24 April 2009

Ngerumpiin CALEG n Gaji Anggota DPR yug

Posted by wilda wildamalia at 4/24/2009 05:26:00 pm 0 comments Links to this post
Rahasia kenapa banyak yang ingin jadi anggota DPR

Pemilu 2009 adalah pemilu terbanyak yang melibatkan caleg atau calon legislatif, sebenarnya berapa sih gaji dari anggota DPR?
Penerimaan anggota DPR terbagi menjadi tiga kategori, yaitu rutin perbulan, rutin non perbulan dan sesekali.
Rutin perbulan meliputi :
Gaji pokok : Rp 15.510.000
Tunjangan listrik : Rp 5. 496.000
Tunjangan Aspirasi : Rp 7.200.000
Tunjangan kehormatan : Rp 3.150.000
Tunjangan Komunikasi : Rp 12.000.000
Tunjangan Pengawasan : Rp 2.100.000
Total : Rp 46.100.000/bulan
Total Pertahun : Rp 554.000.000

Masing-masing anggota DPR mendapatkan gaji yang sama. Sedangkan penerimaan nonbulanan atau nonrutin. Dimulai dari penerimaan gaji ke-13 setiap bulan Juni.

Gaji ke-13 :Rp 16.400.000
Dana penyerapan ( reses) :Rp 31.500.000
Dalam satu tahun sidang ada empat kali reses jika di total selama pertahun totalnya sekitar Rp 118.000.000. Sementara penghasilan yang bersifat sewaktu-waktu yaitu:

Dana intensif pembahasan rencangan undang-undang dan honor melalui uji kelayakan dan kepatutan sebesar Rp 5.000.000/kegiatan
Dana kebijakan intensif legislative sebesar Rp 1.000.000/RUU
Jika dihitung jumlah keseluruhan yang diterima anggota DPR dalam setahun mencapai hampir 1 milyar rupiah. Data tahun 2006 jumlah pertahun dana yang diterima anggota DPR mencapai Rp 761.000.000, dan tahun 2007 mencapai Rp 787.100.000. Woww.. pantas jika mereka mengejar kursi DPR, belum lagi dana pensiunan yang mereka dapatkan ketika tidak lagi menjabat.


enaknya bubu disaat tugas... makan gaji buta... duit rakyat... arrrghhhh (!)

***


hmmm
ngomongin masalah CALEG ya...
ada kejadian lucu...

kejadiannya kira" sbulan sblm pemilu legislatip kemaren...
ada orang dari partai X mencari Caleg nya...

karna yang dia tau bahwa klo mau cari caleg itu... "tanya saja orang yang di stopan daerah Y"
entah apa keperluannya... orang" itu pergi ke stopan... dan bertanya ke orang2 yang suka nongkrong di stopan tersebut

Orang Partai : "mas mas, rumahnya Pak XX yang CALEG dimana ya?"
Orang Nongkrong : "ha?... gak ada mas klo Pak XX yang CALEG... klo Pak XX yang Tukang Ojek baru ada ..."
Orang Partai : *speechless*

hmm..
semua ingin jadi caleg...
lulusan smu pengen jadi caleg
tukang bakso mau jadi caleg
dan... tukang ojek pun tercatat sebagai caleg...


HEBAD (!)


dan...
tukang ojek itu juga perna menorehkan tinta merah *caela bahasanya* dalam dunia KRIMINAL


oMAIGOD (!)


apa jadina KOTA MALANG klo anggota dewannya seperti itu?
harusnya seleksi lebih ketat lah....

jangan makan gaji buta ... tanpa skill ... tanpa pengetahuan dunia politik yang memadai ...


aing lieur~



sumber: http://warnadunia.com/rahasia-kenapa-banyak-yang-ingin-jadi-anggota-dpr/

mimpikuuu ohhhh mimpikuuuuu~

Posted by wilda wildamalia at 4/24/2009 10:04:00 am 1 comments Links to this post
hmm...

tugas pengamen "branding manajemen" membuatku setres...

sepele lho keliatane...


3hari nunggu LaoBan nya Primanet buat jawab pertanyaan yg kata mbak nuk "gak ada hak buat jawab... " ...



ITU SAMPE KEBAWA MIMPI...


setres kan?



lha kok isa lhoooooo


SAMPEEEE MIMPIIN ITU LAOBAN ... (!)



di mimpi... face"nya emang si LaoBan...

tapi postur tubuh kok si Ko Jamie ya? --a *note: ko jamie LaoBan nya Supernet*


ough....

mimpiii buruuuuuukkkkkkk


dalam mimpi ituh... aku nego nego sama laoban... gara"e laoban gak mau jawab pertanyaan ... trus pas dia udah jawab, diajaki pegi maem ke malibu steak bareng OP lain.... *lhaaa? kok nyambunge pas ultahe ko jamie bbrp taun yg lalu... fufufufu... lek gak salah inged, aku satu"e user yg d undang...laine OP ama temen" ko jim*



fiuuhhh...



mimpie campur aduk... gara"e Laoban ini ama Ko Jamie sama" pemilik WARNET... dan... kebetulan warnetnya akuw jadiin bahan tugas...


lek dulu tugas pas SMU... skr tugas KULIAH... hwhwhwhwhwhw



dan...

kabar baik...


pagi ini pas OTW kampus... mbak Nuk kirim wall...bilang klo Laoban dah jawab ...



AAAAAARGGGHHHHH MMIIIIIIIIMMMMPPIII JADIIII NYAAAATAAAAA



**OOT**


pagi ini aku buru" kampus... coz mau ikod susulan UTS animasi...

dan...

ternyata...


DODHO salah info buat jam masuknya...


dia bilang masuk jam setengah 10...

TERNYATA MASOK JAM 8



*asyeeemmmmmmmm*




gagal maning gagal maning

23 April 2009

Store Tour McD

Posted by wilda wildamalia at 4/23/2009 10:59:00 am 1 comments Links to this post

hmm...
kmrn pas tgl 21... aku nemeni ANNE n CHACHA ke McD Sarinah buat observasi...
hmm...
trus Mbak Ria sang Marketing bilang
ada kontribusi 19k... tapi dapat paket nasi yg senilai 24k... yaaaahhh... gak masalah sih... ya kan?
Mbak Ria bilang... harusnya Store Tour itu menurut prosedurnya minimal 10 orang, tapi ini beruntung banged ... 3 orang dah diterima dengan baik... ^^

ohh iya, itu observasi buat tugas PengaMen "branding manajemen"... kelompok 3orang
aku sih bukan kelompok anne chacha... cuma barengan aja
1 anggota anne chacha lemod bin lelet...
dari jam setengah 4 di eponin gak datang... dia bilang jam 6 baru datang...
n aku anne chacha dah pindah ke McD Mitra I
jadi... aku menggantikan sementara



hmm...
keren banged lhooo...

Store Tour diterapkan McDonald’s di setiap outlet-nya.
Dengan program yang diterapkan di seluruh dunia ini memberi kesempatan kepada para pelanggan McDonald’s yang ingin membongkar dapur sekaligus melihat cara kerja para karyawannya.

Pertama dimulai dari belakang counter... dijelasin mesin" softdrink, sebuah transfer bin yang terletak di belakang counter pemesanan sedang terisi beberapa jenis hidangan khas McDonald’s. Menurut Mbak Ria, hidangan tersebut hanya akan bertahan di situ selama 10 menit. Jika selama itu tidak terjual, mereka akan membuangnya. "Itu komitmen McDonald’s untuk menjaga kualitas."

Sementara itu, kentang goreng ups... bukan bukan... bukan kentang goreng, tapi french fries yang diletakkan di display rack-nya hanya dapat bertahan 7 menit.
"french fries lebih cepat dingin, jadi nggak krispi lagi."

Berjalan ke belakang transfer bin, MFC (McDonald’s Fried Chicken) station pun terlihat. Di situlah berbagai jenis ayam goreng McDonald’s (hot dan crispy) digoreng selama 12 menit dengan suhu 335 F.
Ada batas pemakaian minyak. Kalau sudah 3 kali digunakan, di-filtering jadi bersih lagi. Setiap pagi juga ada pengetesan, masih layak atau tidak minyak itu dipakai.
Sebelum digoreng, Ayam dicelup ditepung dengan 10hitungan... tidak kurang dan tidak lebih...

Sedikit lebih ke belakang, tempat penyimpanan bahan makanan pun terlihat. Sebuah freezer raksasa pun kami masuki. Di dalamnya terdapat berbagai jenis makanan yang harus dibekukan seperti french fries yang diimpor dari Selandia Baru, Mc Patty, dan roti. Bahan makanan dapat disimpan di sini dengan suhu 0-21 C sampai dengan 48 jam.

dalam freezer terdapat lemari pendingin lagi yang tak kalah besarnya. Di situlah tersimpan susu untuk membuat es krim dan ayam yang sudah dipotong-potong. Bahan makanan di tempat ini disimpan sampai dengan 4 hari dengan suhu 7 C.

Menurut Mbak Ria, dalam seminggu bahan makanan itu dikirim 3x.


"uadeeeem tenan dalam kulkas raksasa itu....."


seneng lho....
jujur, aku baru tau ada program store tour seperti itu... sayangnya gak boleh poto" di dapurnya... hwhwhwhhww
Mbak Ria juga bilang klo misal mau keliling lagi boleh...
ajak temen"... perorang 19k... dah keliling dapur ^^
KEREN (!)


dan...

rencana berikutnya...


TEMAND TEMAND MATOSAIKU... MARILAH KITA STORE TOUR McD ... BERSAMAH SAMAH KITAH MENGGILAH...



cao ~

22 April 2009

Renovasi Dadakan

Posted by wilda wildamalia at 4/22/2009 06:13:00 pm 0 comments Links to this post
hwhwhwhwhw....

Jurusan Seni dan Desain Fakultas Sastra lagi renovasi dadakan gedung perkuliahan...
ehm... tepatnya... lorong depan kelas kuliah... ^^

sepanjang lorong lt1 gedung E8... ganti tegel...
jadi lebih kinclong~


tau kenapa?

aku sih gak tau...
hwhwhwhhww
karna aku bukan mahasiswa yang rajin... ^^


cm yang aku tau...
denger2 lagi mau ada akreditasi~
tau deh akreditasi apaan...


hmm...


misal nih...
klo gak ada acara gituan...
apa iya lantai lorong E8 diganti yang lebih kinclong spt skr?

i don't think so...
hwhwhwhwhwhwhw



INDONESIA BANGEDZ AKH





di foto terlihad...
dosen" lagi sibuk ... ngobrolin buat acara besok, nyiapin juga buat besok...
pak tukang yg ganti lante juga sibuk ... NGEBUT (!) biar cpt kelar...


bakal ada red carpet gak ya? --a

21 April 2009

Lomba Desain n Animasi

Posted by wilda wildamalia at 4/21/2009 07:45:00 pm 0 comments Links to this post
Ada lomba desain dengan hadiah sangat menarik
Today at 17:18
Beritanya bisa diakses di situs DGI pada judul: “Ocean Life Heritage” Call for Entries-Versi Bahasa Indonesia, atau untuk bahasa Inggris: “Ocean Life Heritage” Design Competition is Calling for Entries

--
Desain Grafis Indonesia
www.desaingrafisindonesia.co.cc
Desain Grafis Indonesia - Powered by CO.CC
Source: www.desaingrafisindonesia.co.cc
reating deeper understandings between Indonesian Graphic Designers





Ada lomba animasi dalam rangka PPI 2009 (pameran produksi indonesia) berupa psa/iklan layanan masyarakat & film pendek!
keteranga lengkap dapat dilihat di
http://ppi.depperin.go.id/download/lomba.pdf
batas akhir pengiriman 1 mei 2009!




AYOOO... BURUAN IKUD... BURUAN DAFTAR ^^

Hari Kartini Kali Ini

Posted by wilda wildamalia at 4/21/2009 06:45:00 pm 0 comments Links to this post
hmm... sebetulnya apa sih makna hari kartini itu sendiri...
oke...
buat aku...
hari kartini itu memperingati lahirnya RA Kartini... seseorang wanita... yang berjuang untuk wanita

banyak cara untuk merayakannya
ada yang mengadakan pawai dengan memakai baju ala RA Kartini, lomba dandanan mirip RA Kartini, memakai kebaya saat kerja, seperti yang dilakukan pegawai Bus Trans Jakarta dan segala macam yang berbau kartini... meskipun ada juga yang merayakan tanpa Kebaya


dari tahun ke tahun selalu saja ada yang datang ke rumah ... sekedar untuk sewa kebaya atau lengkap dengan riasan wajah n sanggul nya...

seperti pagi ini, banyak anak TK - SD yang datang, ada sih yang lucu, meskipun dia tidak lagi memakai kebaya ala Kartini, si kecil ini mengenakan baju pengantin adat solo keprabon ...

and see....
hasilnya... dia cantik, lucu, imut, juara 1 lomba fashion show di Tk bhayangkari... ^^





***

hari kartini kali ini juga diwarnai duka...
ketika Jalan A Yani Utara (Fly over) meminta "tumbal" lagi ....
setelah sebelumnya pada hari raya idul fitri kemarin rombongan travel dari blitar menuju surabaya menabrak pematang jalan ... yang disebabkan supir yang ngantuk... coz itu terjadi pas jam 3 pagi. hebatnya, lampu jalan sampai roboh... dan patah... (kereeen!)

dan hari ini... terulang lagi
kejadian kali ini karna bukan salah sopir yang meleng atau ngantuk, tapi karna menghindari pengendara motor yang melintas didepannya...

INI SALAH PENGENDARA MOTOR...

udah tau flyover, bukan tempat nyebrang... dia slonong girl aja nyebrang (karna pengendara motor itu cewe, klo cowo jadi slonong boy .. hwhwhhw) ... klo misal tu cewe d tabrak jg salah dia sendiri, bukan salah yang nabrak....


kasian si supir pick up
mobil rusak, kaca mobil ancur, bagian kiri rusak parah, bagian kiri tubuhnya juga luka parah, darah mengalir dari kpala, telinga, leher, dan tangan kirinya

beruntung
supir pick up itu orang sabar
dia nyamperin tuh slonong girl n bilang
"t**e kamu mbak, gini ini nanti aku yang disalahin"


karna kecelakaan itu suaranya kenceng banged, n lagi rame orang, orang yang tau si slonong girl itu salah langsung menghujam dengan kata pedas.... "KAMU ITU MBAK, JELAS2 SALAH"
si cewe itu cm minta maaf... do nothing!

sampe akhirnya pak pulisi datang, n minta surat2 dari si slonong girl... n tau gak dia bilang apa sama pulisi itu
"pak, surat2nya biar saya bawa, saya takut mas saya marah, ini motor mas saya"
jelas gak d kasih ama pulisinya...

pas lagi nolongin pak supir pick up, si slonong girl rupanya juga nego, n pak supir pick up bilang
"aduh mbak... gimana ini... besok anakku mau sunatan"


ya ampuuuunn...
kasian bener... besok hari besar anaknya, dia harus kena musibah macam ini...
motor rusak berat, dia luka2... smoga aja gak sampe patah tulang.


sampe akhirnya pak pulisi minta ntuh slonong girl nganter pak supir pick up ke RS... buat diobati luka lukanya...
daaaaannnnn tetep... slonong girl minta surat"nya...
GEBLEK!


ada juga warga yang nyeletuk
"mbak mbak.... lek misale kamu d tabrak mati lho paling dicueki, soale kamu tuh jelas jelas SALAH"


hhhhh....



sudah lama...
di depan jalan Polowijen 3 / A Yani Utara terjadi kecelakaan...
dari jaman aku masih TK ....
hampir setiap tahun ada kecelakaan ...


dan aku menyebutnya...
"minta tumbal"

meskipun banyak kecelakaan disana korbannya masih hidup... paling gak luka parah, geger otak. gitu doank.





dan...
sejak dibangun fly over, warga polowijen 3 dan 4 susah klo mau nyebrang, coz musti jalan ke bawah kolong flyover (buat cari aman)
Om ku didukung warga dari polowijen 3, polowijen 4 dan arjosari, mengajukan Jembatan Penyebrangan ke ... ... aduh kmn ya... pokoke sampe ngajuin surat ke DPRD Malang juga... tapi cm dapat jawaban

"nanti kita lihat, apa benar2 dibutuhkan"

jelas2.... SANGAT DIBUTUHKAN

  • anak sekolah... SD banyak yang warga polowijen skulah di SDN Arjosari ... yg otomatis musti nyebrang
  • warga polowijen klo sholat jumat juga ke masjid yang letaknya di Arjosari (Masjid Faturrahman) ... itu juga musti nyebrang kan?
masalah anak SD... oke deh... klo pagi emang ada polisi jaga yg bantu nyebrangin... nah waktu pulang sekolah? jam 12++ ? gak mungkin ada!


hmmm... smoga ada yang bisa membantu merealisasikan Jembatan Penyebrangan itu...
dan semoga tidak ada lagi kecelakaan di depan Jl. Polowijen 3 / A Yani Utara lagi...



enough (!)

20 April 2009

Berjuanglah Temand

Posted by wilda wildamalia at 4/20/2009 04:28:00 pm 0 comments Links to this post
wahhh...
mulai hari ini anak" SMU dah pada UAN yaw?
hwhwhw


semangad yaaw...

eh jangan belajar yang bener"...
fun ajah...

yang fenting yakin lulus...
hwhwhwhw


tips:
malam sebelum ujian... gak perlu blajar...
tidur ajah... pas subuh bangun, baru baca" bentar


udah gt...
smsan ... epon" ama pacar...
hwhwhwhhwwh

baru deh berangkat UJIAN




GREAT TIPS yah





pokokna...


SEMANGAD buat temand"



GANBATTE MINNA SAN





JIA YOU

The Last One

Posted by wilda wildamalia at 4/20/2009 01:15:00 pm 0 comments Links to this post
hwhwhw....
gak tau nih...
mimpi apa....

pagi" mas dany ...
seseorang dari masa lalu ku datang

dia yg gak perna sms sms
gak perna telp telp...
tiba" miskol...
trus smsan...


dia telat ucapin ultah...
hwhwhw
parahnya...
dia ingetna aku 8april84...


udah mundur shari tanggalna... lebih tua staun pula...





tapi....



thx mas...
thx masih inget aku ^^



dia bilang mau culik aku klo dia mau ke malaang...
hwhwhhwhw


culik laaahhh~
traktirlah akuuuu~
kasih kado juaaa~


hwhwhhwhwhw

18 April 2009

-Malang Kembali- Agenda Taunan

Posted by wilda wildamalia at 4/18/2009 12:45:00 pm 0 comments Links to this post
agenda Kota Malang dalam peringatan HUT nya ^^
check this out

*Parade Jaran Kepang dan Grebeg Malangan Di Depan MOG
Tanggal 8 Maret 2009
Pukul 07.30 WIB s/d selesai

*Lomba Mancing Di Tunggulwulung
Tanggal 9 April 2009
Pukul 18.00 WIB

*Fun Bike Di Hal. Depan Balaikota Malang
Tanggal 12 April 2009
Pukul 06.00 WIB

*“Malang Big Sale 2009” Toko/Supermarket di Kota Malang
Tanggal 15-30 April 2009

*Pameran Pembangunan Di Jl. Soekarno Hatta Malang
Tanggal 23 April 2009 s/d 10 Mei 2009
Pukul 16.00 WIB

*Pesta Rakyat Di Jl. Ijen Malang
Tanggal 25 April 2009
Pukul 19.00 WIB

*Malang Kembali Di Jl. Ijen Malang
Tanggal 22-25 Mei 2009
Pukul 18.00 WIB s/d selesai



nah...
kegiatan trakir ituh...
WAJIB LAHHHH DATAAAAAANGGGGGGG (!)





karna tema setiap tahun pasti berbeda...
jangan lupa yaw... (!)

Primanet

Posted by wilda wildamalia at 4/18/2009 12:30:00 pm 0 comments Links to this post
hmm...

iiah PRIMANET


jadi sasaran buat observ "branding manajemen"
dulu pas jaman SMU, sasaranku SUPERNET

sayangnya...
skr aku lagi demenan Primanet daripada Supernet...
jaaaauh lebih nyaman ^^


hari ini baru motoin ruangan ajah...
blm dapat informasi dkk...
soalnya si boss bilang klo hub ke mbak nuk sajah ^^


wish me yaw...
smoga tugas yg satu ini gak keteteran ^^
aku mau tugas ini sempurna

17 April 2009

Im Going Crazy

Posted by wilda wildamalia at 4/17/2009 06:17:00 pm 0 comments Links to this post

gimana gak mendadak gila...
tugas menumpuk...

emang itu salahku dari awal...
gak langsung d kerjain...

nah klo kaya gini?

tidur jadi semakin kurang saja...
yang tadinya 6 jam jadi cm 2-3jam

dan itu berlanjut keesokan harinya...


ugh (!)




*begadang jangan begadaaaaanggg.... kalau tiada artinyaaaaaa*

Manusia Setengah (!)

Posted by wilda wildamalia at 4/17/2009 05:11:00 pm 0 comments Links to this post
hmm...
aku post ini bukan ada maksud buat menghina atau apapun... just wanna share


jadi gini...

tadi siang pas lagi maem di kafe tungku pak japan, aku, dodo, ganang, danar n anang ngrumpi... dari ngomongin dosen yang disidang lah... tugas desain kemasan yg 3sks itu lebih mirip tugas dkv2 yg 6sks.... OMG... sampe akhirnya nyambung ke crita waria yang ada di bojonegoro... hwhwhw


jadi... si anang ini bilang klo di tugu selamad datang bojonegoro sudah banyak mangkal manusia setengah (setengah cowo setengah cewe) ... note: seterusnya untuk memperhalus kata, kita sebut waria sebagai MANUSIA SETENGAH

si ganang nyambung bilang klo ada dia perna denger cerita ada cowo cewe merit... pas malam pertama, ternyata pengantin cewe itu... memiliki sesuatu di antara kakinya.... dan langsung dicere saat itu juga (kasian)

dan aku perna liad manusia setengah lagi beli bakso...
yang bikin lucu ada percakapannya...

Manusia Setengah (MS): (dg suara lemah gemulai mintak d tabok pake piso) "mas, beli bakso"
Tukang Bakso (TB): "isi apa aja mbak?" ....[iya, klo ktm manusia setengah musti panggil mbak, klo panggil mas, siap2 aja di cekek]
MS : pentol alus 1, kasar 2, mie, tahu (masih dengan suara cewe yg d buat2)
TB : (siap meracik)
tiba2 Manusia Setengah bilang dengan suara NGEBASS di akhir kata : tapi gak pake KUBIS

oke... coba bayangkan ! coba tirukan... pas Manusia Setengah dengan suara cewe ngomong dan berubah tiba2 pas ngomong kubis... NGEBASS abis dah (!)

pengen ngakak cm inget, aku blm nikah, aku tahan aja... dan aku yakin si penjual bakso juga nahan ktawa.


ngomongin Manusia Setengah... tadi pas pulang kampus liad para Manusia Setengah lagi latihan volly di lapangan luar Stadion Gajayana ... seingetku itu orang2 IWAMA
mereka Manusia Setengah klo latihan banyak yg nonton lho... pengendara motor banyak yg turun... cm buat liad ... konyol...

aku dulu pas masih les di primagama suka kabur2an klo pas istirahat, buat liad mereka latihan... n ada yang bagi tugas lho itu... bbrp yg gak ikud latihan, keliling bawa kaleng susu kosong...
YOSH ... itu keliling sapa tau dari yg nonton mau kasih uang... ^^ klo gak kasih ya dirayu, dipepet2... hwhwhwhwhwh


lucunya klo mereka latihan itu ya, pas capek, atau salah sasaran atau bikin kesalahan, pasti kodrat dia sebagai laki-laki itu muncul... dari suara yg mendadak ngeBASS... hwhwhwhw


ada satu Manusia Setengah yg aku tau... dia asli cantik deh... gaya dia dah cewe banged, user Primanet ... cantiiiikkk sumpah ... ada yg tau namanya? Merlin bukan?


hwhwhwhhw

ya sudah...
itu sajah

15 April 2009

SAHABAT

Posted by wilda wildamalia at 4/15/2009 09:36:00 pm 0 comments
Sahabat sejati selalu mengerti
dan ingin setiap kenangan begitu berarti
kebersamaan,kesetiaan,kepercayaan
adalah inti dari persahabatan sejati

sahabat sejati berbaik hati
sahabat sejati tidak makan hati
sahabat sejati pandai mengambil hati
sahabat sejati murah hati
senang punya sahabat sejati

biar jauh di mata namun dekat di hati
orang bilang sahabat sejati sehidup semati
engkau ada saat tangis dan tawaku
persahabatan tidak mengenal perbedaan
ketulusan hati menjadi keindahan dari
persahabatan sejati

** Mempunyai satu sahabat sejati lebih berharga
dari seribu teman yg mementingkan diri sendiri **


de Matosai

Posted by wilda wildamalia at 4/15/2009 09:06:00 pm 0 comments
matosai... matosai... aku blm critain apa itu matosai yaa? hwhwhw

ha? makanan apa tuh MATOSAI?
baiklah... akan saya jelaskan...
Matosai ada 4cewe WiLDa, PiYa, ChaCha, Anne dan 3cowo... WiLDaN, IkhWan, BiNTang

perkenalkan... nama saya WILDA... biasa di panggil TANTE... *OMG* tapi saya bukan tante"... huhuhuhu... disini saya paling muda lhaw... ^^ SaYa PaLing imud *mekso* ndut, cabi cabi *apanya labi2 --a*, paling gak bisa gambar T_T tapi demen game ONLIne macem AYODANCE ...

hmm... trus klo yang namanya PiYa asli kota semen *baca: gresik* .. rada tomboy, suka gak diakui sebagai cewe sama 3 cowo... kabar terakhir piya memanjangkan rambutnya biar tampak semakin cewe... *betul phy?*

kalo cewe berkerudung satu ini kucing lover... namanya ChaCha.. suka gambar, suka yang berbau anime. sekarang dia lagi ikod belajar bahasa jepang ke anne *yang konon ikod les bahasa jepang dan lagi belajar tulisan kanji*

cewe terakhir ini namanya aNNe, jago maen capsah, kalo maen ama dia jangan harap bisa sering menang... *jelas aja, rumusnya aNNe yang kasih tau ^^* lagi getol belajar bahasa jepang nih... *OHAYO, ANNE CHAN*

udah 4 cwe kita bahas... rada deg"an klo mau bahas yang cowo... aneh smua sih... ^^ *piss*

Cowo berkacamata dan keren, asli Kalimantan ini, tidak begitu jelas asal usulnya, apakah dia warga dayak atau bukan... hihihi... namanya WiELDaN, takud ama lebah alias tawon dan hewan berkaki 4 bermata 2, bertelinga 2, dan suka melet2, orang2 sih menyebutnya anjing n anti makanan pedas... cowo keren tanpa expresi ini, ternyata diam" juga bisa tertawa lho *lha iyes namanya aja manusia*
sejak dia sering kumpul dengan matosai yang lain, sekarang gumgum (nama lain dari wieldan) malah suka bikin matosai crew ketawa GJ

nah kalo cowo berkacamata satunya, asli Madura, pande menirukan suara orang, mereka ulang percakapan dari apa yang dilihat dan didengarnya, dan juga super bodoh! hwahahahahaahahah!!!!!... namanya BiNTaNg, takut sama Ulat Bulu... tapi smua anak matosai paling suka memberinya ulat bulu.... *kami memang kejam ^^* ... di kalangan matosai ini dulu suka digosipkan kalo lagi deket sama wildan... *jangan mikir macam2... mreka bdua NORMAL... -meskipun kadang diragukan ^^-*
Tapi bener kok... mreka NORMAL ^^v *piss* karna wieldan sudah "menjalin sesuatu" dengan piya ^^... dan bintang sempat dengan adek si anne ituh...

Bintang dan Wieldan suka "plihara" gundam... dan d kasih nama Zuzu n GumGum :)

berbicara cowo yang terakhir ini, paling suka ngilang, kalo ngilang udah ketauan kemananya... YAP! ke BLiTar...!!! namanya IKhwan... suka dipanggil DoDHo. cowo jangkung ini suka pulang ke kampong halamannya... tapi dak perna bawa oleh" ... ehehehe


fiuuuhhh...


SALAM MATOSAI
*abedi abedi abedi*

BaMBU ... BuMBU ... BaMBU ....

Posted by wilda wildamalia at 4/15/2009 11:49:00 am 0 comments Links to this post
de matosai - special edition
MY 24th BDAY


argh...
ternyata aku sudah semakin tuuu*tiiiittttt*

24 lhooo


argh...
sudah"...


aku ttp bakal ngaku aku masih 21th saja ^^


hmm...


14 April kemaren...
pulang dari kuliah komfis yang GJ bgt dosennya itu...
sepakat buat makan siang bareng ama personil de matosai yang lain... ^^
dengan bintang tamu special pake telor, pake lama, pake nunggu dia kelar nonton pilemnya dulu... mandi dulu... arghhhhhh ...

jeng jeng jeng....

dia adalaaaaahhhh


PUTRA

aku yang sebelumnya kerja tugas maket DKV2 di tempat kos ipang bareng anne, ganang n ipang tentunya ... pamit sana sini dulu... si ipang pegi ama dd nya... pegi maem ama anter daptar pmdk katanya... nah si ganang lagi pulang buat tidur siang... coz dia bilang udah 2hari gak tidur...

keren!




hwhwhwhhwwh

dan ...

singkad kata singkad critah...
aku jalan kaki bareng si dodho...
coz yang lain dah pada berangkat duluan...

hmmm...
wes lama gak jalan2 bareng ama matosai...
yahhh mau gimana...
pada sibuk kerja tugas...

ini aku update blog ae sambilan...
ngerjain DKV ama KomFis... argh...
enaknya kerja di net itu yah...
mau cari tambahan ornamen apapun cpt... hihihihihi~
tinggal ke mas gugel ajah dah nyampe
gak perlu kliling muterin folder gak jelas... n selalu berakhir sia2... gara2 yg dicari gak ada



hmm...

skr sih menanti UTS DKV...
argh...

lapar...
pusing...
ngantuq...
pengen geget orang...


*ada yang mau aku geget?*

13 April 2009

Mae 24th bDae ... ^^ **09april**

Posted by wilda wildamalia at 4/13/2009 01:25:00 pm 2 comments Links to this post
Ya Allah...
gak krasa udah umur 24...
skr sih dah 24 th 5 hari 5 jam


itu artie...
tambah tuek...
tambah elek...
eh gak....
tambah imud pastie...





banyak yang musti diubah dari aku pribadi...


gimana klo d buat list...
jadi klo masih kek gitu...
baca ini post...
trus tereak" sendiri n bilang


"IKHHH UDAH TUAAA TAPI MASIH ... ... ..."


aduh...

tapi kok gak tega ya aku...
rasae kek gimana gitu


tp gak papa wes...


DEMI KEMAJUAN BANGSA DAN NEGARAAAA (!)



*YOOOOSHHHH*


oke...
yang do n dont buat aku


DO *Do something for better life*
  1. RAJIN... ex: kerja tugas... ngenet... main game... eh... gak gak... yg main game itu mustie masuk di DONT
  2. ON TIME ... ini dalam hal apapun... soale aku indonesia banged... suka lelet bin lemod... ouuughh... knapa bisa bginihhhhh
  3. NABUNG! ... ayooo katae mau beli ini itu itu itu... nabung lahhhh
  4. SERIUS... ayooo d jalani bener" hub yang sekarang ^^
  5. UPDATE ini blogna... hwhwhwhw
  6. apalagi ya... coba nulis yg dont dulu deh

DON'T
  1. MALAS ... jangan malas lah... kerja tugas males.... blajar malas... bangun pagi malas... tidur cepet malas... trus mau gimana? AYOOO SEMANGAAADD... UDAH GEDHEEE
  2. KURANGIN MAEN GAMEEEE (!) ... aduh... ini nih... smoga bisa... smoga bisaaa... AKU PASTI BISAAAAAAAA .... ;groaa
  3. apa ya... ... bingung... karna aku anak baik... jadinya... banyakan DO daripd DONT... hwhwhwhwhw


ngomongin ulang tahun...
taun ini... bareng ama pemilu lhaw...
senangnyaaa~

ada lho potoku pas mau CONTRENGAN...
tapi...
argh...


aku lupa bawa MMC na...


*bodoh*


orang pertama yang ngucapin tepat jam 00.00....
tentu saja...
dari tahun ke tahun...

sapa lagi klo bukan...


KoGan...
PANG USMAN DARWIS :)



setelah itu...
sms sms masuk... wall di fesbuk... pesan di fesbuk... cumen shoutout fesbuk dari dd ARA juga
senangnyaaa~


dan sms ucapan terus masuk .... bahkan sampai kemarin...
hihihihi~

jelas itu yg lupa .... tapi dak papa... biar lambat asal selamad... hwhwhwhwhw :)


smalaman merenung...
umur bertambah...
tapi rasanya aku blm bertambah baik...

aku masih selalu mengecewakan orang" di sekitarku...
aku masih selalu membuat marah orang" di sekitarku...
aku masih selalu membuat sedih orang" di sekitarku...


aku capek...
aku capek membuat mereka kecewa, sedih, marah ...
aku musti berubah...




Rabb...
bantu aku...
bantu aku untuk jadi lebih baik


*amien*

08 April 2009

ada POCONG mau NYONTRENG

Posted by wilda wildamalia at 4/08/2009 04:31:00 pm 2 comments Links to this post
hey hey...

iia lho...
denger" ada pocong



keren banged deh...

jadi gini critanya


*tung ting ting ting*


pagi pagi pas lagi nyapu... si mama (kakak ibuku) bilang "yinx, ada pocong"

aku yg lagi khusu' nyapu cm bilang "hah?"

mama: iyaaa beneran
aku: dimana ma?
mama: bale arjosari
aku: heQ? beneran taaaa??

dan... akhirnya jiwa wartawanku muncul...
*wartawan atau tukang gosip ya?*

mama crita...


"ada pocong yang minta d lepasin tali pocongnya... ntuh pocong laki, baru mati karna OD, trus si pocong nyamperin pak modin nyah... mintak d lepasin tali pocong... gara2 sama bapak tuh pocong emang sengaja gak boleh lepas tuh tali pocong
gak itu aja, tapi mas pocong (dipanggil mas karna dia cowo) itu nyamperin penjual sayur yg baru buka jam 2pagi itu... sempet beli bakso juga katanya"


akh... ada-ada aja tuh pocong!


menurut analisisku ... gini nih...
tuh pocong
  1. dia nyamperin modin minta d bukain tali pocongnya karna dia gak isa napas... udah sesek banged... secara d dalam kuburan itu sempit... jadi dia nyamperin siapa aja yg ada buat minta tolong
  2. dia beli bakso... mungkin udah lapar banged yah... kan dalam kubur gak ada yg jualan... dan mungkin bakso adalah makanan fave nya
  3. dia muncul di hari" mendekati pemilu legislatip... mungkin saja dia itu salah satu caleg, dia jadi pengen nyontreng dan dicontreng (mukanya)
akh malang sekali nasipmu, cong!


trus mama bilang
"yinx, ati2... bisa aja dia nyebrang kesini lho... nyari orang2 sini"

AAARRRGGHHHH MAMAAAAAA



plis deh...

  • pertama... tuh pocong tetaplah pocong... dibungkus kek permen... dia mau nyebrang musti loncat2... udah gitu disini banyak bus ama truk lewat, paling blm sempet nyampe sini dia dah dtabrak lagi... DAN MATI!
  • kedua... tuh pocong kan gak kenal orang sini... ya sudahlahhh


wahai pocong...
sudah...
jangan kaw ganggu orang" lagi...


jangan lupa besok pemilu cong...


ingak ingak.... *trink*

H -1 .. jeng jeng jeng

Posted by wilda wildamalia at 4/08/2009 04:08:00 pm 0 comments Links to this post
yipppie...
sudah H-1
makin deg"an...
kosongin inbox...
hwhwhwhwhw
*kaya ada yg mau sms aja*





dpp lah...
ini aku mencoba menghibur hatiii
daripada main tanah, cacingan, sakit perut, mules"...
OH NO (!)


hmmm...
tadi siang pas berangkat...
aku "hunting" poster parpol yang masih nempel...
poster" masih banyak... baliho dah pada copot..
hwhwhwhw

ini salah satunya
**kolong flyover a yani**


hwhwhw...
mungkin team suksesnya lupa klo perna nempelin poster2 disini...

  • bikin kotor...
  • waktunya lepas gak d lepas, padahal aturan kan poster yg d tempel juga musti d lepas...
sungguh... tidak dapat d harapkan (!)




tapi ada yang menarik di sana... itu pojok kanan bawah, ada poster caleg independen... dan memang sudah jelas itu hanya main".... lha kok bisaaa gitu lho... ada" ajah...

si aki" yang jadi calegnya... hwhwhwhwh
konyol pisan euy

jadi pengen buat posternya... tapi aku keburu sadar...
aku sudah gak punya waktu lagi buat pasang coz...


BESOK DAH PEMILU, TEMAND (!)

hmm buat yang nyontreng besok...
gunakan hak pilih sebaik mungkin yah ^^


aku sih bukan bingung mau pilih yang mana... tapi aku bingung mau pilih DI MANA

karna seperti pemilu yang sebelum"nya... aku terdaftar di 3 TPS...
aneh kan?


ada sebabnya... ini dia....

  1. tercatat di 2 TPS di kecamatan BLIMBING... ini orang yg data yg bego! KARNA... harusnya aku cm tercatat 1 yg di arjosari, coz KTP ku alamad arjosari. tapi di polowijen aku jg tercatat... hanya karna aku dari kecil idup dsana ama ibu. tapi... KTP aku gak ada alamad Polowijen. aneh kan? ini pasti yg data lagi mabok
  2. tercatat di TPS di singosari, nah... ini karna aku ada KTP d sana... hwhwhwhw ... warga tidak baik ini aku
tapi karna aku baik...
aku hanya menggunakan 1 hak pilih di satu tempat saja...



nahhh
klo besok...
aku belum tau mau ambil dimana...
blm tau mau contreng yang mana...


tapi pusing2...
aku ambil 3-3nya
aku contreng satu halaman penuh itu kertas suara...


AMAN DEH (!)


Syelamad nyontreng dei ... ^^


aku mau itung jam dulu~
itung munduuuurrrrr


7jam lagih

07 April 2009

H -2 menuju .... ....

Posted by wilda wildamalia at 4/07/2009 05:02:00 pm 0 comments Links to this post
sipiriliiii~


sudah H-2
gak krasa banged ya...
padahal kayanya masih kmrn aku eponan ama pus...
sambil nunggu jam 12 malam...


he is still d first one yang ucapin buat aku ^^
bagaimana dengan tahun ini?
let me guest...




hwhwhw

gak sabar...
besok dah H-1
trus... hari H...



ahaQ...
ada kejutan apa yaaa...

yang jelas kali ini ada kenangannya...
coz seluruh indonesia ngerayain...



senangnya....

jadi tar pas udah merit, punya anak, bisa crita ama anak
aku: "sayang, ultah bunda ntuh d rayain ama seindonesia lho"
anak: "lho? kok bisa?"
aku: "iya... kebetulan barengan ama PEMILU legislatip"
anak: "oh kebetulan...." *dan dia pergi ninggalin aku yg sudah mau sombong lagi*




kYaaaa~

...


oh iya,
ngomongin di post sebelumnya yang masalah atribut kampanye yang belum dilepas...
siang ini... aku sudah lihad beberapa yang turunin itu baliho...
malah ada yg d sobek"...

di depan AVIA sebelah PLN pusat - malang
itu jadi kotor jalanan.. remah" (apa coba bahasanya) dari kertas baliho berceceran di jalan

satu kata buat itu

PARAH (!)

ya udah lah...

suka" mereka sajalah...
yang jelas aku bukan dari keluargaku saja...
*ya iyes... kluargaku gak ada yg jadi caleg*

mwach~

06 April 2009

Kok Atribut Kampanye BELUM di LEPAS?

Posted by wilda wildamalia at 4/06/2009 03:58:00 pm 2 comments Links to this post
VIVAnews (Minggu, 5 April 2009, 23:37 WIB Maryadie)
Setelah berakhirnya masa kampanye dan memasuki masa tenang, seluruh alat peraga kampanye di DKI Jakarta akan dibersihkan. Alat peraga mulai diturunkan mulai 6 April 2009 pukul 00.00.


Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sebelumnya telah mengimbau kepada seluruh anggota dan kader peserta Pemilu 2009 untuk mencopot atau menurunkan segala bentuk alat peraga kampanye.

Pemerintah DKI siap tidak siap akan membantu untuk menurunkan alat peraga kampanye. Namun akan lebih baik jika yang menurunkan alat peraga kampanye itu adalah simpatisan parpolnya sendiri.

Rencananya penurunan alat peraga kampanye akan dilakukan bersama-sama antara pemerintah dan peserta pemilu.


***

hmm ... sudah ada aturan seperti itu, tapi pagi ini... waktu kluar dari rumah masih banyak ... umm... SANGAT BANYAK... dan mungkin lebih tepatnya MASIH UTUH (!)
padahal yang udah aku baca itu ... siapa saja yang masih pasang bakal kena sanksi... tapi kenapa masih pada nekad sih?


memang sih, mereka" para CALEG itu udah nyaman di bawah pohon, sudah nyaman nyander di bawah pohon. kasihan ya.


dengan gelar segunung pada cari kerjaan di bawah pohon ... iz iz iz

cara singkat untuk jadi PNS ... dengan gaji yang cukup aduhai ....
mengumbar janji ....
setelah terpilih?
entahlah...
janji tinggal janji


ada yang aku heran, ada salah satu caleg dari partai baru ...
dia SMA gak tamat, ex NAPI karna melakukan pencurian ... kok bisa jadi caleg? aneh kan? sudah buta kah orang2... apa gak cari informasi dulu sebelum dicalonkan? sudah gitu ternyata dia cukup pintar memutar balikkan fakta. caleg tersebut bilang ke orang partai bahwa dia pernah berurusan dengan polisi karena SALAH PAHAM?
wadefak?

hancurlah indonesia klo dipimpin orang cem itu
fiuh....


PEMILU 3 HARI LAGI...


itu artinya



ULANG TAHUNKU JUGA 3 HARI LAGI ....

note: senangnya ulang tahun dirayain orang seindonesia ^^




sumber:
http://metro.vivanews.com/news/read/46708-masa_tenang__alat_peraga_kampanye_diturunkan

VKLiP Jay Chou - SecRet

Posted by wilda wildamalia at 4/06/2009 03:50:00 pm 0 comments Links to this post

周杰伦- 不能说的秘密mv [Jay Chou-secret MV]







Jay Chou - Dandelion's Promise






Keren memang... dialah JAY CHOU ...



Multi Talented Artis (part 2)

Posted by wilda wildamalia at 4/06/2009 12:40:00 pm 0 comments Links to this post

hmm... kalo Jay Chou... tau kaaaannnn?



Jay Chou adalah salah seorang Maestro dalam bidang seni. Keahliannya dalam mengarang dan menciptakan sebuah lagu menjadikan dia sosok idola yang sangat diidam - idamkan kaum hawa. Apalagi ketika jari jemarinya menari di atas kumpulan Tuts Piano, semua mata pasti terfokus padanya.

BERIKUT DATA TERBARU BIODATA SANG MAESTRO.
Biodata Jay Chou

Nama Mandarin : Zhou Jie Lun
Nama Inggris : Jay Chou
Tanggal Lahir : 18 Januari 1979
Zodiak : Capricorn
Tinggi : 173 cm
Berat Badan : 60 kg
Golongan Darah : O
Pendidikan : Tan Jiang High School
Olahraga Favorit : Renang, boling, basket
Alat Musik yang Dikuasai : Piano, biola, gitar, cello, jazz drum
Aliran Musik : R&B, Soul, Hip-Hop
Penyanyi Favorit : Usher, Babyface
Musisi Favorit : Chopin, Liszt, Yo-Yo Ma
Warna Favorit : Biru
Makanan Kesukaan : Ayam
Aktor Favorit : Jet Li
Atlit Favorit : Michael Jordan
Impian Semasa Kecil : Menjadi Bruce Lee
Hobi : Menulis lagu, nonton film, basket, video game
Fakta Menarik : Dikenal sebagai salah satu musisi R&B terbaik Asia

SEKILAS TENTANG FILM SECRET

Berbagai Film telah dibintanginya, salah satunya berjudul “SECRET”

MAU LIHAT ULASAN SEPUTAR FILM BERJUDUL SECRET ?

Persiapkan kamus bahasa Inggris kalian, karena kita akan bersama - sama belajar tentang Film tersebut.

Berikut adalah para tokoh pemain di film Secret.

* 周杰倫 (周杰伦) Jay Chou (Zhou Jielun) as 葉湘倫/叶湘伦 (Ye Xianglun Jay): Music student majoring in piano and lives with his father.
* 桂綸鎂 (桂纶镁) Kwai Lun-mei (Gui Lunmei) as 路小雨 (Lu Xiaoyu Rain): Music student who lives with her mother.
* 黄秋生 (黄秋生) Anthony Wong (Huang Qiusheng or Wong Chau-sang) as 小倫爸爸 (Xianglun’s father): The discipline teacher of Xianglun’s school and his father.
* 曾愷玹 (曾恺玹) Alice Tzeng (Zeng Kaixuan) as 晴依 (Qing Yi Sky): The girl Ye Xianglun met when he joined Dangjian. She always admired Ye Xianglun.
* 宋健彰 Devon Song (Song Jianzhang) as 阿宝/阿寶 (Abao Bob): Not a well-behaved student. Organised a dance party where he performs. Member of a rugby team.
* 黃俊郎 (黄俊郎) Huang Junlang as 阿郎 (Alang Lance): Abao’s good friend, captain of the rugby team.
* 詹宇豪 Zhan Yuhao as 雨豪 (Yu Hao Howe): “Prince of the piano”, a talented piano player, had a “piano battle” with Ye Xianglun.

Dan inilah sekilas ringkasan cerita film Secret.




Di Secret, Jay Chou berperan sebagai anak SMU di sebuah sekolah musik, serta bersetting masa kini. 80% scene Jay Chou pasti mengenakan seragam almamaternya. Selain menjadi peran utama di film ini, Jay Chou juga menjadi sutadara dan Secret merupakan karya debutannya sebagai sutradara.

Di ceritakan Yie Xiang Lun (Jay Chou) pada hari pertamanya di sekolah musik tersebut bertemu seorang gadis misterius di ruang musik tua yang baru saja memainkan solo piano yang indah dari sebuah piano tua namun Lun tidak pernah mendengar lagu tersebut sebelumnya.
Ketika ditanyakan lagu apa yang barusan dia mainkan, gadis itu hanya berbisik “it’s a secret”. Rasa penasaran mendorong Lun berkenalan dan ingin mengetahui lebih banyak tentang gadis tersebut. Ternyata namanya Lu Xiao Yu (Kwai Lun Mei). Meskipun Yu teman satu kelas Lun, namun ia jarang sekali berada di kelas, sehingga menambah rasa penasaran Lun.





Yu bisa muncul kapanpun dan dimanapun tanpa dapat di duga oleh Lun dan lama kelamaan benih-benih cinta muncul diantara mereka. Suatu hari Lun membuat janji pertemuan rahasia pada selembar kertas dengan Yu di ruang piano tua tempat mereka sering bertemu dan bermain piano bersama namun alih-alih Yu yang datang, ternyata Xiang Yi teman Lun yang memang sudah lama menaruh hati pada Lun, ketika tanpa sengaja mereka berciuman, Yu tiba-tiba muncul dan memergoki keduanya. Sejak itu Lun tidak pernah lagi bertemu dengan Yu. Lun sempat menyambangi rumah Yu dan hanya bertemu dengan ibunya yang memberitahu Lun jika Yu tidak lagi bersekolah akibat penyakit asmanya kian memburuk.

Di akhir semester, ketika upacara wisuda, Lun yang tampil sebagai solo pianist dan mengisi acara wisuda dikejutkan oleh kemunculan Yu ditengah aksinya bermain piano, ketika Yu tiba-tiba pergi, Lun mencoba mengejarnya dan berhasil bertemu Yu. Lun berjanji akan menemui Yu setelah upacara wisuda selesai, dan menyuruh Yu untuk menunggu dikelas mereka. Tak lama, ketika Lun kembali ke kelasnya, dia hanya mendapati 2 orang teman prianya yang sedang asik mencuri alat tulis di kelas.


And the mystery start from here, ketika Lun menanyakan Yu pada kedua teman2nya tersebut, mereka tidak pernah melihat wanita itu, dan ketika Lun menjelaskan bahwa Yu adalah wanita yang pernah berdansa dengan Lun di pesta sekolah, teman-temannya hanya mentertawakannya karena ketika itu mereka hanya melihat Lun asik berdansa seorang diri. Dari sini memori Lun berflash back merunut keganjilan demi keganjilan ketika ia sedang bersama Yu sebelumnya. Seketika itu Lun pergi ke rumah Yu kembali, untuk mencari tahu apa yang terjadi sebenarnya. Misteri terbesar ia dapati, Yu ternyata menghilang puluhan tahun lalu, dan ia mendapati foto Yu dengan ayahnya serta sketsa wajah Lun terselip di sebuah buku partitur tua.
Apa yang sebenarnya terjadi? Tonton sendiri yaa endingnya…hehehe..

Titik balik kedua dimana Lun mengetahui siapa Yu sebenarnya sempat membuat saya menebak-nebak, apakah ternyata si Yu itu hantu seperti di film The Eyes (adegan ibunya yang masih menyimpan tengkorak anaknya dikamarnya), atau ada hubungannya dengan ayah Lun seperti di film Ditto.

Yang keren adalah adegan Piano Battle, dimana Lun berduel dengan piano melawan kakak kelasnya “the prince of piano” yang membawakan karya-karya musisi jaman dulu se-era chopin dan kawan-kawan…sebuah adegan masterpiece yang keren banget.





***

pertama x aku liad itu film, aku pikir itu bukan Jay Chou yg maenin...
ternyata sodara2....
jaychou emang maenin sendiri itu battle...
KEREN GILA


udah ganteng, jago nyanyi, dance, pinter acting, main piano nya kereeeennnn


ini nih yg buat aku percaya klo emang dia maen sendiri






sumber:
http://www.jaychoustudio.com/jay-chou-profile.php
http://encuscuteblog.wordpress.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Secret_(2007_film)

Multi Talented Artis (part 1)

Posted by wilda wildamalia at 4/06/2009 09:59:00 am 0 comments Links to this post



hmmm...

siapa yang gak tau Agnes Monica? cewe kelahiran Jakarta 1 July 1986 ini memulai karirnya di usia 6 tahun sebagai penyanyi cilik. Nez telah merilis sebanyak 3 buah album anak-anak, yaitu Si Meong, Yess dan Bala-bala. Album-album tersebut sukses melejitkan nama Nez ke dalam deretan penyanyi anak-anak terpopuler di akhir tahun 1990-an.

Menginjak usia 15 tahun, Nez mulai terjun ke dunia akting dengan membintangi sinetron Pernikahan Dini Sinetron ini sukses melambungkan nama Nez di kancah industri hiburan. Melalui sinetron ini, Nez berhasil menyabet 4 buah penghargaan, yaitu Drama Terpopuler dan Aktris Terfavorit di ajang Panasonic Awards di tahun 2001 dan 2002. Sukses Pernikahan Dini membuat nama Nez semakin diperhitungkan.

Tahun 2003-2004 Nez mengeluarkan album dewasa pertamanya yang bertajuk ...And the Story Goes... lewat album ini Nez berhasil membawa 3 piala
Ami Award
2004, yaitu sebagai
  • "Artis Pop Solo Wanita Terbaik",
  • "Karya Produksi Dance/Tehno Terbaik" untuk lagu "Bilang Saja", serta
  • "Duo/Group Terbaik" untuk kolaborasi Nez dengan Ahmad Dhani di lagu "Cinta Mati".

Nez
juga berhasil meraih penghargaan Anugerah Planet Muzik
2004, Singapura sebagai "Pendatang Baru Terbaik", serta MTV Indonesia Awards 2004 sebagai "Most Favorite Female". Album pertama Nez ini telah meraih Double Platinum dengan penjualan lebih dari 300.000 kopi.

Tahun 2005-2007 Nez meluncurkan album keduanya yang bertajuk Whaddup A'..?!
pada tanggal 10 Desember 2005. Album kedua Nez ini sukses melahirkan banyak penghargaan sepanjang tahun 2006. Nez kembali meraih 3 piala dari
AMI Awards untuk
  • "Artis Pop Solo Wanita Terbaik",
  • "Produksi R&B Terbaik" untuk lagu "Bukan Milikmu Lagi" serta
  • "Desain Sampul Album Terbaik".

Nez
juga mendapatkan
  • SCTV Music Awards untuk "Album Pop Solo Terbaik" serta penghargaan
  • VMI Indonesia untuk "Video Klip Terfavorit" dan "Aktris Terbaik" pada video klip "Tanpa Kekasihku".
Nez juga kembali meraih penghargaan
  • MTV Indonesia Awards 2006 sebagai "Most Favorite Female".
  • penghargaan dari Persatuan Artis Penyanyi, Pencipta lagu dan Penata Musik Rekaman Indonesia (PAPPRI) sebagai "Artis Fenomenal Generasi Baru Musik Indonesia".
Pada tahun 2007, Nez ditunjuk oleh DEA (Drugs Enforcement Administration) dan IDEC Far East Region sebagai duta anti narkoba se-Asia.


GILA!!!!
Gak habis" itu cerita tentang Nez... gak ada matinya...
Nez yang perfectionis, selalu memberikan terbaik disetiap albumnya, jadi gak salah kalau semua album n lagu" Nez selalu masuk di deretan TOP List. dan award-award bergengsi Nez dapatkan.
GUDJOB GuRL

Pada tahun 2008, Nez kembali membintangi sinetron, Jelita di RCTI. Nez juga menyanyikan soundtrack sinetron ini berjudul "Matahariku". Meski sinetronnya tidak terlalu sukses, namun singel "Matahariku" sukses mengantarkan Nez untuk ketiga kalinya menjadi
  • "Most Favorite Female" MTV Indonesia Awards 2008.
  • Lagu "Matahariku" juga telah mendapat Platinum dengan angka download ringbacktone yang mencapai 1,5 juta.
Pada bulan September 2008, Nez meluncurkan single berjudul "Godai Aku Lagi". Lagu ini merupakan lagu pertama ciptaan Nez dan dirilis di album ketiganya, Sacredly Agnezious. Singel "Godai Aku Lagi" dan "Matahariku" dirilis lebih awal dari albumnya dalam CD Single edisi terbatas bertajuk NEZ.

Pada tanggal 16 Maret 2009, singel ketiga Nez berjudul "Teruskanlah" resmi diputar di seluruh radio di Indonesia. Pada tanggal 1 April 2009, Nez akhirnya merilis album ketiganya bertajuk Sacredly Agnezious.



***






see... betapa energic nya Nez... nyanyi, ngedance, suara nya stabil... KEREN


kenapa aku masukin Nez sebagai MULTI TALENTED ARTIS?
coz emang Nez pantes dapat julukan ituh....
smua project dalam "naungan" Nez... semua tampak sempurna...

  • Nez jadi presenter cilik? acara itu KEREN
  • Nez main sinetron? KEREN! TOTAL abis... masih inget sinetron terakhir dia kan? kejar tayang... tapi tetep keren ceritanya, tidak terlalu panjang tapi cukup membuatku duduk tenang di depan tipi
  • Nez nyanyi? semua album Nez selalu berhasil nyabet award-award bergengsi, Nez selalu total dalam projectnya. seperti pembuatan klip Godai Aku Lagi, Nez total banged, NEz ditemani dancer dari Nez inda Hood buat banyak penyanyi iri lho... mau dance dengan nyanyi itu kan gak gampang, apalagi dengan suara yang stabil.
TOP banged lah Agnes Monica ....



sumber:
http://id.wikipedia.org/wiki/Agnes_Monica
http://www.agnezone.com/forum.html







03 April 2009

telepon itu musti didengerin baik2x

Posted by wilda wildamalia at 4/03/2009 07:17:00 pm 0 comments Links to this post
hmmm... masih inget crita ttg telp sambil merem = mati , ga?
dan itu terulang lagi hari ini... 2x.... iyaaaaa bener 2x.... ckckckck parah kan? tapi yg aku inget jelas yg kjadian pertama...
jadi begini ceritanya..
*jeng jeng jeng jengggggg*
suatu siang... February 28, 2009 seorang pus menelpon kuuuu....
kira" begini percakapannya
pus: me, lagi dimana?
aku: lagi baru keluar rmh mbak nih... maaf tadi gak denger ada telp
pus: oohh padahal kk mau titip pesen ke mas anto ... (note: mas anto itu kk iparku, kbetulan hari ini dia ulang tahun.... hepie blesdei yaaa mas)
aku: ohh ya udah...
pus: trus ini mm mau kmn?
aku: ke pio lahhh
gak lama aku liad ada angkot label AL ... aku langsung bilang
aku: ko, bentar" mm naek angkot dulu
fiuuuhhhh... nah pas udah d angkot n duduk tenang... aku ambil hp lagi ... dan
aku: halo....
pus: LHOOOO????? MEEEEE????? DARI TADI KAMU GAK DENGER KK NGOMONG????
aku: lahhh kan tadi dah mm bilang... tunggu bentar mm mau naek angkot dl
dan reflek lah aku langsung ngakak....
dia langsung SWT SWT SWT SWT
SEKALI LAGI
AKU NGAKAK!!!!!!
maafkan aku ko....
kau membuat kekonyolan 2x....
dan terulang ketiga kalinya pas aku dah nyampe di gerbang UM...
sumpah lahhhhhhhhh...
konyol kk ku satu ini
mmmmwachhhhh~
*piss*

Semester ini di awal 2009

Posted by wilda wildamalia at 4/03/2009 07:03:00 pm 0 comments Links to this post
aduh aduh...
rasae wes mulai bosan dengan segala rutinitas ini....
semester lalu menyebalkan...
ada beberapa matkul yg cacad nilainya...
tapi kali ini aku mau semua berjalan normal, meski keadaan gak kek dulu ^^
apalagiii
sekarang pus datang lagi di kehidupankuuu
aku harus semangad!
semester ini ada matkul:
  • DKV 2
  • Dasar Animasi
  • Komputer Grafis
  • Desain Kemasan
  • Pengantar Manajemen (pengamen)
masa cm 5 matkul aja gak isa...
AYOOO SEMANGAD WILDAAAAAAAAA

ha? mati karna MUTILASYEN? mana KEREN!!

Posted by wilda wildamalia at 4/03/2009 06:53:00 pm 0 comments Links to this post
wahhh... ini sih paraaahhh banged...
kejadian ini dipost pas September 23, 2008 at 12:05 am

***

punya pacar seorang h0m0 skaligus AC DC
tidak perna terlintas dalam pikiranku...
gak nyampe klo harus mikir segitu...


tapi ternyata itu terjadi padaku...
aaaarrrgghhhhh *apes*
untungnya udah putus... so, dia adalah my ex ^^ cuma jalan 8bulan27hari


kmarin sore...
ada telp dari +62212555xxxx
dak tau siapa...
aku angkat tapi aku biarin d meja...

ehhh telp lagi...
ya oke lah... karna aku baik hati ramah tamah tidak sombong...
aku trima...
"halo..." (aku menyapa)
hehehe...
dan dia memperkenalkan diri sebagai ARMANDO *bkn nama sebenarnya*
bingung donk aku.... --a "armando siapa?"
blm sempet aku tanya... dia bilang... "armandonya DIEGO *juga bukan nama sebenarnya*"


ya udah...
bla bla bla...
dan akhirnya dia bilang

"TOLONG YA JGN DEKET2 SAMA DIEGO... DIA COWO GW..."


haiz... cowo diego *ex ku* ... diego cowo... dan armando cowo... apa ya itu artinya... hombreng? ==a
tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak...

apa ini cm akal2an diego? atau armando yg gak suka ama diego... atau memang itu benar adanya...

menurut pengakuan armando...
bahwa dialah yang menghidupi diego secara finansial... huhuhuhu *kejamnya diego... kok masih palakin org juga*

armando jg bilang klo beliin hp diego... coz dia punya 4 kartu kredit... *SO WHAD KLO DIA PUNYA 4 KARTU KREDIT?*
selain itu armando bilang klo bokapnya bisa beli kota malang... *waw...waw... kereeeeeennnnnn*


sampe malam... bahkan sampe siang ini dia sms aku terus...

betapa dia percaya klo tengah juli kmrn diego ke malang itu buat tugas kerja dia di PT Megaxus... di pindah tugasin gt...
wakakakkaka ngakak lah akuuuuu....

trus...
akhirnya aku sms tuh diego wad confirm... siapa armando... TIDAK ADA BALASAN, sodara-sodara!
menurut armando... "iyalah dia ga akan bls, mana mngkin dia berani ma aq. aq bs aja CUT smua finansial yg aq kasih slama ini ke dia." (+62856886xxxx @ 23 sept 2008 - 12:09:16)

wakakakakaka...
ngakak lah aku...

dan Armando bakal kirim foto yg membuktikan klo memang ada hub spesial ama Diego... bukan sekedar temen... aaarrrggghhh... *semoga gak bener tuh... masa iya ex ku HOMBRENG, hombreng apa AC DC ya... --a coz slama ama aku... dia jg pacaran ama bbrp cewe*


skr...
cm 1 yg aku takutin...
bakal ada jagal dijkt yg cari korban di malang...



MATI KARNA DIMUTILASYEN ITU TIDAK KEREN !!!




-smntr no hpku off dulu ya ^^ serem soro-


mwah mwah





note: tau kan siapa DIEGO? klo gak tau... tanyalah pada FELICIA dan ESMERALDA

Bohong = Berani ???

Posted by wilda wildamalia at 4/03/2009 06:50:00 pm 0 comments Links to this post
KASIHAN
itu yang ada dipikiranku kalo ada orang yang krisis kejujuran
untuk apa coba bohong..
bohong itu bukan takut
tapi bohong itu BERANI
BERANI MENGAMBIL RESIKO JIKA KETAUAN
apa sih yang sebenarnya ada di pikiran orang yang bohong?
Kenapa harus berbohong untuk menutupi sesuatu?
Buat apa? Klo toh nantinya ketahuan
bukannya malah bikin masalah baru
bikin kehilangan seseorang yang percaya padanya
aku tidak buta
aku tidak tuli
dan aku tidak bodoh untuk dibohongin
JUJUR LEBIH BAIK MESKIPUN MENYAKITKAN

kuliah kuliah...[AGAIN!]

Posted by wilda wildamalia at 4/03/2009 06:44:00 pm 0 comments Links to this post
ini ... awal kuliahku di DKV nonREG UM
dipost pada September 7, 2007 at 7:40 pm

***

FIUHHH... [dengan keringat segedhe mobil]

akhirna saia kuliah lagi... tapi... yaaa namana aja baru masup... pada suka kosong,
dosen kaga dateng >.<

rugi mbayare rek.... [alahhhh ... aslie seneng ae]

hmmm
kita plesbek ae yaaa... ^^

senin...
de 1st time nih... /hmm nothing special... yaaa guyon"... catat jadwal kul ude gituh saia nda masup jam pertama... gara" ketelatan [aduh... kesan buruk nih >.<" ]
trus saia ketemu temen smu saia... MANDRA... di PUJASERA...
nah itu juga 1st time ke PUJASERA ^^ sebelumna saia ketemu ama dosen PA saia... pak DoDY.... sek muda... ganteng... gyahahahahaa... saiange wes merit >.< ... saia ketemu beliau soale ambil KRS saia ^^
baru nyang jam kedua saia dateng...
dan... JAM KEDUA KOSONG!!! /OMG

selasa...
ada kelas NIRMANA...
haaaa? apa ituuuuuu....
bener" hal baru...
apalagi klo ngomongin dosenna...cuma satu kata...
N.Y.E.N.T.R.I.K

rabu...
kul pagi... KOSONG!!! /omg
kul siang... typography... mayan lah... dosenna cukup JAYUS!

kamis...
kul pagi...
dosennya cukup... TUA! tapi.... cukup... BIKIN BETE

jumat...
pagi" ada pertemuan antara MABA seni desain dengan DOSEN2

abis gituh nongkrong...[maem] di PUJASERA bareng BONO,ZHA2, DANAR
ketemu ICHA EILIEZ hehehe

dan..

MASIH NUNGGU DOSEN DATENG

absen aja, trus ke A3 buat ambil KTM bareng bono, skalian dia pulang juga... dan tentunya ngojek saia ^^... cihuiiii KTM saia dah jadi... ^^

oh iya... note: bono ultahna beda 1hari ama saia ^^....
saia: "BON... GIMANA KLO TAR ULTAH BARENG ^^"

yaw sutralahhhh...
sekarang saptu... tadi mahasiwa na cuma 8dari31... cewena cuma saia >.< seharusna cewe na ada 5 -_-" ... nyang laen pada ikudh acara prodi ke CANGAR-BATU acara lanjutan dari PKPT "tamasja sedesa"
dan saia nda ikud ^^v

abis gini mau ke perpus kota bwat daptar jadi anggota ^^




PKPT /OMG

Posted by wilda wildamalia at 4/03/2009 06:40:00 pm 0 comments Links to this post

kalo yang ini dipost August 30, 2007 at 11:08 pm


***



hmmm
PKPT? iyah!!! pengenalan kehidupan perguruan tinggi...
aaaarrrggghhhh

harus ikuti kegiatan ituh... secara, saia adalah MABA FS UM... ugh!
menyebalkan... harus diospek anak" kecil... mreka pada lulus smu th 2004 >.<

fiuhhhh
akhirna bangun dan mandi jam 4 pagi...
brangkat jam stengah 5
pulang jam 6 sore >.<

menyebalkan...!!!
banyak barang bawaan...

tapi alhamdulillah, ga separah pas ospek di poltek ^^
masih normal" ajah ...

hmmm
2d mustie ada KBM [kemah bakti mahasiswa] di batu... di coban rais... tapi saia kaga ikud... males juga... lagi dingin" ginih >.<

yaw sutralahhhh
sebetulna banyak cerita, tapi lagi blank inih
yang jelas, besok senin udah masup kul >.<

wes yaw ^^

Yeah Datz Me

Posted by wilda wildamalia at 4/03/2009 06:37:00 pm 0 comments Links to this post
hmm...
aku egois?
aku keras kepala?
aku cengeng?
aku suka ngambek?
aku emosian?
YEAH DATZ ME!!!
aku sih ga pengen seperti itu...
udah berusaha buang jauh"... satu persatu dari sikap buruk ku itu...
RABB...
Bantu Aku

Aparat Rese

Posted by wilda wildamalia at 4/03/2009 06:31:00 pm 0 comments Links to this post

di post pada June 28, 2007 at 2:37 am



***


jadi gini nih critanya...
siang ini pan aku mau ke wnet... krn aku g bawa motor... jadina naek angkot ABG... kebetulan sopirna tetangga aku...
yaaaaa ngubrul" gt... ngegosip"...

di halte sabilillah... ada 4 anak SD naek... ga jauh... uhm... candi apa ya? candi jago lek g salah... ada penumpang maw turun dsana... ya udah... angkotna brenti de ^^... dan inilah awal dari kesialan berasal dari aparat rese itu...

pas angkot brenti... dr gang itu ada mobil panther ijo N 2000 xx, dengan penumpang dua biji... di belakang setir ada bapak" gendut pake seragam dinas coklat tua... di sebelahnya ada anak kecil... yaaaa kira" umur 9th gt...

pas ibu" itu masih proses turun dr angkot... tuh dr mobil ijo klakson" ga sabar... aku ama mas sopir ngeliatin trus "nggeremeng" bilang IH SABAR NAPE.... udah gt angkot jalan lagi...
nda taune... tuh bapak gendut masih emosi.... ... brusaha nyalip"... berhubung daerah depan pasar tuh sering macet jadinya posisi mobilnya masih d belakang angkot. nahhh di depan PANCA WARNA, mobil ijo itu berhasil tepat di samping angkot... trus manggil" mas sopir... sambil muka ngancam... pokoke ga oke blas... tambah jelek =p ... aku pikir brenti sampe situ... ehhhh bapak gendut itu mberentiin mobilna di depan angkot... trus bapak gendut itu turun dr mobilna... berjalan sok gagah yang gak keren banged... ckckckckck... nyamperin qta trus dengan gaya yg sok gt... dia bilang...

Bapak Gendut [BG]: KAMU NGOMONG APA TADI HE?
Mas Sopir [MS]: engga ngomong apa" pak... [ ya nggumam biasa... ga sampe yg kelontar gt]
BG: MANA SIM KAMU?
BG: KAMU TAU APA SALAH KAMU HE?!
MS: (diem sambil ambil dompet simnya)
BG: (Dg arogan) KAMU TAU SALAH KAMU APA!!!
MS: iya pak, saya tadi berenti menghalangi mobil bapak... maaf pak...
blm sempet MS ngambil sim dr dompetna... baru mau d keluarin... tapi BG udah sukses ngeraih telinga MS... dan dapet bonus beberapa helai rambut MS buat di jambak"... di tarik"... di jewer" DENGAN KASARNYA!!! >.<
BG: Lain kali jangan ulangi lagi ya!!! (trus melangkah balek ke mobil dia)

ugh!!! rasae pengen aku gampar aja... ngeliat APARAT NEGARA macam itu... di depan umum ga bisa jaga sikap...
note: masih d depan siswa sD...

nah... skr, salah siapa klo masyarakat jadi bete ama mreka... yang sok kuasa... malu atuh ama seragam! jelek"in aja...
aku dan MS berhasil inget nama n nopol dia... lebih sebelna... ada embel" aL HaJJ di depan nama dia... H.Dxxx Xxxx...

aL HaJJ tapi kelakuan mines!

kasih contoh baek laaaa.... lebih bisa sabar ke masyarakat... jgn mentang" sama masyarakat kecil macem kita... dalam kasus ini korban adalah SOPIR ANGKOT!
jangan bikin jelek nama baek sendiri donk! >.<

sangad menyebalkan....
laporin aja ahhhh~~~
(emang situ pikir kita ga punya kenalan orang yang punya pangkat lebih tinggi... n lebih kuasa dari dia....)

Reviu - TeLP saMBiL MereM

Posted by wilda wildamalia at 4/03/2009 06:22:00 pm 0 comments Links to this post

INI dipost pada January 11, 2006 at 5:00 pm ^^

ini cukup bikin kangen... karna kejadian ini selalu terulang dan terulang

note: INI KEBODOHANMU PUS ^^


***


buat adik" yg baca ini ya... aduh" jangan di tiru deh... kjadianna kmrn sore bikin aku ngakak smalaman...

awalna... sekitar jam 5 sore... pas aku lg bangun tdr... tadinya aku telp sum1, sebut saja namanya "miyong" kita samarkan namanya karena klo di tulis nama aslinya sih... bakal di kasih rumah, aku ama dia... huhuhu kan kasian aku T_T

nahh pas lagi telp", pulsaku abies... trus gantian dia yg telp aku... critanya sih dia lagi semangat banged crita gara" ditilang ama pulisi pas mau ke sudirman >.< "me, td telpna mati ya?" akunya jawab "iya, baru ngubrul bentar dah mati..." trus dia bilang "jadi tadi aku ngomong sendirian?" *sigh*

gyahahahahahah akunya langsung ketawa ga ada irama deh... hihihi... dudud banged dah... trus aku tanyai si miyong... "emang miyong ga sadar waktu mati?" dengan ringan dia bilang... "ermm... engga... soalna tadi aku telp sambil merem... jadi ga tau klo hp dah mati..." .... .... ...

"ya ampun... masa g sadar sih klo g ada suara dr aku gt..." tanyaku... trus dia bilang "engga... soalna kan mm biasa diem klo aku lg crita..." udah deh... aku ktawa sejadi"nya sampe dia sebel banged ama aku... dia taunya klo telp mati gara" tengah" crita dia tanyak gt ama aku... tp g ada jawaban n dia liad hp na... ehh timerna dah g ada... baru sadar dia klo dah mati... =p

huhuhu maap ya miyong... -makanya lain kali klo ngantuk mah jgn telp"... jadinya ga sadar klo ngomong sendiri gt >.<-

miyong miyong... huhuhu....jadi pingin ktawa lagi... hihihihihi -ktawa setan-

udah ah... mau ketawa dulu...


reViu

Posted by wilda wildamalia at 4/03/2009 06:21:00 pm 0 comments Links to this post
ini ada beberapa yang aku post ulang...
yang sebelumnya udah aku post di http://yi2nx.blog.friendster.com/
tapi karna aku paling suka post ini... jadi aku mau post ulang...
yah...
sebagai intro ajah gitu...


check this out
 

wildamalia bercerita Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea