21 April 2009

Hari Kartini Kali Ini

Posted by wilda wildamalia at 4/21/2009 06:45:00 pm
hmm... sebetulnya apa sih makna hari kartini itu sendiri...
oke...
buat aku...
hari kartini itu memperingati lahirnya RA Kartini... seseorang wanita... yang berjuang untuk wanita

banyak cara untuk merayakannya
ada yang mengadakan pawai dengan memakai baju ala RA Kartini, lomba dandanan mirip RA Kartini, memakai kebaya saat kerja, seperti yang dilakukan pegawai Bus Trans Jakarta dan segala macam yang berbau kartini... meskipun ada juga yang merayakan tanpa Kebaya


dari tahun ke tahun selalu saja ada yang datang ke rumah ... sekedar untuk sewa kebaya atau lengkap dengan riasan wajah n sanggul nya...

seperti pagi ini, banyak anak TK - SD yang datang, ada sih yang lucu, meskipun dia tidak lagi memakai kebaya ala Kartini, si kecil ini mengenakan baju pengantin adat solo keprabon ...

and see....
hasilnya... dia cantik, lucu, imut, juara 1 lomba fashion show di Tk bhayangkari... ^^





***

hari kartini kali ini juga diwarnai duka...
ketika Jalan A Yani Utara (Fly over) meminta "tumbal" lagi ....
setelah sebelumnya pada hari raya idul fitri kemarin rombongan travel dari blitar menuju surabaya menabrak pematang jalan ... yang disebabkan supir yang ngantuk... coz itu terjadi pas jam 3 pagi. hebatnya, lampu jalan sampai roboh... dan patah... (kereeen!)

dan hari ini... terulang lagi
kejadian kali ini karna bukan salah sopir yang meleng atau ngantuk, tapi karna menghindari pengendara motor yang melintas didepannya...

INI SALAH PENGENDARA MOTOR...

udah tau flyover, bukan tempat nyebrang... dia slonong girl aja nyebrang (karna pengendara motor itu cewe, klo cowo jadi slonong boy .. hwhwhhw) ... klo misal tu cewe d tabrak jg salah dia sendiri, bukan salah yang nabrak....


kasian si supir pick up
mobil rusak, kaca mobil ancur, bagian kiri rusak parah, bagian kiri tubuhnya juga luka parah, darah mengalir dari kpala, telinga, leher, dan tangan kirinya

beruntung
supir pick up itu orang sabar
dia nyamperin tuh slonong girl n bilang
"t**e kamu mbak, gini ini nanti aku yang disalahin"


karna kecelakaan itu suaranya kenceng banged, n lagi rame orang, orang yang tau si slonong girl itu salah langsung menghujam dengan kata pedas.... "KAMU ITU MBAK, JELAS2 SALAH"
si cewe itu cm minta maaf... do nothing!

sampe akhirnya pak pulisi datang, n minta surat2 dari si slonong girl... n tau gak dia bilang apa sama pulisi itu
"pak, surat2nya biar saya bawa, saya takut mas saya marah, ini motor mas saya"
jelas gak d kasih ama pulisinya...

pas lagi nolongin pak supir pick up, si slonong girl rupanya juga nego, n pak supir pick up bilang
"aduh mbak... gimana ini... besok anakku mau sunatan"


ya ampuuuunn...
kasian bener... besok hari besar anaknya, dia harus kena musibah macam ini...
motor rusak berat, dia luka2... smoga aja gak sampe patah tulang.


sampe akhirnya pak pulisi minta ntuh slonong girl nganter pak supir pick up ke RS... buat diobati luka lukanya...
daaaaannnnn tetep... slonong girl minta surat"nya...
GEBLEK!


ada juga warga yang nyeletuk
"mbak mbak.... lek misale kamu d tabrak mati lho paling dicueki, soale kamu tuh jelas jelas SALAH"


hhhhh....



sudah lama...
di depan jalan Polowijen 3 / A Yani Utara terjadi kecelakaan...
dari jaman aku masih TK ....
hampir setiap tahun ada kecelakaan ...


dan aku menyebutnya...
"minta tumbal"

meskipun banyak kecelakaan disana korbannya masih hidup... paling gak luka parah, geger otak. gitu doank.





dan...
sejak dibangun fly over, warga polowijen 3 dan 4 susah klo mau nyebrang, coz musti jalan ke bawah kolong flyover (buat cari aman)
Om ku didukung warga dari polowijen 3, polowijen 4 dan arjosari, mengajukan Jembatan Penyebrangan ke ... ... aduh kmn ya... pokoke sampe ngajuin surat ke DPRD Malang juga... tapi cm dapat jawaban

"nanti kita lihat, apa benar2 dibutuhkan"

jelas2.... SANGAT DIBUTUHKAN

  • anak sekolah... SD banyak yang warga polowijen skulah di SDN Arjosari ... yg otomatis musti nyebrang
  • warga polowijen klo sholat jumat juga ke masjid yang letaknya di Arjosari (Masjid Faturrahman) ... itu juga musti nyebrang kan?
masalah anak SD... oke deh... klo pagi emang ada polisi jaga yg bantu nyebrangin... nah waktu pulang sekolah? jam 12++ ? gak mungkin ada!


hmmm... smoga ada yang bisa membantu merealisasikan Jembatan Penyebrangan itu...
dan semoga tidak ada lagi kecelakaan di depan Jl. Polowijen 3 / A Yani Utara lagi...



enough (!)

0 comments:

 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea