber:
http://www.jaychoustudio.com/jay-chou-profile.php
http://encuscuteblog.wordpress.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Secret_(2007_film)

0 comments:

 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea